リーディングエッジ バスケットボール ゴー...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-21
  • 息子へ
  • 今年、中学のバスケ部を引退した長男が、高校入ってもバスケを続けると言い出したため、クリスマスプレゼントとして購入。以前まで使ってたのは、次男のミニバス専用となり、こちらは長男用です。おんなじの買うのも・・・ということで、ポールパッドがカッケー、コレにしてみました。(ポイント10倍だったし〜)前回の教訓を活かして、職場からモンキー、ボックスレンチ、ラチェットを拝借しといて正解。工 ・・・(続きを読む
  • knkkzktmkさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,065
  • 3 2014-05-19
  • やっぱり中国製なので・・・
  • ・買う前に他のレビューを参考にして購入しました。部品が無いことがあることもある程度承知でした。部品は全部揃っていました、また説明書もわかりやすいとは言えないが無難に書いてあります。組立は大人2名以上と書いてありますが、3分の1位の作業はその通りです。・バックボードとリムの取り付けで、ボルトとナット回りが硬く、片方だけバックボードのプラスチック部分が弱くネジ穴が広がってしまい上手 ・・・(続きを読む

5 2019-04-05

満足です
バスケを始めた娘の為に購入しました。
値段が安くて心配でしたが全然問題なく使用してます。
むしろ値段の割に良品です。
設置も娘(小4)と2人で組み立てましたが2時間かからず設置できました。
最初にボルト、ワッシャー、ナットを並べておくと効率よく作業出来ると思います。工具もメガネとラチェットのボックス等あれば問題なくできます。
久しぶりにネットでいい買い物出来ました^_^

5 2018-11-25

みんなのレビューで不安でしたが
商品到着は早かったです。あと皆さんのレビューに説明書が分かりづらいとかあって不安でしたが、工具さえあれば1人で1時間も経たず組み立てれました。
工具はラジェットが2本セットあれば便利ですが・・・ラジェットは結構お高いので、自分はダイソーで工具揃えました(^ ^)
1本はラジェットとコマ(ソケット)があれば
簡単に組み立てれます!
メガネスパナ
片口スパナだけじゃ
ナットを締めるのが結構しんどいです。

4 2019-07-14

注文してすぐに到着しました。
対応も早く、商品もすごく良かったのですが、必要な工具の種類が思ったより多くて、その準備に時間がかかったので、星4つにしました。
それ以外は大満足です♪

5 2019-04-25

今日バスケのネット届きました。
GWに練習が出来て息子も喜びます。
迅速で親切な対応をして頂き本当にありがとうございました

• hama54さん
  • hama54さん

5 2019-04-05

家族も知人も大喜び
大満足してます。
小学生の子供も大喜び皆でワイワイ気軽に運動出来るようなりました。

5 2019-03-08

自分の家にあるのを見て、同僚が孫に欲しいと言う事で購入。私は甥っ子と組立に時間がかかって大変だったけど、同僚は1人で短時間で組立る事が出来たようす。私自身、高さ調節も出来るし、頑丈なので気に入ってます。

5 2019-02-10

子供の練習用に購入しました。
工具さえあれば、組立はさほど難しくないです。

4 2019-01-17

すごく良いです!
安かったので心配でしたが、買って正解でした!
組み立ては大人二人で何時間かかかり、苦労はしましたが、とにかくお買い得だと思います。
ポールに怪我防止のクッションまでついてて!
思いの外しっかりした作りです。

• Sバーさん
  • Sバーさん

5 2019-01-03

格好良い
手軽な値段的見た目も格好良く大変満足しています。

• hide512709さん
  • hide512709さん

4 2019-01-03

もぉちょい。
子供へのクリスマスプレゼントで購入。
ネジ種類使用箇所がわかりにくかった。
大人ひとりで、約一時間半ぐらいで完成しました。

• sarapipiさん
  • sarapipiさん

5 2018-12-30

迅速な対応に感謝です
商品の注文から到着まで、そして不明点の対応などにも早く返答頂きありがとうございました!商品の組み立ては重さもあるため苦戦したところもありますが、小6の息子と私と2人でなんとか手持ちの工具で完成しました。早速楽しんでます。ありがとうございました!

5 2018-12-14

満足です。
子供の練習用で購入しましたが、商品は造りもしっかりしていて見た目も格好いい物だと思います。
組み立ては一人では少し大変なので、二人での組み立てをおすすめします。

4 2018-10-27

大満足
結婚式の両親贈呈品として購入しました。
対応がとても丁寧で早く、
仕上がりもかわいくて大満足でおすすめです!
思った以上に華やかなプレゼントになりました。
渡したときの両親の顔が早く見たいですね!

4 2018-10-21

コスパ最高
組み立てて使用してますがしっかりしててていい。
組み立てが思ったより大変でした。

• bananareoさん
  • bananareoさん

4 2018-09-18

設置して1階経ちました。錆が出ますがしょうがないですね。組み立ては、とっても大変!!!大人の男性二人で、、、、3〜4時間かかりました。ナットを締める時、反対側をものすごい力で保持していないとダメなんですね。。。でも子供が楽しそうにやっているので良かった。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボールゴール