5 2023-10-28

履いていくと皮が柔らかくなり、履き心地はいいです。

4 2023-02-14

足のこうの高さが若干低いですが、他は満足出来る商品です。

5 2023-01-08

軽くて履き心地も大変良い商品で歩きに違和感がありません。

4 2022-12-23

プレゼントの予定でしたが余りに箱が哀れな状態でしたので、諦めたので−1。残念です。
靴は確かに軽いと感じました。

5 2019-09-03

物自体は良いと思う♪
この低価格帯で本革の素材はないと思います。
シュー●ラザやド●キでも塩化ビニールとかとの合成での素材は結構見かけますけれど(;^_^)
因みに、自分は普段の業務用に使う為に買いましたがマ●イなどで高価格帯の物を買って適度に手入れをしても使える年月の耐久性には大差がないと感じているので低価格で極力長めに使えそうな今回のような物品を日々の業務で使いたいと考えています。

• jubbahさん
  • jubbahさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2022-01-29

とても軽くて気に入ってます
2年間履きました。
だんだんと足に馴染んで、とても履きやすかったのですが、靴底がすり減って浸水してくるようになったので、リピートしました。
最初は値段で選んだのですが、とても軽くて歩きやすかったので、気に入ってます。

5 2021-05-16

質を考えるとかなり大満足!
オシャレな雰囲気の「モンクストラップ(ブラック)」をチョイス。
少し大きめのサイズを選ぶ方が良いようなレビューがありましたが、
これまでこのタイプの靴は結構大きめの作りだったりしたもので、
普段は24.5cmを履きますが、思い切って-0.5cmの24.0cmを選び
ました。甲がやや低い感じはありますが、既に持っていた長さ24.5
cmの他の靴と比べて同等の大きさでしたので、-0.5cmでジャスト
サイズと正解でした☆
あと、本革ながら合皮の靴のような軽さがあり、革も薄く柔らかい
感じなのでとても履きやすいです☆
そして何より、本革の方が安心感と満足感が得られるのが良いです。
因みに、靴の中敷きを別に用意していたので、装着して履いてみると、
ベルト穴を一番緩くしてもやはり甲の辺りがキツく感じましたのと、
元々の靴に入っているものもあるので、特段、中敷きの追加は不要か
と思いました。
「甲の高さ」をとるか「長さ」をとるかになるかと思いますが、
私の場合は「長さ」重視にして良かったです☆

5 2021-05-30

速攻リピート!
前回「モンクストラップ」を購入して、あまりの軽さと履き心地が素晴しかったので、僅か12日後にリピート!今回は「ストレートチップ」にしました。前回同様、マイナス0.5cmの24cm(普段は24.5cmをチョイス)を選びましたがジャストフィットです☆ それと、やはり、本革は愛着持って手入れできるので良いです。あとは、軽量ゆえのソールがどれだけ長持ちしてくれるか判りませんが、長くもってくれるとありがたいです。

5 2019-11-26

コスパ最強。
仕事で外回りが多い為、安くて履きやすく見た目もそこそこのを探していてこれに行き着きました。通常この金額だと合成皮革しか有りませんがこちらは本革でソールもラバーの為、雨でも気にせずガンガン使用出来ます。革質は確かに良くは有りませんが金額からしたらこれくらいで十分です。
サイズ感については皆さんのレビューにある通りハーフサイズアップでジャストです。

5 2021-05-16

非常に履きやすい。しかもかるい。値段が安いけど、良いです。

5 2021-03-01

説明通りの商品でした。履きやすく大変満足です。

5 2020-12-08

25cmの靴をリピートです、これ以上コスパがよい靴は、他に見つかりません。

5 2020-11-04

お値段以上です。高級感があります。主人が絶賛しています。

• terubow333さん
  • terubow333さん

4 2019-12-31

コスパよし
軽くてとてもいいです。コスパはいいと思います。サイズはちょうどでした。

• shima5さん
  • shima5さん

4 2019-12-20

中々良い感じ
お値段の割に安っぽさもなく良い商品だと思います。
幅/高さとも少し狭めの作りなので 幅広甲高の方は 1.0-1.5Cmくらい大きめが良いかもです。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