カディ リネン プレーン ストール インド製...(パシュミナショップMASY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-11
  • 1のYellowが欲しかったんですが、まだまだ入荷しないとの事で散々悩み、おばさんっぽくなるかな?と不安を持ちつつも8のSilver Gray Lavenderにしました。現物もモニターと同じ色で、普段モノトーンの服が多いので良い差し色になると思いますし、少し杢が入ったようなとても良い色で気に入りました!普段明るい色を身に付けられる方にはイマイチかもしれませんが、私のような方にはピッタリなのではと思います。ただ、想像よりもかなり生地が固く、100%リネン ・・・(続きを読む
  • LAO8784さん
  • 3 2014-05-16
  • 春先〜初夏につかえるストールを探していました。自転車通勤している為、首元が寒くて…。本当はスカンジナビア マリーナ ブルーが欲しかったのですが、なかったのでセピアラベンダーを注文。届いてみると思ったより色が濃く、ピンクっぽい感じがしました。個人的には、もう少し薄くて柔らかい色合いが良かったなあと思いました。洗濯するうちにいい感じになる事を期待してます。サイズは大きいので、ふんわり巻けて、その点は満足です。これから活躍させたいと思 ・・・(続きを読む
  • 怜0420さん

5 2018-07-30

リネンのものは一昨年に購入して以来2枚目ですが、ほしい色があったのでよかったです。十分な大きさがあり軽いので、冷房対策や日焼け防止に持ち歩いています。汗をかいて洗濯してもすぐ乾き、洗えば洗うほど肌触りがよくなるので手放せません。

5 2019-05-28

トロピカルカームブルー購入
こちらのリネン、
他店の追随を許さない確かな品質。
洗う度に柔らかく、風合いがよくなります。
プレゼントも含めて何枚もいただきました。
最後の最後に今まで選んだことのなかった鮮やかなお色にチャレンジしてみました。
使いこなしてみせましょう。頑張ります(笑)

4 2018-06-26

リッチコーラル
注文後、メール便ですぐに届きました!
とっても鮮やかできれいな色でした。
素材もごわつき感がなく上質感を感じます。肩まわりを冷やさないように、日差しから守るように買ってみました。
使い勝手よかったら色違いも欲しいです。まだ使ってないので、☆ひとつマイナスで。。。

• ボブ820さん
  • ボブ820さん

4 2018-06-25

親しい友人にプレゼントとして購入しました。品物自体は見ておりませんが喜んでもらえたようで安心しました。お色が綺麗で自分用に欲しくなりました。良い商品に出会えて良かったと思います。

4 2018-04-17

リッチコーラルとライトアクアブルー購入
去年に引き続き、今年も購入しました。
肌当たりがとても優しく、チクチク感はありません。
「リッチ コーラル」は説明通りの色です。顔色が良くみえ、差し色にいいです。
「ライト アクア ブルー」はほとんど白に近い色です。肌が綺麗に見え、品がいいです。
到着後、ごく薄めにした洗剤液(デリケート素材用)で軽く手洗いしましたが、
予想通り液に色が落ちました。
薄い色の「ライト アクア ブルー」より、濃い色の「リッチ コーラル」の方が濃く液が染まりました。
ですがストール本体はそんなに色が落ちたようには見えないので、大丈夫だと思います。
洗濯は単独で行った方が良さそうです。
去年購入した物は何度か洗濯を経て、柔らかさが増し、「私専用」感がでて気に入っています。
去年販売していた色はほぼラインナップされていないので、今年欲しい色は今年の内に。

5 2018-06-05

色が綺麗
いろいろな色を何枚か使っています。プレゼントにも利用しています。ひやっとした肌触りながら冷房の中では保温にも役立ち、色が綺麗なのでお気に入りです。

• 樫見屋さん
  • 樫見屋さん

5 2018-04-26

良い買い物が出来ました
シェルピンクを購入しました。
思っていたより色味が強く感じましたが、柔らかな桜貝色で余りピンク系を購入することの無い私にも抵抗なく使えそうです。
麻ですが柔らかな肌触りで、これから暑くなる季節に活躍してくれそうです。

4 2017-10-20

ブルーベリーヨーグルト購入
とてもキレイな色で付けると気分が上がります♪
乾燥する時期に長時間つけていたら顔周りがカサカサしてきて肌が荒れてしまいました(´・・`)長時間付けないようにしてお洒落をを楽しみたいと思います。

