• brattiさん
  • brattiさん

4 2014-07-13

最初座った感じ少し硬い気がしましたが、今はあまり気になりません。部屋が狭いのであまり大きすぎず、何より可愛くて買って良かったです。色はアイボリーというより白のイメージです。

• ジェニさん
  • ジェニさん

5 2017-11-14

丁度いいです。
前から欲しかったソファーで、我が家はネコがいるので布地はNGで、
革タイプを探してました。サイズも高さも丁度良かったので、やっと購入
しました。組み立ても、足をつけるだけなので、非常に簡単。
段ボールから出して、最後の片づけまでは20分程度で終わりました。
座り心地も、程よい弾力で良かったです。
買って正解の商品でした。

5 2015-09-22

愛犬と攻防戦(笑)
昨日商品受け取りました。家具を買う時は昔の失敗経験から、本当レビューは大事なんだと思って慎重に申し込みしましたがこちらの商品は買う前から失敗しないだろうなぁ〜と絶対な自信がありました(笑)
やはりその通りで、受付から到着座り心地等すべてにおいて、問題なくGETできました。
玄関からテコの原理でコロコロ運び、脚付けてセットした瞬間、愛犬に先に座られた時はエッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?となりましたが(笑)
ミニチュアダックス(12歳)なのに何なくジャンプしましたょ〜〜
愛犬のヘルニアが気になる方は注意です(´・∀・`)ノ
未だに場所の取り合いですが、幅が幅なだけに後ろ足で蹴られながらお互い座ってます。
素材が素材なだけに、暑い時は愛犬には丁度良い冷たさなのかもしれませんが本人(犬?)にはかなりのお気に入り場所になってますょ〜
長々書いてしまいましたが、とても良い買い物が出来ました。
ありがとうございます♪
★★★★★★★★★★★★位付けたいですね(笑)

4 2017-06-11

写真通り
アイボリーを購入しました。写真で見た通りで良かったです。重さもそんなになく女性1人でも動かせます。座り心地も程よい感じです。ただちょっと残念だったのは右側の肘掛の部分の生地がよれていたことでしょうか。ですので星4とさせて頂きました。なければ、大満足の5でした。

• とむ111さん
  • とむ111さん

5 2015-04-22

2人掛けで自分には丁度いい大きさです。
色はアイボリーを購入・・・部屋に馴染みやすいですね。
作りもしっかりしていると思います。
冬はコタツを使用しているので、脚を取って使うつもりですが、これからの時期は脚を付けて使うつもりです。
座ってみてもいい高さでだし、クッションも疲れにくい固さです。
このお値段でいい買い物が出来ました!
使用して丸2年経過しました。
問題なく使用していますが、固めだった座り心地もさすがに柔らかくなりました。
そして柔らかくなった分、少しお尻が沈むので、
膝裏あたりに木枠が感じられるようになってきたのが少し気になります。
相棒はわからないらしいので、まだまだ使えるかな。

• tlmm696さん
  • tlmm696さん

5 2020-09-20

大満足
商品とても満足です。
ソファー買い替えでこちらのソファーを
購入しました。カラーは赤にしました
白のパイピングがアクセントになり、ちょっとチープな感じ(レトロな感じ)がまたいいと思います!
価格も安く良かったです!座りごこちも固めでしっかりしてて好みでサイズ感も良かったです。
自分は脚は付けずにローソファーとして
使用してます。

• parutoさん
  • parutoさん

5 2015-07-30

本日届きました。
25日に注文。土日はお休みということで 28日出荷のおしらせあり。予定通り本日30日届きました。
お値段が安いですが トラブル等なくサイズも大き過ぎず部屋にも圧迫感はないです。
カラーはアイボリーを選びました。思っていたより白っぽく あえて言うならオフホワイトという感じですが 個人的には好きです。
汚れや傷はないようです。強い匂いもありませんでした。良いくつろきの場所となりそうです(*^_^*)

5 2015-03-01

母親の専用にとプレゼントで購入しましたが、この価格には全く見えない品で
大満足です。肘掛が横面にあるデザインだからか、実寸より大きく見えて、背面と座面にある縫製ラインが高級感を増して本当に購入して良かったです。母にも気に入って貰えました。

5 2014-10-18

とっても良い商品です。
リビングが手狭なので2人掛けソファーに買い替えしました。
REDを購入しましたが大人二人がきっちり座れます。
背もたれが少し低いですがその効果か部屋が広く感じます。
口コミでは配送が遅いと書いてありますが、西濃運輸の地元愛知県なので
佐川・ヤマトと変わらず普通に届きました。配送の方も中まで運びましょうか?って言ってくれ好感を持てました。

5 2014-09-24

Goodです♪
レッドを購入しました。
思っていたよりコンパクトでしたが、大人ふたりが座ってもそれほど小さくは感じません。
決して広くない我が家のリビングには、ちょうどいいサイズです。
実物の色は画像よりも明るめの赤でしたが、それも部屋のいいアクセントになっています。
夫は(座面が)ちょっと硬いと言っていましたが、私にはちょうどいい座り心地。
ここは好き好きでしょうね。
お値段の割にとてもしっかりした作りで、大満足でした。
【注文番号:192275-20140823-0601558110】

5 2014-09-07

座りやすい立ち上がりやすい!
授乳に床から立ち上がる動作がつらく、ソファの立ち上がりやすい高さのあるものを探してました。なるべくコンパクトで、価格の安いものを...と、探して、1ヶ月色で悩んで(笑)今回お安くなっていたので、思いきって購入。
購入してよかった!(*´ω`*)立ち上がりやすい!膝に負担がかからないです。満足ですー!赤が欲しかったけど、子供たちから黒がいい!と言われたのが心残りです(笑)

5 2014-05-24

レビュー見て配送を心配してましたが配達会社さんへの不満無し!
梱包は椅子の型した隙間無いダンボールに入っていてテープ部分のカッター切りはおすすめしません。
ソファーは値段の割にしっかりしていてローソファーでも低く過ぎ無い。
足を着けると膝が気持ち上にくる位の高さと沈みぐわいで立ちやすいです。
購入して良かったです♡

4 2014-03-16

リビング
コーヒーテーブルと一緒に購入しました。
狭いリビングに丁度いいサイズでした。
座り心地は固めで安定感あります。
背もたれが低いので勢いよく座ると壁に頭をぶつけてしまします。
アイボリーを購入しましたが白です。
合皮なので汚れてもすぐ拭けば大丈夫かなと思います。
組立は足をつけるだけなので簡単でした。
安くて可愛いので満足です。

• ふふ8555さん
  • ふふ8555さん

5 2017-12-16

大変満足しています。買って良かったと思います。

4 2017-01-03

なかなか、良い感じ!
色も、形も、気に入りました。買って大満足です!