4 2011-08-01

とても満足しています
コールマン製との比較購入です。
結論から言って、とっても満足しております。
留意点
1.バーナースタンドはしっかりしていますが、素材と脚の本数が多いため重量がかさみます。
コールマン製と比べ総重量で2kgほど重い仕様です。
バーナースタンドを、連結バーをセットできる手持ちの汎用アルミスタンドと交換することで、
収納も出来、重量も削減できました。
2.付属のクーラースタンドは高さが低いため、1の汎用アルミスタンドをクーラースタンドとして
もうひとつ用意。バーナースタンド、キッチンテーブル、クーラースタンドの順に並べ、とても
使い易くなりました。
追加のスタンドも本体に収納できます。
3.ランタンポールの接続パーツのロックレバーが硬く、力任せに締めると破損しそうです。
パーツの押し付け部分を少々削り、難なく使用できるようになりました。
4.付属のポリタンク、ドライネット、クーラースタンドは、既に用意があるため不要でした。
いずれも立派なものではありませんが、充分使えると思います。
新たに用意するのであれば、これら付属品を使い、その分の予算を他のツールへまわせると思います。
これら付属品の収納袋は、ユニの焚き火テーブル2台にぴったりの寸法でした。
5.テーブル高は立っての作業に良い高さです。
6.期間限定のセール価格で購入しましたが、到着後さらに千円安くなっていました。
今は通常価格のようですが、購入の際は要価格チェックです。
総じて、ファミリーやグループでのキャンプ向けとして価格、機能、収納とも魅力ある品だと思います。

• muyukamiさん
  • muyukamiさん

4 2013-07-18

• 安定性:5
今日商品が届き早速組み立ててみました。
私一人で10分掛からず組み立てる事が出来ました。
机の脚もしっかりしていてぐらつきはありません。
重さは一人で持てますが、重いです。
キャンプに行くのがますます楽しみになりました。

5 2012-06-19

• 安定性:5
いい買い物しました!
ネットや水タンク・台がおまけで付いてますが、もう持っているアイテムだったので購入するか悩みましたが、テーブルのレビューの感想で評価が高かったので購入しました。
組み立ては女一人でも慣れたら5分もかからないでできそうなので、簡単な方だとおもいます。説明書をみながら一度やればもう次からは見なくても組み立てできました。
バーナーの台の位置を右や左、もしくは単体で使えるし、ランタンポールも左右位置を変えられるのがいいなぁ〜と思って気に入ってます。
コールマンもいいけど、つくりもしっかりしていて安いしいい買い物したと満足。

4 2014-04-06

• 収納性:4
  • 安定性:3
安くて使い勝手のよい商品です。コンロの支えの位置を変えられるのがGood!!

• SOULUCKさん
  • SOULUCKさん

5 2013-07-30

• デザイン:
  • 収納性:
  • 安定性:
ブランド品とも迷いましたが、機能もそんなに変わりなさそうだったので、こちらを購入してみました。
まだ実際使用していませんが、ファミリーキャンプでは十分ではないかと思います。

4 2014-05-11

• 安定性:4
以前から欲しかったのですが、1万円前後するので悩んでいたところ
この商品を見付けスッゴク嬉しかったです。
こちらの店舗がポイント等を考えると最安値でした!

到着して3日ほど経ってしまいましたがリビングで組立ててみました。
オオオオ〜。
1万円前後の商品と大差ない感じです。
が、他の方のレビューでもあるようにランタンを掛ける棒が弱く感じます。
収納ネットも重量のある物を置くと・・・どうなのかな?
って感じなので気を付けながら使用したいです。

組み立て終わり、今すぐキャンプに行きたくてウズウズしています。

5 2011-08-04

• 安定性:4
とってもお買い得、だまされてみなされ!
ちょっと胡散臭さを感じながらも「安い!!買ってみるか」と購入しました。
使用した感想としては、「これめっちゃお買得やん!」といった感じです。
残念ながらコールマン製は使用経験ありませんが、ほぼ同等で使えると思います。
コールマンのガソリンツーバーナーを使用していますが、ぴったりフィットで違和感なし。
組み立ても、他のレビューでは説明書が分かりづらい等ありますが、同様のものをよく扱っている方なら説明書は見ずに組み立て可能です。
コールマン製を検討しているあなた!けっして後悔はしないですよ。
特にこれから道具をそろえる方には、まず必要になる「おまけ」もついていますし。
ちなみに私は初陣キャンプに「おまけ」一式を忘れて出かけてしまいましたが…トホホ。
あとは価格が結構動いていますのでお買い得なタイミングで注文してください。(これ一番重要かも・・・)
とにかく今年は使いたおすぞっと。

