1 2014-04-04

最低
届いたけどバラバラに割れている。お店にメールしたけど何日経っても返信無し。最低の商品とお店。

1 2014-03-04

ショーコラはじめてでした。
上品で、高価な感じででしたが、生まれて初めて食べてみたところ、これでこの値段なのかとがっかりしました。身の程知らずにスイーツは買わないこと。反省しています。

1 2014-02-25

普通
美味しくいただきました。
しかし、騒ぐほどの美味しさではないです。
価格は訳ありで20個2,980円で購入。1個当たり約150円。通常よりはるかに安いのでしょうが、世の中もっと美味しいチョコレートはあります。
なので通常価格で買うならお勧めしません。
宣伝に踊らされ、とりあえず食べたい。というのであれば
ぜひ一度私の様に踊らされ試してください。
感動や期待を持たなければ、それなりの美味しさはあります。

1 2014-02-22

残念
ポイント消費で購入できたのと賞味期限が2週間以上はあったので星1つですが、期待はずれ。値段は高いし小さいし味も普通にチョコのお菓子です。テレビとレビューの評価にだまされた気持ちでいっぱいです。もう買いません。

1 2014-02-16

まだ届いていませんが、メディアに取り上げられている程ですから、期待度は大です。早く届いて!

1 2013-06-01

え?
これ、美味しいですか?
私には良さが全然わかりません。
不味くはないですが、ふぅーん…って感じで美味しく感じないです。
定価が高過ぎではないでしょうか。。。信じられない。

1 2013-02-21

毛根付きの白髪が入っていました
安易な気持ちで購入し普段お世話になっている方々にも配ってしまいました。
自分用を食べていたら、かじった時に歯に違和感があり、見てみると、チョコとクッキーの間に毛根付きの白髪が混入していました。
今でもあの気持ち悪い感触が忘れられません。
そして白髪とその毛根を確認した時の気持ち悪さも忘れられません。
食べた後もずっと気持ち悪くて吐いてしまいました。
自分が食べたもの以外にも、お世話になった方々に差し上げてしまった分にも入っていたのではないかと心配です。
結局デパートで買った菓子折りを送って謝る羽目になりました。
軽い気持ちであげたお菓子でしたが、おかげで随分と高くつくものになりました。
そして自分も周りの方にも大変不快な思いだけが残りました。
今思い出してもあの白髪を歯で噛んだ感触がとっても気持ち悪いです。
とても誰かにあげられるものではありませんでした。

1 2013-02-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最悪
期限も短いし、パリトロついてないし最悪でした。
味云々より気持ち良く買い物できなかった事が残りました。
気分悪い。

1 2013-02-08

ラッキー?
【☆下げます】商品ページでは大きく賞味期限2/28ってなってたのに届いた物は2/21です。私もうっかりしてメールに記載があったのを見落としてましたが、だったら大きく書かれた2/28賞味期限の意味がわかりません。ずっと2/28と記憶していたので間違いではないはず。日時指定もできないなら最長ではなく最短で紹介するか発送日によって異なる等の記載をすべきではないでしょうか? 先に<追記>でも書いた通りお店の対応にはがっかりどころか更に不信感さえ沸いてきました。 確かにショーコラはおいしいですが「バレンタインの残り物でも安く売ってやるんだから」という驕りが見えてしまいます。
また訳ありが出たら買いたいと思いますが、次回からはもっと購入者のことを考慮した記載にしてほしいもの、賞味期限が短くてもファンは多いのですから買いますよ!-----以前のレビュー---→
大好きなショーコラはおやつに最適、「訳あり」は売切れることも多いので購入できてよかったです。
【追記】購入が2/8の1時過ぎ、でも10時から受賞店のキャンペーンがあったのですね。親切なショップは「もう少し待って」と知らせてくれるようですがなかったと思います。
やたらと追加があったら・・とメールが届くのでバレンタインだからかな?と思っていたけどそういうことだったんですね。同梱不可だし買えたのはよかったけど損した気分です。他の方が書かれているように先に購入した方が損した気分になるのはいただけません。
同梱不可だし受賞店キャンペーンも他店で購入します。
そんなわけで当方も評価を下げますがショーコラがおいしいので☆は2つつけます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート生チョコ