女心の悩み丸ごと解消ウィッグ ミディアム ...(ウィッグ通販 ピュー・エレガンテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

49,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2008-12-08

自然!
ひどい脱毛症で、今ままではエクステを使っていたのですが、それでは隠せなくなってきたため今回この商品を購入しました。箱を開けてびっくり! すごく自然でした。とくに頭頂部は絶対見抜けないだろうというくらいな出来ばえで、お店がアピールするだけのことはあるなあと思いました。でもかぶると量が多すぎてウィッグだとすぐわかってしまうと思ったので、美容院で切ってもらいました。切ってもらうとすごく自然になり、美容師さんもウィッグだと絶対わからないよ!と驚いていました。会社につけていきましたが、会社の同僚もウィッグだと気づかず、むしろ「髪切ったの?かわいい髪形だね〜」とみんなに言われました。ホントに満足です。同じ病気と闘っている方々に是非お勧めしたいです!

4 2009-12-30

始めに手入れが必要です
色は、黒というよりこげ茶です。襟足は浮きませんし、とても自然な毛の流れです。ショップの写真より、商品は長めに設定されており、カットしました。トップは人工頭皮なので、見た目はかつらとは思えない仕上がりです。ただ、ブラシの通りが悪く、折れている毛や曲がりくねった毛が多く、そのまま使うとすぐに縮んで、痛みは早いと思います。長く使用するまたは、快適に使用するためには、使用前に痛みのもとになる毛を、根気よくカットすることをお勧めします。勿論、奨励されているスプレーを使用しても、この作業は必要です。大変ですが、娘は、とても可愛くなりましたよ。病気の娘です。よく似合って、嬉しそうです。

5 2008-02-22

好評でした。
抗ガン剤使用中です。以前に他店で高価な医療用ウィッグを購入したことがあるのですが、何か違和感があって
ほとんど使用しませんでした。
こちらで襟足長めのこの商品を購入したところ襟足の浮きが気にならずに、とても自然でした。
周囲にも「ウィッグに見えない」と好評です。
お値段もリーズナブルでとてもよかったです。

5 2007-08-01

元気が出ます!頑張ろう!!私
薬の副作用でカツラが必要になり あれこれさがして このお店に 巡り合いました 電話でも 相談に乗ってくれて親切にアドバイスも・・届いたウィっグもとてもいい品質で 2個目も検討中です!!皆さんもぜひ!!

5 2006-09-09

ピュー・エレガンテ様
この度二つ目のウイッグを購入させていただきました。前回は夏向けにと「総手植え」のとても軽いものを購入しましたが、今回は「女心の悩み丸ごと解消」というのに惹かれて選んでみました。髪の毛の量が秋冬にちょうど良いくらいふさふさで驚きました。これでまた会社へも楽しく出勤できます。
また、付属品プレゼントにスプレーを選び、購入にワンタッチピン二つをを選んだのですが、購入品をスプレーにした方がお得ということでわざわざ交換してくださいました。こんな細かいことまで気を使っていただき本当にありがとうございます。
ピュー・エレガンテ様に出会うことができて、治療が少しでも楽に乗り切ることが出来ます。

5 2014-06-03

本当によい商品です。
頭囲60cmです。サイズLを購入しました。お店の担当の方に相談してサンプルを送っていただき試してみてから、Lサイズにしました。キツイかなぁと思っていたのですが、いざ装着してみると違和感ありませんでした。一日つけていても大丈夫です。ウィッグに慣れてくるとどんどん外出も楽しくなり、気持ちも前向きになります。友人からも「まったく不自然さがないよ」や「分け目も自然!!」と好評です。
本当に購入してよかったと思っています。これからもしばらく大活躍しそうです。

5 2006-06-17

今までのウィッグは前髪を分けることに抵抗があり、額を隠すようにしていました・・・。
でも、このウィッグのおかげで前髪を分けることができ、友達にも「明るくなったね」と言われ、外へ出かけるのがとても楽しみになりました♪

5 2010-03-12

抗がん剤治療を始めて2カ月になり、とうとう髪の毛が抜け始めてかなり悩みました。娘の卒業式、入学式があるので思い切って購入。不安でいっぱいでしたが、電話で親切に対応して頂き安心できました。商品にも大満足です。付けているのを忘れてしまうぐらい自然です。それに対応が早い!またイメチェンで違うウィッグを購入したいです。生きる勇気をくれて本当に有り難う御座いました。

5 2010-01-23

抗がん剤治療に伴う脱毛の為購入しました。
本当につむじ、分け目が自然です!襟足も全く浮きがありません。
髪の量は元々多い方には丁度なのかもしれませんが、私にはちょおっと多かったので、美容院でカットしてもらいました。長さも切ってもらって、ホントに自分の髪みたいです。
カツラの大きさですが、Sサイズ購入しましたが、現在頭髪が無いのと、元々頭が小さいのとで、多少ぶかく感じました。
裏返して自分で縫い詰めたら良い感じになりました。
モデルさんと自分の印象が違うので、購入までかなり悩みましたが、カットで自分好みに出来たので、買って良かったと心から思います。

