4 2020-03-25

コロナ対策
効果は信じるしかないですが、ドラッグから殺菌剤やマスクが消えたこの時期すぐ届けていただいた事に感謝いたします。
車のハンドルにスプレーしています。
アルコールのにおいがありますが、瞬時揮発します。私は気にしませんが、手指やマスク外側への適用は不明です。

4 2020-04-09

ノロウィルスで大変でしたので
まだコロナウィルスがどういったものか判明しない時期からコロナにきくと書いてあったのでかなり悩みましたが、新型インフルエンザ・コロナウィルスと苦しい思いをしたので、家のあちこちの手摺やキッチンカウンター、テーブルを拭くように購入しました。
良心的価格で早く届きありがとうございましたm(_ _)m
アルコール80%以上の商品を探していたのですが、こちらは成分の名前だけでアルコール(エタノール)何%か分からないので不安が残りますが、早急に必要だと判断しました。
手洗いもこまめにすればアルコールにこだわらなくて良いとも言われているのですが、いろいろな物が綺麗にもなるので使っています。
もう1ヶ月以上使っていますがマスクや手には使用していないので効き目は分かりません。
成分の%を載せて欲しいです。<(_ _*)>

5 2020-03-03

おすすめします
レビューに、人体には使わない、と書いていらっしゃる方もあり、確かに箱には使用しないという説明があるものの、ホームページ上の商品説明には、手指に使えるとあり、不安におもっていました。問い合わせたところ、
「手指への消毒としてご利用いただけると確認が出来ております。
ただ、アルコールの成分を含んでおりますので皮膚の薄い部分等へのご使用は控えて頂いたほうがよろしいかと存じます。
ご指摘の表示は増産分より変更予定でございます。」
と、連絡頂いたので、安心して使えます。
非常に良い商品です。おすすめします。

5 2020-02-26

手指にも使える、個数制限有
この忙しい時期に、直ぐに手元に届けて下さりありがとうございました。
携帯用の除菌スプレーの在庫が無い中、探しぬいて購入を決めた商品でした。満員電車で通勤する主人に持たせることが出来ます。本当にありがとうございました。
【一人一点まで】という制限も素晴らしいと思いました。このような事態に便乗して転売目的の人もいるので、個数制限を設ける試みに好感度が更にあがりました。送料無料なのも、とっても有り難いです。
洗剤のメーカーさんとのことなので、この状況が落ち着いたら、沢山商品を買わせてもらいますね。本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2020-03-19

コロナ対策に!
先日、薬局のコロナ対策コーナーでこちらを発見しました。名前からしてノロウィルスにしか効果がないのかな?とHPで調べた所コロナウィルスにも効果あり!との事で購入しました。
持ち歩くのにちょうどいいサイズで使いやすいので追加購入しました!使用した感想はお店においてあるアルコール消毒液より臭いはきつくなく、でもちゃんとエタノールの臭いがするのでちゃんと除菌されてる感があります!
肌は強いほうじゃないのですが、手荒れもないです。
暴利品がありふれてる中、適正な金額で販売して頂き有り難うございました。
適正な金額なのに送料まで無料なんて、すごく良心的で好感が持てるショップ様でした!
こちらの商品はとても気に入りましたのでコロナウィルスが収束しても常備したいと思います。商品も凄くいいし、何より良心的なショップ様でしたので友達にも勧めました!