4 2014-06-04

• 安定性:4
足のポールが一本反対側にしか入らない、
ランタンポールが奥まで入らない等の初期不良が
ありました。
最初に家で組み立てて良かったです。
アウトレット商品だから?!と思いながら、
店舗に問い合わせしたところ、新しい商品と
すぐに交換してもらえました。
早い対応で良かったです。信用できます。
購入したら、まず組み立ててからキャンプに
行くといいと思いますよー。
商品は、値段にしてはしっかりしていて
とても良いです。
机の位置も高くて、使いやすそう。
来月のキャンプが楽しみです♪

5 2014-05-02

• 安定性:3
満足です。
到着してすぐ夫が組み立てました。説明書を見ながら十分くらいでできたと思います。専用ケースがあるので持ち運びも楽そうですし、ランタンポールがあるのがとても便利そうです。コールマンを購入するか悩んでいたのですが、こちらの方がお安いですし、使い勝手がよさそうなので選びました。この連休のキャンプで使うのが楽しみです。

5 2014-04-15

• 安定性:5
しっかりしてる!
想像以上にしっかりしてる!
S字フックが取れないように(無くならないように)出来てるし、ランタンスタンドもしっかりしてましたよ!
テーブル面も大きくて使い勝手良さそう。
で、思ったより全然軽かった。男なら余裕の軽さです。女性には少し重たいかもですが、男に持たせりゃいいので平気でしょう。
早く野外で使いたいです!これがキャンプにあれば料理が楽でしょうね!

5 2014-04-02

遜色なさそう
有名メーカー物と比べても見劣りしません。
ツーバーナーを持っている人は重宝すると思いますよ。
値段も下がってますしね。
自分はまだ持ってないので夏までには買いたいですね。
テーブルの高さが手持ちの物と揃っていたら最高でしたが、さすがにそこまでは上手くいきませんでした。
ゴールデンウイークにデビューする予定なので、使用したらまたレビュー追加しますわ。

• uninc0091さん
  • uninc0091さん

5 2014-03-25

キャンプ用に☆
キャンプで調理場所がなく不便に思っていたので購入しました☆
ブランド物と迷いましたが、結果、この商品にして良かったです。
試しに家で組み立てましたが、特に不具合なくしっかりと組み立てられました☆
(たまにレビューでみられるポールの不具合もなかったです☆)
安くて、色んなパーツ(ランタンポール、ネット、バーナー台、収納袋等々)が付いているのでおすすめです☆

5 2014-03-21

• 収納性:3
  • 安定性:5
コールマンと迷ったが、安さにひかれて購入。値段の割にはしっかりしている。その分持ち運びは重たいが、安定しているという感じ。他の人のコメントにもあったが、自分もランタンポールのフックを最初の組み立てで破損。すぐに交換してもらったが、値段も値段だしフックが破損してもランタンポールは組み立てられるので我慢できる範囲。アウトドア本番に向けいい買い物をしたと思っています。

• mokojyoさん
  • mokojyoさん

4 2012-12-28

• デザイン:3
  • 収納性:4
  • 安定性:4
二重天板の裏側に割れがありましたが、お店に問い合わせしたところ直ぐに返品してくれました。袋に問題があるようには見えませんでした。
小学生の子供が使いたいのもあって購入しましたが少し作業台が高いようです。直ぐに大きくなるので問題無いとは思いますが。
おまけもあるし値段の割りにシッカリしているので、こだわりが無ければ有名なメーカー品では無くてもこれで十分かと思います。
組み立ても説明書が無くても分かる程度でした。

• sizuku0914さん
  • sizuku0914さん

4 2012-08-05

• 収納性:3
  • 安定性:5
大体思った通りの物でした。
テーブルが思ったより結構重かったです。
ですが、この価格でテーブルとコンロ台に加えランタンスタンドに調理器具のスタンドまでついているので十分満足です。
ただ、収納袋を開けようとした際に取っ手の根元あたりが簡単に裂けてしまったのがショックでした。。。
それと部材をテーブル内側に収納する際、結構ぎりぎりなのでちょっとコツがいるようです。慣れればなんてことないかもしれませんが最初はちょっと苦労するかも?

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートテーブル