5 2015-07-25

初キャンプに行きました。
以前からアウトドアショップでウィンドウショッピングを楽しんでいましたが、7歳と4歳の娘がショップに展示しているテントやバーベキューグッズでキャンプごっこをしているのを見て、そろそろ実際に経験させてもいいのかな?と思い、子供達の夏休みに合わせて7月23日、24日に初のキャンプに行くことに。道具を何も持っていないので、バーベキューグッズくらいは揃えておこうと思い、 ピラミッドグリルEVO-Lと囲炉裏テーブルLIGHT-L を急遽購入。7月19日の夜に発注して7月20日に発送の連絡があり、7月21日に無事受け取りました。商品の外観やサイズ感は日頃のウィンドウショッピングで展示品に触れていたので何の違和感はなく、使い勝手については組み立てから片付けまで簡単なものでした。(灰の始末を簡単に済ませるため、灰受けにアルミ箔を敷いたのも良かった。)店舗販売価格よりも安く購入でき事は言うまでもなく、手元に届いて使うまでが心配でしたが、全く不具合も無く、バッチリ初キャンプを満喫して先程帰宅しました。娘も大満足で良い経験ができたと思います。今回は炭火バーベキューのみでしたが、次は焚き火にチャレンジしようと思います。いくつかのバリエーションが楽しめるグリルを選んで正解でした。グリルに合った囲炉裏テーブルも正解でしたが、実践した結果から、テーブルはスタンダードなものが無いと不便な事が分かりました。

5 2013-03-09

前々から欲しくて飼いました
デザイン、耐久性全てにおいて満足です
付属の焼き網ですが12インチの
ダッチオーブンのフタを乗せても
壊れないくらいの耐久性はありました
買って良かったと思います

5 2014-02-28

思ったより?!!
思ったより片付け時小さくなりました。
しかしながら、少し全体が薄いつくりかもしれない気もしました。
袋付きで、小さくなるし、満足しています。
使用頻度にもよるけどどれぐらい使えるかなーっと思っています。

5 2015-10-02

一度使用しました。今まで使っていたスタンダードなタイプのものがダメになり買い替え。主人がデザインを大変気に入っていました。我が家は4人で使うことが多いですが、親戚と一緒に行う時でも小さ過ぎることはなさそうです。片付けがしやすいのと、持ち運びが薄くなるのところ、そして何より軽いのが良いですね。大変気に入りました。

4 2012-08-10

初BBQ
今年の夏に初めて家族でBBQにチャレンジしようと思い購入しました。
届いてすぐに商品を組み立て不具合がないか確認したところ 灰受け皿の角が一か所曲がっており引っかける部分も折りたたむことができなかったので すぐに交換してもらいました。中国製だから仕方ないのかな!?
商品自体は コンパクトで持ち運びに便利でおしゃれです。使うのが楽しみ。

4 2017-11-08

問題なく届き、満足です
予定通りに届いて、問題ないです。

• kuni15jpさん
  • kuni15jpさん

5 2014-07-29

今週末のキャンプで使用する予定です。楽しみです

5 2014-06-08

お店の対応も早く、すぐに届きました。
ちょうどいい大きさです!
雨が降ってしまい予定が延期になってしまったのでまだ使っていませんが、楽しみです。

4 2013-05-03

軽くて安くて
本当は、s社のものがほしかったのですが・・・高いし・・・届いてみて驚いたのは、収納がほんとにコンパクト。BBQ網が半分にたためるのがgood。あと軽い!耐久性はこれからですが、4回買い換えてもまだ本命より安いのでそれも良しとしています

5 2014-04-14

コンパクト!
広げた大きさは小さくもなく、家族4人でBBQも楽しめそうです。
キャンプにコンパクトサイズは必須条件だったのでうれしい買物です。

5 2011-09-04

子供たちも小学生になり、キャンプを本格的に始めようと思い、キャンプ場によっては、直火がだめな所もあるので購入しました。少し大きめの物で大き過ぎない所が気に入っています。何より、コンパクトに収納でき、なお、組み立てが楽で、収納袋までついているので大満足です。

3 2012-09-07

付属の網は使えません
小さく畳めるという事で、この商品を選びました。
総合的には悪くはないといったところでしょうか。
いい点
・軽量、コンパクト収納で持ち運びが楽
悪い点
・付属の網は使えません。折りたたみ式なのですが、広げても平らにならなかったので、平らにしようと広げたら、いとも簡単にパキっと折れました。
もし、平らになっていたとしても、何度か使っているうちに折れたでしょうから、早めに折れてくれて良かったです。
・台座と上部の部分の安定性が悪い。上部の逆ピラミッドの部分はただ乗せているだけで、なんら固定されていないので、移動時には十分に注意する必要があります。構造を理解していない人には絶対に移動させない方がいいです。
・不安点
稼働部が多い(折り畳みの部分)ので、耐久性が心配。さて、何回使用出来るか。