4 2012-08-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
学校に行く時用に購入!
履きやすいと言えば履きやすいです。
でもかかとの部分がへんな折れ癖ついていて
かかとにあたってちょっと痛いです。
持ち運び用の袋は靴を折らずにそのまま入れるタイプです。

• ykk-yさん
  • ykk-yさん

4 2012-05-24

旅行用
旅行中、いつも足が痛くなってしまうので、ちょっとした替え靴をさがしていましたが、ぴったり!!長時間外を歩くのは?ですが、ホテルで食事などの時、よさそう。サイズはLで、ちょうどいいです。

• misao275さん
  • misao275さん

4 2012-04-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
通常25cmなのでLLを購入しましたが、親指が一番長いためLLでも当たってしまいました。
社内での内履きにしようと思っているのでそれほど問題はないと思いますが、25.5の人にはきついんじゃないかな、と思いました。
色はシルバーを選びました。
ビジューに紫色があるので、ゴールドよりもシルバーの方が合うかな?と思っての選択ですが、思ったとおりの感じです。
ちょっと派手かとも思いましたが、意外と悪目立ちもせず、社内用でも大丈夫そうです。
靴底は他の商品よりも厚めなので、ランチの時間帯などにちょっと外に出る程度歩く分には全く問題ありませんでした。

5 2012-06-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
子供の園や学校行事に履いていくために購入しました。
普段24-24.5cmを履いています。
幅広なためものによってはきつい事もあるのでLLを注文。
注文してから3日で到着しました。
到着してからすぐに試し履きしてみました。
素足で少しゆとりがありましたが、靴下を履く事を考えたらちょうどいいと思います。
色がシルバーだったので派手さが心配でしたが、大丈夫です。
とてもかわいくて気に入りました。

4 2012-07-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
わりと、写真そのままです
Sサイズを購入。普段の靴は22.5ですが実寸は21センチ程度です。
普段23センチをはいたら大きすぎますが、時々Sサイズでも形によっては親指がきつく感じることもあるのでとても迷いました。レビューでもサイズ選びの参考になるものが少なくて・・・なので足の小さめの方用に私なりの感想です。
靴底の部分は素足にぴったりですが、上部(ゴムの部分)は少し狭くなっていますのでかかとは少し締め付けられる感じです。ソックスをはいたら無理だと思います。試しにはいただけでは痛くありませんが、長時間だとゴムの跡がついたり痛みを感じるかも。私は爪が少し上向きなので親指も少し突っ張る感じです。短時間はくだけなのでこれでもいいですが、歩きやすさを考えるとMくらいの方がゆとりがあっていいかもしれません。
素材はごわごわした感じ。キラキラしたラメが貼り付いたようになっていて少しずつ剥がれていきそうですが、ちょっとこすったくらいでは大丈夫です。光の加減で結構キラキラします。内部の底はクッション性がありませんが、底がわりとしっかりしていてボコボコがあるのでペラペラという感じはしません。サイズに余裕をもたせて中敷を敷くというのもよかったかな、と思いました。
大きなビジューにはかなり大きくひび割れがありました。特に連絡もしませんが、980円送料込みという値段ですのでそのあたりは了解済みという感じです。

4 2012-05-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
保育園の参観日等の時用に購入。
ちょっとハデではありますが、余程堅苦しい席でなければ全然問題ない程度のハデさです。
足のサイズが、実寸で22.5cmで、靴のメーカーにより22.5〜23.5を履いてます。
クロックスはサイズ6、uggのムートンブーツも6。
クーラブラで6〜6.5。
この靴はMで、ちょっと大きいような、でもSにしたら、履き口のゴムが足にあたって痛くなるかな? という感じです。
ゴム部分が硬いわけではないですけど、結構靴擦れしやすいので(^^;
靴底は固めでしっかりしてます。
上の布の部分は、みなさん書いていらっしゃるように結構薄手です。
何かに引っ掛けたら、糸がピーっと飛び出そうです。
でも、カワイイしヘビーユースする物でもないので、満足です。
受注番号:0636575219

4 2012-02-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
持ち運びのスリッパがわりに購入しました。足が大きいのでなかなかかわいいものがなく、こちらで変えてよかったです。生地は薄めですが、しっかりしたつくりで、シルバーはコーディネートをきにせず何にでもあわせやすいと思います。若干親指爪がきつい気もしますが、長時間あるくわけではないので、大丈夫だと思います。輸入品のためか梱包の付属箱は傷んでいましたが、商品は大丈夫でした。

5 2012-06-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
シルバー購入
甲高・幅広ぎみのあたし。
小さすぎて履けないよりは....と、みなさんのレビューを参考にLサイズを選びました。
ジャストでした♪
ちょ〜っと大きい感じもしますが、かかとゴムがしっかりフィットしてるので脱げる心配はありません。
想像してたより派手な感じもせず、イイ感じ。気に入りました。
小・中・高と、学校へ行く機会が多いので、こんなにかわいい中履きで嬉しいです。
いままではクロックスのマリンディを中履きにしてましたが、更にかさばらなくなり助かります。

5 2012-05-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
幼稚園用に
幼稚園での室内ばきとしてシルバーを購入。
ゴム底もしっかりしているのでフローリングやコンクリの通路でも違和感ないです。
ビジューも可愛くて娘がとても気に入っています。
25cmでLLサイズぴったりでした。

4 2012-04-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
学校のスリッパ用として購入しました。
通常、靴のサイズは24〜24.5CMで、
Lサイズを購入しました。
サイズは、ジャストサイズな感じですが、
新しいためか、後ろのゴムになってる部分が・・・
痛くて履けないほどではないですが、ちょっときついです。
その他は、裏はイボイボ?になっていて滑らないですし、
素材がゴムでイボイボ?もあるため、床や廊下の冷たさが直接伝わってこなかったです。

5 2012-04-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
安い。
他のショップより1000円も安かったので、飛びついて購入しました。
外履きには・・・。
内履き用に使用します。(子供の幼稚園で使用のため購入。)
内履きには、靴底のゴムも厚くいい感じそうです。
飾りは、すぐに取れてしまいそうな感じのつけ方です。(糸で止めてあるので取れないようにつけ直します。)
普段23.5センチですが、靴下とか履いた時に小さかったら嫌だと思いLサイズを購入しましたが、Mサイズで十分だったな、と思う位大きいです。

4 2012-04-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
学校行事で使用したくて、シルバーのMを購入しました。
普段23cmで今回はMサイズでぴったりでした。
デザインも派手かと心配でしたが、実際届いてみると、
そんなに派手さはなくいい感じでした。
でも、生地に剥がれているところがあったので、−1
ということで‥。

5 2012-04-26

学校用
スリッパより豪華でオシャレです。
卒業式に早速履きました。
履き心地も良いですよ。

5 2012-04-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
学校行事用に購入しました。
普段24センチを履いているので、サイズはLにしました。
靴下を履くとジャストサイズです。柔らかいので、楽です。
色はシルバーにしました。キラキラしていますが、色が渋めなのでいい感じです。
携帯用でこの質でこの価格、とても満足です。

5 2012-02-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
想像以上に派手?でしたが、靴底がしっかりしているので、とても汚い学校の廊下も平気そうです。

関連ジャンル レディース靴パンプス