4 2020-04-10

エタノール臭に安心してしまいます
購入時点ではこの商品の中でこちらが一番安かったので購入しました。
携帯に便利な大きさです。
エタノールの臭いがしますが、この臭いを嗅ぐと少しは効果があるかな
と思ってしまいます。
とにかくできる限りの対策のひとつとしてして使っています。
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐために、感染しないようにする
ことはもちろん、自覚症状はなくても既に感染しているかもしれない
という認識を持った行動を、一人ひとりが実践しましょう。

5 2020-02-29

配送がとても早くて助かりました。
配送が早くて助かりました。コロナウイルス対策の為に購入しました。100mlのサイズは使いやすいです。手の消毒にも使っています。トイレにも1本置いていて、トイレを流すレーバーを触る前、トイレを出る前に便器と手にスプレーしています。また在庫がある時に購入したいです。

5 2020-03-29

マスクの除菌用として購入させていただきました。
コロナウィルスが話題になる前から、毎日マスクを着用して出勤していますが、その目的は感染予防というよりも、喉の保護とアレルギー性鼻炎対策、またいまとなっては周囲に不安感を与えないため、と割り切っています。
本気でウィルスを自宅に持ち込みたくないなら、マスクは毎日使い捨てるか洗浄するべきなのでしょうが、感染時のリスクが高い同居家族もいないため、手洗いなど徹底の上、使い捨てマスクを数日間続けて使用し、買い置きマスクの消耗を抑えています。
ただ、直接肌に触れるものなだけに、雑菌の繁殖などによるトラブルが心配で、せめて毎日除菌できればと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。
かなり前に100円ショップで買った消毒スプレーと比べても、容量に対する価格は大差なく、このご時世に良心的だと感じましたし、発送もスムーズでした。
いまだ常識外の価格でマスクを販売している店が多いですが、いくら法で規制しても、その価格で購入する人がいる限りは解決されないでしょう。
自分にできるのは、こちらのような良心的なお店で、いま必要なだけの買い物をさせていただくことだと思っています。

4 2020-09-30

家の中のあちこちの除菌に便利です。
ドアノブからテーブル・床と使っています。
スプレーのサイズと量が使いやすいです。

5 2020-03-01

コロナ対策として
コロナ対策として購入させて頂きました。
携帯用の消毒液が不足、且つ高騰しているなか
適正な価格で販売して頂いて本当に有り難いです。また注文してすぐ到着しましてとても助かりました。これからも利用させて頂きます。

4 2020-03-01

携帯用に
新コロナウィルスにも良いとの事で外出用に購入しましたがラベルのノロクリンにちょっと
抵抗を感じ携帯するのをやめて自宅で使用しています。
気にしすぎですか?)冷蔵庫の取っ手や空気清浄機の吹き出し口、ドアノブなどいろいろな所にスプレーしています。特に匂いもなくサラッとした感じです。マスクや子供ののおもちゃなどにも使用出来るようなので便利です。価格がもう少し安いと嬉しいです。

4 2020-04-08

除菌系のスプレーやジェル等が近所のドラッグストアでも品薄で、かといって自粛が必要な中探しまわるわけにもいかず(必ず購入出来る保証もないし、時間もないし…)ネットで探すことにしました。マスクや物だけでなく手指にも使える様なのでこちらを購入。ちゃんと商品ページに記載された通りの日程で届きました。お店の方と配送の方に感謝です。

4 2020-03-26

コロナウィルス対策に。
コロナウィルスで細菌対策のスプレーの値段が高くて購入できない中、UYEKI(ウエキ)さんの「ノロクリン」はコロナウィルスにも効くとのことと、お値段もまだ買える価格なので購入しました。 300mlとまとめて、こちらは持ち運び用に購入しました。とても発送が早く助かりました。親と祖父母に送りましたが、とても喜んでくれました。またなくなったら購入したいです。

5 2020-04-09

在宅出来ない現場仕事なので、外出時に手指にも使えるこちらを購入しました
なかなか除菌剤は今手に入らないので本当に助かりました
早い発送で感謝です

• 53si2meruさん
  • 53si2meruさん

5 2020-03-16

• 商品を使う人:親戚へ
高齢の叔母に
除菌スプレーが買えず困ってました。
私は使ってないので効果のほうはわかりませんが、
手指の除菌に使えるので、喜んでもらえました。
これで少しは安心して暮らしてもらえると思います。