• 龍宮姫さん
  • 龍宮姫さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 463

4 2021-06-23

若返りました
カットをした状態のモデルさんを参考に選びましたが商品が届いて大分違うことに戸惑いましたが
美容院で自分に合うようにカットして頂きそれなりに落ち着きましたが、少し慣れるまで時間がかかりそうです。似合う、似合わないはモデルの問題であってモデルさんのようにはいきませんが若がえったのでは!?と自己満足しています(笑)
ピュー・エレガンテさんのウイッグに関してはスタッフの親切丁寧な対応と品質など全体的に信頼度の高い良い製品と評価させていただきます。

• はむ♪さん
  • はむ♪さん

5 2016-07-16

化学療法のため購入しました
頭囲60cmが不安でしたが、度々電話で相談に乗って頂き、貸出キャップでサイズ確認してから決めました
結局、こちらの商品をMサイズで、その後他シルエットの商品をLサイズで購入
脱毛前は髪をまとめてLサイズでぴったり、脱毛してからはLサイズだと余裕あり、Mサイズだと若干浅めでぴったりという感じです
長くお世話になり、決して安い買い物ではないので本当に納得してからの購入をオススメします
不安なことはまず相談ですよ!

4 2015-07-27

青天の霹靂
必要に迫られウィッグを探してました…他の人達のレビューを読んで品物も良さそうで手頃な価格かなと思い、思いきって注文しました!ただ子供の頃から前髪を下げた事が無く心配でした…やはり被る迄には美容室を探して手を加えて…不自然にならない様に急いで今の髪が無くなる前にウィッグに合わせないと…(笑)初めてセットは何が必要か分からなかったので大助かりになると思います!

5 2015-01-05

初めて購入しました。50歳台前半ですが、髪が細く、おまけにヘアカラーが必須です。結婚式に招待されましたが髪が決まらず、思いきってウィッグにしました。試しに着けたところ、昔はこのくらい髪有ったよね、と感動しました!触り心地、着け心地、どちらも良いです。髪は長めなので、後ろにやったり、サイドに垂らしたりと変化させられます。上を向くと、どうしてもずれるので、時々何気なく押さえたりしましたが、周囲から違和感はなかったようです。贅沢な使い方かもしれませんが、これから正装にはウィッグです。大満足です。

• kuma031さん
  • kuma031さん

4 2014-10-24

全体に重たい感じだったので美容院でカットしてもらい、すっきりしました。
色は思ったより暗くほとんど黒です。
さすがに少し疲れますが肩こりもなく1日中着けていられます。
サイズが56センチだったのでMサイズを購入しましたが大きかったのでSサイズでもよかったかも。
アジャスターがあるので落ちませんが、布に歪みが出来るのでフィットするサイズを選んだ方がいいと思います。

4 2012-08-11

気に入ってます
抗がん剤治療のため髪の毛がなくなりこまっていました。インターネットでカツラを買うのにとても勇気がいりました。試着しないで買うんですから。でも配達されてきてビックリ!!ピッタリでした。美容室の方にも「いいカツラですね」といってもらいました。職場の人にはカツラはばれていません。逆にその髪型似あってますねといわれています。

5 2012-06-10

助かっています
抗がん剤の副作用の対策に早めに購入させていただきました。
実際着用するようになって、自分の髪の毛と変わらない感覚でとても付け心地がよいです。
病院の看護師さんにも「どこで買ったの!?」と聞かれるほどです。
なかなか今の自分を受け入れられず、レビューが遅くなってしまい申し訳ありません。
今では前向きな気持ちで治療ライフを過ごせております。これもこのウイッグのおかげです。
いいものをありがとうございました。

5 2011-11-03

実に良くフィットします。ピンも要らないです。ズレる心配も、サイズ選びを間違えなければ殆ど無いと思います。只写真よりボリュームがあり前髪も長くて、コント風で1人で笑ってしまいました。美容院に持参は面倒なので自分でカットしましたが、最初からもう少しボリュームダウンさせて作って欲しいです。自分自身の毛量が少ない日々が続いたせいか、このボリュームが今だに気恥ずかしいですが、毛の流れは綺麗で色も良いです。

5 2011-08-12

抗がん剤治療をする母用に買いました。
電話でのお話や、メールにて詳しく説明してくださって、本当に助かりました。
商品も、見た目ではまったくわからないくらいで
違和感なくつけられると、母も喜んでいます。
医療用ウィッグは高額なので、母に買うのは無理かなと諦めたときもありましたが、お値段もかなりお安かったので助かりました。
商品も、サイズがあったのですぐ送っていただけました。

4 2009-09-12

化学療法で必要になりました!
初めて購入。サラサラ感とかぶり具合が良かったです。セミロングタイプなので、私には重い感じだったので(今までがショートだった)肩ぐらいに美容室でかぶりながらカット。今人気のボブスタイルになりました。
家族には「NEW-FH-01 #3/6タイプの方が自然だ」と言われて夏の暑い時期は♪天使の♪ショートタイプを利用してました。
最近、涼しくなってきたので、サラサラタイプに挑戦したいと思います。カチューシャしてオシャレしたいな。

5 2008-03-17

私の髪よりかなり毛量が多かったので美容院で可能な限界までカットしてもらい被れるようになりました! また、ウィッグは前髪を垂らさないと際が浮いて分かってしまうので普段前髪を垂らしていない私はかなり気になりました・・・が、気になりながらもカットした当日から3日間続けて被ってしまい 私を知らない人の視線は全く髪にこなかったので気づかれなかったようです。色もスタイルもとても自然なウィッグで嬉しいです。

4 2007-11-05

自然です!
初めてのウィッグです。
最初、大手通販で購入しましたが、しっくりこず不自然なので返品しました。次にここを見つけて、返品できない事が不安でしたが「悩み丸ごと解消」という言葉にかけてみました。実際、何より重視したい「自然さ」があり、大当たりでした。本当に良かった!ありがとうございました。先日、久々に友人と会う時につけていきましたが、「イメチェンしたね」と言われ、誰もウィッグだとは気付きませんでしたよ。

5 2007-01-13

この商品は素晴らしいです。
百貨店で他社の商品をみましたが、どれも高く、デザインもよくなかったのに・・・。
予算の1/4で購入でき、またデザインも良く家族もかわいいと言ってくれました。
ネットでの購入に戸惑いはありましたが、購入してよかったです。
次にはショートやロングも購入したいと、検討中です。

5 2006-06-28

2年前突然の脱毛に悩み、エレガンテさんのお店に出会うことができました。エレガンテさんのウィッグと出会う事で私は救われた気がしました。本物以上です!今回購入させて頂いたウィッグは私の一番のお気に入りです!今脱毛で悩んでいるかたがいれば、迷わずエレガンテさんのお店に行ってみてくださいね。ちなみに、髪の毛生えてきても、ウィッグは、使い続けていきたいです。

4 2016-02-07

地肌部分が本物に近く丁寧に作られていてとても良かったです。私が購入したものは地肌部分が横なのですが、もう少し真ん中よりの方が良かったです。