• feng6654さん
  • feng6654さん

5 2011-09-18

一目ぼれ、でも優れ物でGood!
長年使ってきた貰い物の某ブランド財布が、ついに縫製がほどけてしまい、新しい財布を購入しました(どこかからまた貰い物が来ないかしらと思ってたけど、来ないので半ばしかたなく...半ば新しいお財布との出会いに胸わくわくで)。
まず自分で購入するからには、いろいろと悩みました。年齢も年齢なので、あまり安っぽくなく、本革で。会員カード、クーポンなどを駆使する主婦的消費生活なので、収納ポケットは大小多めに付いてないとダメ。長財布or二つ折り、どっちが良いのか?価格は?色は?どうする!?楽天のショップをさまようこと、約一ヶ月。
悩み出したら、だんだんどんな物が欲しいのか見失っていってしまい、「現物を見た方が早い」と思い切ってデパートへ。そこでこのお財布と出会い、しっかり者そうだけど可愛い!と一目ぼれ。でもブラウンが品切れだったので、楽天で探しました。
出会いは一目ぼれなんですが、購入してみて、いろいろ良かった!まず皮革が硬くない。しっかりとした厚みのある皮だけど、触った感じが柔らかく、また手に馴染んで、使い込んで行くほどに良い色に成っていくことでしょう(たぶん)。またDakotaは私も若い頃から知っているバッグのブランド。やはり造りや縫製はしっかりしています。
そして外見以上に重要な収納面。大小のポケット類が、思っていたより更にたっぷり。カード、クーポン、紙幣、レシート領収書類を、かなり仕分けして分かりやすいように入れてみたのですが...まだポケットが余ってるんです!すごい、まだまだ入れられる!種類別に小分けになって、グッと使いやすくなりました、感謝...!
と、何やら良い事ばかりなんですが、一つだけ。いろいろ入れると、当然ですがかなり太目なシルエットになります。シルエット重視の方は...長財布の方が良いのかもしれません。
でも良いのです、太めになっちゃっても。その存在感すら愛せる、今の私です!

5 2013-05-27

母の日に
注文番号:192015-20130507-0489265106
新しい財布を探していた母にプレゼントしました。色はマスタード。高齢の母にはかわいすぎるかと少し悩みましたが、かわいくて使いやすそう!と喜んでもらえました。買ってよかったです。

5 2014-05-03

可愛いです!
デイジーは以前から気になっていたので思い切って購入。見た目の可愛らしさと皮の素材の良さで、買って良かったと思います。長財布もいいな、と思いましたが、コンパクトに収まる方にしました。ただ、小銭を入れすぎると厚くなるので
常に整理しておこうと思います。
192015-20140419-0980036215

5 2012-09-26

小さいバッグ用に、二つ折りの財布を捜していました。色は、すごく悩んで、マスタードにしました。あまり派手な色ではなく、落ち着いていてとても気に入りました。小銭入れも、小さかったら使いにくいかなと届くまで心配でしたが、大きく開くので大丈夫そうです。
受注番号 192015-20120923-0764836208

4 2013-12-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
購入
妻の財布がくたびれてきているので、似合う財布を購入です。

5 2013-10-29

とても気に入りました
お財布が壊れたため急遽新しいお財布を探していました。そしてこの商品のデザインの可愛さに引かれ購入しました。大きさもちょうどよくとても気に入りました。
受注番号192015-20131023-0115477231

5 2012-12-25

クリスマスプレゼントに。
注文番号 192015−20121216−0774052234
見た目より収納力があるお財布です。カードや小銭がたっぷり入ります。色は赤みがかったブラウンでデイジーの模様が愛らしく映えます。革製品なので、使いこんでいくのが楽しみです。

5 2012-12-27

ベージュを購入しました。大人っぽい色合いで、デイジーの意匠も可愛らしくなり過ぎず、上品です。
これまで同じ Dakota のリードクラシックの二つ折り財布を3年ほど使ってきて概ね満足していましたが、札入れの幅にあまり余裕が無く、特に1万円札にはギリギリで、出し入れがちょっと大変でした。
このデイジーは一回り大きいだけあって、その点は問題なく、スイスイとお札の出し入れができます。ふた側の4つあるカード入れが今のところギチギチですが、革はそのうち伸びてくるので、大した問題ではないかな。
カード入れ、ポケットが多く、収納性は抜群。
Dakotaの革製品は使い込んでくるうちに革独特の風合いが出てくるのがいいですね。手入れしながら長く愛用したいと思います。

