1 2021-06-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
残念
今回は残念な連絡です。
楽しみにしており昨日届いたのですが、毎年近くの
親戚にもお中元代わりに渡しているのですが
先ほど連絡があり 添付の写真のように傷んでいるものが
数多く入っていたとの連絡がありました。
二箱購入し、ひと箱まるまる開けずに渡しておりました。
もうひと箱は 我が家用で本日食べましたが
妻が言うには例年よりも熟している?傷んでいるような気がする
ということで 一粒は捨ててしまったとのことです。
ひと箱 2パックですので ひとパックは少し離れている
息子のところに渡しました。
二箱でも差があるようです。
ちなみにヤマト様は保冷バッグから出されたとのことです。
添付写真は お中元代わりに渡した近くの親戚からの写真で
まだ取り置きしているとのことです。
また よさそうなものは食べているとのこと。
我が家も同じです。
以上です

• keybohさん
  • keybohさん

1 2021-06-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これは、ほおずき?
今年は超不作?ほおずきか!色は黄色、実は、ぶよぶよ。昨年まではとても満足していましたが、訳ありの商品であっても酷い。来年はもう注文することは、無いでしょうね。

1 2014-07-02

残念!
6月30日(月)18:46に、「配送しました」とのメールを受け取り、7/1(火)到着を心待ちにしていましたが届かず、ヤマトで追跡すると、6/30 19:34に「庄内物流システム支店」を発送(ここまではOK)、その後が、なぜか「松本ベース店」7/1 5:36調査中で、以降、不明状態で、本日7/2 18:00過ぎに到着。山形から福井まで送るのに、なぜ長野経由なのか?なぜ2日もかかるのか?そもそも、夜に発送するのが一般的なのか?結果、パックの下の方は変色したり、つぶれたり、これが”秀選?”という状態で、もう一度、買おうとは思いません。責任の大半は、ヤマトなのかもしれませんが、非常に残念です。

• mana6556さん
  • mana6556さん

1 2014-07-02

カビ入りさくらんぼが14個
本日商品が届きました。
お世話になった方へのプレゼントだったので
中身の確認のために自分にも購入しました。
配達遅延も無いのに
14個もカビが生えているものが含まれています。
返金していただきたい気持ちがあります。

• 大雪さん
  • 大雪さん

1 2010-07-16

毎年楽しみに購入していましたが来年は購入しないかも。
ゆうパックの配送遅延トラブルが全国ニュースにもなっている最中にゆうパックで配送され、配送遅延はなかったものの、商品も保冷剤も常温の状態。
配送状態のせいなのかサクランボはいたるところに茶色に変色して、果肉の食感も味も残念な状態。
ゆうパックの大規模なトラブルが発生しているのは分かっていたはずなのだから他の配送手段を考えて欲しかったです。
農家さんで出荷された時は素晴らしいさくらんぼだったのだろうと思うと非常に残念です。

1 2009-07-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
毎年、両親に送っています。
例年は宅急便で発送してくれていましたが、今年はゆうパックだったようです。
ゆうパックは不在時の再配達の融通が利かず(当日の再配達の締め切り時間が早い)結局、2日後に受け取ったので、せっかくのサクランボがいたみはじめていました。
時間指定&親への確認をしていなかったためにもったいないことしました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物さくらんぼ