• 柑子さん
  • 柑子さん

5 2014-05-17

着物のショールに
帯まで隠れる大判サイズを探していました。着物用ですと2万円は超えてしまうので、大変お得感があります。絹程、蒸しません。
リード ゴールドとスモーキー グレープエイドを購入。
実物と比べると、掲載写真の方がクリアにビビッドに見えます。
リード ゴールドは、写真では明るい辛子色に見えますが、実物はやさしい薄カスタード色でした。
グレープエイドは、シックに見えますが、もう少しピンク寄りです。
PC次第だとは思いますが、写真を掲載(ゴールド)しましたので、色味のご参考までに。
総合的に、良い商品だと思います。
色落ちしますので、洗濯してからご使用くださいね。

5 2014-06-29

素敵すぎて罪深い!
デパートで買ったら一万円超えは確実な感じですね。シルバーのようなグレー色が売り切れていたので、かわいらしい感じの淡いピンクであることを祈ってオーダーしました。
色は本当にベビーピンクというか、ソフトな桜色でとってもきれい。ふわりと華やかな感じがします。手触りもサラっとしていていいですね。リネンのシャリっとした感じもとてもいい。フリンジが大げさじゃないのもいいし、とっても気に入りました。
あまりにも素敵で、あの色もこの色もほしいし、こちらは大判で真夏には暑い感じがするから、もう少し小さいサイズもあれば買いたいし、この生地でシャツがあったらいいだろうなぁとか、段々と脱線してきて、何でもかんでもこの生地でほしくなってしまい、罪作りです。じっくりと構えて、好きそうな色が出てきたらまたリピしたいと思います。

5 2012-09-14

ステキです。。。
もともとリネンの生地は好きだし、すてきな秋色のカラーがそろっていて欲しくなってしまいました。
暖色のカラーから迷いましたが、「アッシュローズモーブ」を。カラーの紹介に「サツマイモの皮の色、ワインシャーベットの色」とありましたが、ほんと、そんな感じです。さつまいものほっこりしたやわらかい感じと、ワインの大人びたイメージを合わせ持つ、イイ色です。
結婚式の二次会(平服でどうぞとの事ですが)に着る予定のピンクベージュのワンピースに、一緒に買った訳ありウォーターパシュミナマフラーよりこちらのほうが色合いが断然ピッタリで・・・悩みます。格は下がるんでしょうが、ほんのりとリネンの艶も感じられるし、イケるかな!?

5 2012-05-28

しっかりしたリネンでおすすめです。カディウォーターコットンも持っていますが、個人的にはこちらの方がボリュームがあって気に入りました。他所で買った、1万5千円ほどする作家ものの手染めリネンのストールも愛用しているのですが、それより厚手でしっかりしたリネンでちょっと驚きました。作家ものの価格設定にちょっと疑問を感じたほどです。ホワイトを買いましたが、夏場に巻くのになじみやすいホワイトで気に入りました。フリンジもしっかりしています。数回洗濯ネットに入れて洗濯しましたが、リネンなので、やはりまだ毛羽が出ますが白なのであまり目立ちません。価格以上の価値のあるものだと思います。一度巻いて結んだ時の雰囲気もいいですし、とてもおすすめです。

5 2014-06-01

大のお気に入りで、新色も購入しました
今回が2度目の購入です。「4.マロン ブラウン」を選択しました。
私のPC環境で見たよりもごくごくわずかにワインっぽく、商品画像に書かれているイメージ文の通り!と感じました。
先ほど覗いたら、ずっと欲しいと思っていたグレー系の新色が出ていたのですぐに発注しました。ウォームグレー、クールグレーなどいろいろなグレーの充実も期待しています。
商品は張りが強くしっかりしています。最近は3重のぐるぐる巻きにしてわざと首元のボリュームをUPさせたりしています。

5 2013-10-03

追加注文
数日前に他の色を購入し、ずーっと迷っていましたがやっぱり欲しくてリードゴールド…を追加注文しました。茶系の服が多い私にはぴったりで、使用場面も多そうです!
もう5色集めたことになるのですが、また他の新色が入ったら物欲が疼きそうです(笑)。そのくらい良いお品です。知人のプレゼントにもしたいので、このままお値段変わらないで欲しいです☆

• rararachocoさん
  • rararachocoさん

5 2012-04-09

リネンストール
リネンストール届きました。注文してからすぐに対応してくださっているようで、ものすごく速く届き、びっくりしました。お色はIvory Calm Pinkをオーダーしました。雰囲気のあるやさしいピンク色でこの季節にぴったり。こちらのショップのカシミアストールもお気に入りですが、この春からはこのリネンストールが大活躍しそうです。この品質でこのお値段はほかでは見つからないと思います。また他のお色も欲しくなりました。入荷を待っています。