5 2011-07-04

タイムセールにて☆
タイムセールで込1680円で購入。
ケイマンと同じサイズでぴったりでした。
まだご近所徘徊でしか履いてませんが、軽くて歩きやすいです。
今日の日記で簡単にレポしてるので、よろしかったらご参考に☆

5 2011-07-13

サイズ選びがむずがしいかも
普段は24.5の靴を、サンダルは24、クロックスはどの製品もW8を購入したり試履きします。なのでこの製品も迷わずにW8を購入したところ、鼻緒が試し履きしただけで窮屈でした。そこで、近くのクロックスのショップでスタッフの方にそれとなく聞いてみたところ、足首部分とトングの部分は指が一本はいるくらいの余裕があったほうがいいとのことでした。なのでアドバイスに従い、こちらのショップでW9に買い替えました。つまるところ、履かないとわからないという話なのでサイズ選びの参考にはなりにくいかもしれませんが、私の感想としては、「大きめに出来ているから1サイズさげて」買うというのはあまりいい目安じゃないように感じました。むしろ、甲の高さや指と指の間の食い込みの深さがサイズに影響すると思いました。

• cavonvaさん
  • cavonvaさん

4 2011-08-14

歩きやすいです
普段23cmです。
サンダルの鼻緒がいたくならないか心配だったので
足と同じ23cm(7)ブラック購入しました。
結果、歩くと隙間がありズレたりするので
ちょっと大きいかな、とも思いましたが
きちきちで鼻緒が食い込んで痛い、という事はないので
これで良かったと思います。
歩くのも疲れずとても楽です。

5 2011-07-02

クロックスの新しいのがとっても安い〜!これは大発見!ってことで思わずポチリ。本日届きました。
23cmのところいつもの22cm購入、ブロンズ×エスプレッソです。
第一印象は「裸足みたい」。って裸足で履いてるのですが、履物を履いていないみたいだってことです。
足入れがぴっちりなので、多少入れにくいですが、履いてしまえばサイズ的には問題ないです。
ただ足首辺りとトング部分(色ちになってる部分)がタイトなつくりですね。なので長時間履くと靴擦れしたり蒸れたり(こんなにオープンなのに!)しそうな気がします。
なので、とりあえずは近場の短時間から馴らして履いていこうと思います。

4 2011-09-21

ドライヤーで鼻緒を伸ばしました。
足の実寸は23cmで、22cmを注文しました。
サンダルの長さは丁度良いのですが、皆さんが言われる通り、鼻緒の所が少しキツくて痛いです。足を入れる所がピチピチで、足を入れると鼻緒がピーンと引っ張られるので、ドライヤーで温めて少しだけ伸ばしてみました。
痛さは大夫改善されました。
クロックスって履いているうちにどんどん馴染んで伸びてくるし、23cmの方を買っていたら、見た感じが大きすぎてお洒落でなくなっていたと思います。
普通のクロックスなら少し位大きいサイズでもデザイン的に最初からブカッとしているからおかしくないと思いますが、ビーチサンダルタイプは足がそのまま見えるので、足の大きさより靴が大きすぎるとおかしいです。
マリンディーを買った時もドライヤーで伸ばしてサイズ調整しましたが、一度伸ばすと元に戻らないので、やる時は慎重に少しずつやる事をお勧めします。

5 2012-06-21

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
タイムセールで安くなっていたので購入してみました。
普段21.5〜22センチのSサイズを履いていますが、他の方のレビューを見て悩みながら5Sを購入。
履き口が少しきついかな?!という印象はありますが、指の間のところも痛みは無くちょうどいい感じです。
ただ、実際に履いて確かめてから購入された方がいいかもと思いました。

4 2012-07-01

軽い!
普段22.5〜23cmなのでサイズ6を購入。
足の入れ口が少し小さめですが、かなり伸びるので
そんなに難しくも無く穿けます^^
穿いてしまえばピッタリサイズで大正解!
何よりも軽くて足に負担がかからない所がオススメです♪

4 2012-08-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24を履いています。(サンダルだと23.5です)幅狭、甲低です。
こちらは23のシトラスを購入しました。ブロンズかグレープフルーツが欲しかったのですが無くて、履いている写真をみて明るい色のほうが可愛いと思いシトラスにしました。色は実際のほうが蛍光色ですがかわいいので気に入りました。幅はちょっと余っています。長さは親指の間にも多少隙間ができる程度で、指先は結構余っています。とにかく、安くてビーチで脱げないのでと購入したので満足です。ちょっと履く時大変なので−1にしました。それにしてもこちらのショップは安くてびっくりです。

• to-c-hiさん
  • to-c-hiさん

4 2012-07-30

普段22.5cm
やっちゃったーー!クロックスはサイズ5でちょうどいいのに、忘れてサイズ6買ってしまった。。。でも、欲しかった色がサイズ5なかったし、仕方ない!
でも、かなりしっかり履けるから多少大きくても問題なさそう♪足首固定されてるから川でも流されなくっていーですね^^
お店の対応も親切で◎