5 2016-01-07

Lサイズでぴったり!
ピューエレガンテさま
先ほど貴社からのウィッグが届きました!
サイズはぴったりでした。他社さんで2つウィッグを購入して被ってみた時には、頭が締め付けられるような気がして、「ウィッグってこんな物なんだ」と思っていました。
しかし、自分のサイズに合ったウィッグは被ってみても締め付けられる感じはなく、フィットして包んでくれる感じでした。頭を動かしてみても外れそうな感じもないです。素晴らしいです!
そして、つむじの自然さ。被ってみると、私の地毛の本当のつむじみたいです。感動しました。
突然、がんだと言われ、抗ガン剤で全て脱毛してしまいました。購入したウィッグはことごとく合わず、夢め希望もありませんでした。
今日は、また明日から頑張るぞ!という気持ちになれました。ウィッグひとつの出会いで気持ちも上がりました。
ピューエレガンテさま、本当にありがとうございました。これからも、私と同じように憂う方たちに希望あるウィッグを提供し続けてくださいね。

4 2012-01-27

注文して翌日に届きました。まだ脱毛前ですが、この1~2週間で脱毛が始まるかと思います。今の自分の髪の量よりかなり多くて(元々少なく細い方なので)驚きました。脱毛したら美容院でのカットは必須です。私の場合はかなり梳かないとダメっぽい。悩み悩んでSサイズを購入しましたが、まだ髪の毛があるため、少し浮いた感じになります。でも、商品はかなり満足してます。ネットでしかも始めてのウィッグを買うことに、かなり不安でしたが買って正解でした。地肌部分もキレイで人に上から見下ろされても全く問題ないかと思います。とにかくやっとウィッグが買えてホッとしてます。

4 2012-01-13

感謝です
二人目を出産後、ストレス過多により鬱気味になり、髪もかなり抜けてしまいました。とても悩み、いつも帽子をかぶっていましたが、こちらのウイッグが届いてからは堂々と帽子なしで外を出歩けるようになりました。主人も、分け目がとっても自然で、よーく見ないとわからない、と言ってました。ただ、届いた状態では毛量が多すぎる為、自分でスキばさみでボリュームを落として使用しています。更に自然さを出すために、頭頂部からやや下の部分にスキばさみを入れ、ちょっとシャギーを入れました。そろい過ぎていると、やはり少し不自然なので。その結果、とても自然になりました。近所の方にも、髪切ったの?イメチェンしたんだね〜、などと言われ、全くウィッグとは気づかれませんでした。毛質もさらさらしていて、自毛とほとんど変わらず、色も同じ感じで大変満足です。手直しが必要だったので、☆マイナス1にしました。

• poppo0122さん
  • poppo0122さん

5 2009-09-12

現在抗がん剤治療をしています。99・9%の人が脱毛すると医者から言われ、帽子・かつらを用意してくださいと言われました。病院内に美容室がありいろいろウィッグを見せてもらいましたが、あまりの値段の高さに驚きました。
ネットでいろいろ探したところ、このショップを見つけました。値段も手頃だし、レビューを読んでもいい感じだったので、ここに決めよう、と思い購入することに決めました。
商品を見てビックリしました。個人的にお値段以上だと思いました。人口肌は想像以上にリアルでした。まだ自分の髪が若干ある状態でかぶってみましたが、髪の量が多い気がしました。髪の量は様子を見て調整しようと思っています。

5 2007-08-25

二つ目もとても良かったです♪
先日「TOKYOタッチのお嬢様風・ウィッグ」を購入し,とても良かったので,すかさずこの商品を購入しました。こちらもとても自然な感じですんなり顔に馴染みました。TOKYOタッチの…」は,自分で前髪をカットしましたが,この商品はカットせずに使えそうです。もうすこし明るい色の物が増えると良いかなぁ…(「TOKYOタッチの…」の色がお気に入りです!)
現在,育児休暇中で,来年4月から職場復帰します。今年中は主にセミロングで過ごし,4月からきれいなロングヘアで職場復帰しようかと,今からとても楽しみにしています。今後とも,よろしくお願いします。

4 2006-10-09

突然の脱毛に帽子で隠すのも限界と思い、ウィッグを探しに探しました。
某お店で高ーいウィッグも見たりしましたが、イマイチ納得がいかず。。。
ネットで評判の良いピュー・エレガンテ様に電話して質問したら、本当に丁寧にいろいろ教えて下さいました。ありがとうございます。
早速届いたウィッグを美容室に持って行き、自分の顔に合わせてカットしてもらったのですが、嬉しくなって何度も何度も鏡を見たり、写真を撮ったり、
手触りも良いし、とっても納得した買い物になりました。
1つお願い・・・というか、もうちょっと明るい髪色があればいいなーと思いました。