5 2023-08-08

花器:黒い花器

画像通り
指定日に届けてもらいました。昨年他界された社員のお母様の初盆用に注文しました。箱を開け覗ける範囲内で確認しましたが、画像通りで綺麗でした。作品が完成した際にも写真を送っていただきましたが、お値段以上の品に見えます。スタッフの方からのメールも丁寧でしたし、心配りを感じました。機会があれば是非また利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2022-08-10

有難うございました
発送まで期日がありお気遣い頂き申し訳ありませんでした。
立派な仏壇ですがお花も立派でこの仏壇にもしっかりと存在感を発揮してくれています。
満足をしてくれたことと思います。早速写真を送ってきました。
長い期間綺麗であって欲しいと望んでいます。有難うございました。

5 2022-09-16

• 商品を使う人:親戚へ
素敵な作品、贈り物として先方の方に喜んで頂きました。

5 2010-09-22

注意書き通り、大きめの仏壇には2個
実家で祖父の13回忌が行われたので送りました。Lサイズなので、高さは30cm程はあったのですが、あまり仏壇を見た事の無い私は、実家のそれが大きいのかどうかの判断がつかず、最初は1つだけ購入。置いてみた画像を送ってもらい、左右対称が良いとの判断で、もう1つ追加しました。別の日時に購入したのに、ちゃんと左右対称にしてくださいました。ありがとうございました。私個人はとても気に入っているのですが、もう13回忌ということもあり、実家では、これももちろん良いのだけれど、もっと派手な感じの色合いでも良かったかも・・・と言っています。黄色等の色見のある所を見える様にしてもらいましたが、仏壇が真っ黒だし、プリザで今後も飾っておける事を考えたら、仏花でも、もう少し赤みの入った明るい雰囲気の物等があっても良いのかと思いました。

5 2010-06-27

プリザーブド 仏花
荷を解き、求めた品を嬉しく&驚きをもって手にしました。すばらしい仕上がり(クオリティ)です。特に日本菊・・その美しさに見入ってしまいました。
プリザーブドの仏花、今年〜そして3年後も重宝しそうです。

• pyonta5493さん
  • pyonta5493さん

5 2009-08-18

仏花
夏、仏壇のお花が1週間くらいでダメになってしまうので、ブリザーブドの仏花を探していました。
すばらしい作品で感激しました。

• isateさん
  • isateさん

5 2009-04-27

お供え
プリザーブドフラワーは、綺麗なお花で大変喜んでいただきました。

5 2013-05-11

非常に素晴らしいです。
ブリザーブドフラワーを手に入れるのはこれが初めてです。以下、枯れない仕組みも何も全くわからない素人の男性のレビューです。●1●過去のレビューに花のサイズなどの指摘があったため、心配していました。また、●2●写真を見る限りでは非常に繊細な作りであるようで、これを破損したり散ったりせずに配送してもらえるのか??という疑問がありましたが、どちらも問題なく終了しました。1に関しては完成した時点で事前に写真も送っていただき確認することが可能でした。その写真を見て、ますます2が心配になるほど出来は良かったです。花に興味の無い男が見ても素直に美しいと言える出来だと感じました。2ですが、宅配業者が来ておそるおそる開けましたが、出すのが難しいくらいキチンと箱に収められていました。配送時よりむしろ「箱から出す」時に散らしてしまいそうな感じです。出すときは、カッターナイフなどで箱を縦に切り割りしていった方が良いと思います。私もそうしました。価格は高いですが、これなら納得という感じでした。来年は母の日のカーネーションなどを買いたいと思ったほど良い対応でした。
これは何にでも言えることですが、価値観などは個人差があるので素人の意見として参考程度にとらえていただきたいと思います。
とにかく疑問な点は事前に質問すれば良いと思いますし、商品が届いて問題があると思えばお店側に説明すれば済むことだと思います。
それとショップの写真を見ると黒いリボンのような物が見えますが、これは真っ黒の蓮でした。
私的にはサイズは確かにLサイズだなと感じました。値段も、これくらいはするよね。という感想です。色味、デザインは共に素晴らしいという感想です。
これをもし男性が作成していたのなら尊敬します。

• 霧櫻さん
  • 霧櫻さん

5 2012-06-03

プリザーブドフラワーに仏花もあるとは知らなかったので、まずは「薄墨桜」を購入しました。かわいく美しくとても良かったです。手にしてじっくり眺めてこのお花をお供えして、きっと亡くなった家族にも喜んでもらえると思いました。やや小ぶりだったので少しサイズの大きいこちらも追加で購入しました。豪華な感じでさらに気に入りました。これから暑くなるので、生花だと大変なので助かります。おすすめの作品です。

5 2012-04-07

仏花
義父の13回忌があるので義母への贈り物にしました。
まだ実物は見ていませんが、義母から電話で『とっても綺麗で嬉しい。本当にお水をあげなくていいなんて嘘みたい』と言われ大満足です。
義母が高齢の為、プリザの取扱い説明書を付けてほしいとお願いしました。
ご丁寧に対処していただき感謝しております。

5 2011-02-03

初七日
写真通り、とっても綺麗でした。
私の父が亡くなった時に友人からブリザードフラーを送ってもらい、大変重宝したので(亡くなって8年になりますがまだ綺麗です)、今回、叔父が亡くなり、伯母も高齢で1人暮らしになる為、お花を買いに行けない時等、仏壇が寂しくないようにこれを送りました。ブリザードフラワーを知らなかった伯母は、本物のお花と勘違いするくらいで、水をあげなくても大丈夫って言うのをわかってもらうのに困りました(笑)

4 2012-06-19

母の法事
カタログで商品をみて注文したが、少し見劣りがした。

5 2010-09-22

綺麗です。
とても綺麗な出来映えなのですが、高さが35cmって、思った程高くない事に気付きました。というか、仏壇に添えてみないと、大きさが判らない物ですね。もう1つ追加購入しましたので、そちらの感想もご参考ください。ちなみに画像は、包装されたままの物です。13回忌の当日まで、誇りを気にして取らなかったとか。

• 南っ子さん
  • 南っ子さん

5 2019-07-16

丁寧で親切でした
ギリギリの注文になってしまったのですが、こちらの要望通り急いで発送してもらえました。発送の際、写真もメールに添付してもらえたので実物を見なくても安心できました。
お花はこれだけの値段をだしたら生花でしたらとても立派なものが贈れますが、相手の方もおっしゃっていたように暑い季節は仏壇に飾る生花はすぐに枯れてしまうので、こちらにしてやはり正解だったと思います。今度実物を見に行きますが、写真では見本とは若干雰囲気が違って見えましたが、お花も過不足なく、きれいだったと思います。また何かあったときはこちらのショップから選びたいです。

5 2013-05-22

遅れたお悔やみに
お父様のご逝去を後から知り、お供えの花を探していました。造花をお供えするのは、抵抗があるので、プリザーブドフラワーだけで作っていただくようにお願いしました。また、バラも棘があるお花なので、蘭系の花に交換していただきました。
仕上がりの写真画像を送っていただきましたが、イメージ通りの作品になっていたので、感激です。友人からも喜んでお礼のメールが届きました。
こちらの要求通りにすぐに対応していただきありがたかったです。ちょっとお値段は張りますが、それだけの値打ちはあったと思います。