4 2012-08-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
きつかった…
他サイトのZ-CRAFTさんでグレープフルーツの7(23センチ)を購入したのですが届いた商品のサイズが大きかったので(25センチありました。製造上しょうがないのでしょうか…)たまたま楽天サイトのZ-CRAFTさんでセール価格の780円の送料込みで販売していたので、再度同商品の6(22センチ)を購入しなおしました。
買いなおした6はサイズ表示通りの22センチ+1センチだったので私の足の大きさにはぴったりだったのですが、鼻緒の部分がやはりキツくて一度外で履いてみましたがダメでした。。。ですが、形も他にはないし何よりホールド感が良い!!ビーサンの歩くと踵が浮く感じがどうしても嫌いで…理想の形のサンダルをやっと見つけたので、レビューであるように私もドライヤーで伸ばして履いてみようと思います。 クロックスは履いているうちに自分の足の形にフィットしてくると、ショップの店員さんも言っていたのでそれに賭けます。。。
私は大きめのサンダルはあまりかっこよくなく感じるので足は24センチですが、7だと足よりサンダルのほうが大きくてみっともないので6で良かったのかなと思います。
足のサイズは24センチですが足幅もなく足の甲も薄いので、クロックスサイズだと7でも少し大きいくらいです。 クロックスはサイズ選びが難しいですが、足幅がなく足の甲の高さもない人は2サイズ下を選んでもいいかもしれません。 店頭でためし履きが一番ですが。。。が、製造工程上同じサイズでも1センチ誤差が生じることは稀のようなので、ある程度サイズが合わないのは覚悟したほうが良いのかな。。。 まあZ-CRAFTさんは安いですからいろんなサイズ買っちゃっても他店の価格は下回りますよ。

5 2012-08-16

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
小4生の娘用
21.0cmの娘にはキッズサイズのサンダルがなかなか無く、かと言って大人用では大き過ぎ、いろいろ探しても気に入るものが無くて困っていました。
このサンダルは他の方のレヴューにあるようにアンクル部分がタイトにできているのとトングのところがキツメなので、普段22.5cmSサイズのわたしが履いてみるとSサイズでは指の間が痛くてムリなくらい。
娘には最初ちょっと大きいかな、と思いましたが履いているうちに違和感も無くなり足のどこかが痛むこともないようです。
何よりかなりお買い得になっている上に送料無料なのがありがたかったです。
アクアは日焼けした夏の足によく映える色だと思います。

4 2012-08-13

シトラス(6:22cm)を購入
CROCSが、このお値段で送料無料なので注文しました。まだ届いていないので、到着後に再レビューします。
<到着後追記>
通常、サンダルは22,5cmを履いています。こちらは22cmを購入しましたが、サイズはピッタリでした。私は幅広ですが、横から足の指ははみ出ません。ただ、足の平に対してサンダルの面積のサイズはぴったりなのですが、鼻緒の部分は少し痛みを感じます。足首のホールド力はしっかりあるので、海で履いたまま泳げるくらいです。その代わりに、つっかけて履くようなことはできないので、かかと部分を強めに引っ張って履くことになります。カラーは写真に近い色で綺麗な発色でした。

5 2012-08-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5で7を購入。
少し前に1足買ってサイズは確認済みだったので問題なしです。
前回はエスプレッソを購入し、すごく気に入り周りからも好評で
今回、送料込780円になっていたので追加でシトラスを購入♪
蛍光の黄緑のような色合いですごく私好みです!
1足あるしどうしようか迷いましたが安いし来年用になっても構わない!
と思って購入しましたが、早速室内で試し履きしました。
いかにもクロックスの形も好きですが
セクシーフリップは色や合わせる服装によって街にも履いていける所が
お気に入りです。
履く時だけ少し面倒ですが
アンクルストラップのおかげで脱げることもなく
フィットしてすごく歩きやすいです。
気に入りすぎて毎日履いているので今年の夏は
既に、セクシーフリップ焼けしています…!

• jun4lovさん
  • jun4lovさん

4 2012-08-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
パカパカしないのが良い☆
水に入ったときすぐ脱げてしまうのが嫌で探していて見つけたのがコレ!
足首で固定されているので水中に限らず、地上でも動きやすいです。
足首まわりはちょうど良いのですが、そのままだと若干鼻緒の部分がきつかったです。。。
ただちょっと引っ張れば伸びるしある程度は調整が効くのでいいと思います♪
私はCROCSの表示サイズよりいつも少し小さめを買って長さはちょうど良いです。グレープフルーツ&パルスでちょっと派手すぎかと思いましたが、パーツが細いのでアクセントカラーになってかわいいと思います☆
この夏履きまくろうと思います!!!

• rcyさん
  • rcyさん

4 2012-07-15

いい感じ。
今回、娘の分と自分の分を購入しました。
普段、22.5cmを履いている私は、黒色の6を
購入しました。サイズ的にはピッタリな感じですが
長時間使用するには、鼻緒(?)足に食い込んで
きそうです。
23cmがジャストサイズの娘には、オレンジの7を
購入しましたが、少し足に食い込んで痛いといって
いました。多分、このような形のサンダルを履きなれて
いないせいもあると思います。
色は私はかわいいと思うのですが、ピンクが良かったと
言っていました。
土踏まずの部分が少し盛り上がっている形なので
履いていて、心地よい刺激があり、良い感じです。
お値段も安かったし、この夏とても重宝しそうです。
確かに履くときに多少の時間を要しますが
足首に留め具がついているものは、もっとかかるので
伸縮性のある素材ですし、そんなに気にはなりません。
(妻談)

関連ジャンル レディース靴サンダルビーチサンダル