5 2012-06-01

想像通りでした。
本皮の財布が欲しくて、いろんな財布と見比べてこちらのブラウンにしました。
本皮でも、長財布ではなく、コンパクトなのに収納力があり、女性らしいものを・・・と探していたのですが、この財布は革もやわらかく、デザインもかわいいし、革で落ち着いた雰囲気もあり、収納力もあります。
大きさもちょうどよく、想像通りで大満足です。
小銭入れも出し入れしやすく、カードも結構入ります。
ただ、カードは入れすぎると財布の形がくずれそうですが、私がよく使うカードをすべて入れても問題ありませんでした。
今まで、大きめの長財布を使っていたのですが、こちらの財布はすごく気に入ったので、もしまた買い換えることがあれば、ダコタで探すと思います。

• Reereeさん
  • Reereeさん
    購入者 レビュー投稿 113

4 2012-01-12

まだ届いてないので−1
今までダコタの長財布を使っていました。カードがいっぱい入って良かったんですが、入れすぎてパンパンに・・・。鞄のスペースを大部分占領してしまうので、二つ折り財布に変更しました。二つ折りでも、カード類がなるだけ入ってほしいので探していたら、この財布に一目惚れ。かわいくて、でも子供っぽくならず気に入りました。まだ届いてないので使用感はわかりまでんが、ダコタなので信用できると思います。ポイント10倍だったし、お得でした。また届いたらレビュー書きます。ありがとうございました。
届きました。長財布と比べるとカードが入りませんでした。小さい財布が欲しかったので、それはそれで良かったです。カードを沢山入れると、ホックが閉じなくなります。別にカードケースを購入予定

5 2011-11-23

今回ネイビーを購入しました。
同僚がダコタの長財布を使用しておりまして、普段から「使いやすそうだな」と思っていました。
購入してみてやはり使いいいです。
いつの間にか増えている診察券やスタンプカードを入れる場所がたくさんありますね。
中も見やすく増えたカードがどこにあるかすぐ分かるので助かります。
厚みは思ったよりもありましたが、小銭入れは別に持ち歩く主義なので無問題でした。
二つ折りなのでやはりコンパクトです。ボタンが2つあるのも嬉しいです。
コロンとした形とデイジー柄がとても可愛いですね♪
ネイビーの色もとても深い青色で素敵です。
使ううちに馴染んで変化していくのを見るのも楽しみです。

• marikalさん
  • marikalさん

4 2011-04-15

長財布からの買い替え。ダコタ製品は初めてだったのでドキドキしつつ購入。
色はマスタードで¥13,650-でした。
写真通りの色でした。もうちょっと渋買ったら年配の方が持っていそうな感じになってしまうので安心しました。
模様もとてもかわいかったです。匂いは革というより塗料?の匂いが少ししました。
あとは思っていたよりもだいぶ厚みがありました。
開いたときに小銭入れの奥のポケットもぐあっと開く事も出来るので見やすいです。
カードをパンパンに入れる方なのですが、素の状態で厚みがあるので、革が慣れてくれるまでは減らし気味にしています。
なれるとすごいいっぱい色々入りそうです(笑

5 2015-06-21

とても使いやすいです
ブラウンを購入しました。
厚みがあるなと思いましたが、使ってみると全然気になりません。以前から使っていたかのように手にスッと馴染んでしまう感じでした。カード入れのポケットが多くて出し入れもしやすいです。コインも十分入ります。実物を見ずに購入するのは不安でしたが、とっても気に入りました。
注文No.192015-20150615-0803455305

• gatoteさん
  • gatoteさん

5 2014-05-11

受注番号192015-20140508-0927758310
Dakotaのお財布はずっと欲しくて気になっていました。買うならデイジーがいいなと。今回の決め手は札入れも小銭入れも二か所に仕切りがあることです。
海外旅行に行ったときにお財布を二つ持っていたら友人に「お札も小銭入れも二か所あるお財布が便利だよ」と言われ、購入しました。柔らかい革で手になじみます。大切に使いたいと思います。

5 2013-11-10

実物が素敵!
おなじダコタの【ブレッド】と悩んでこちらを購入。
小銭入れもお札入れも2層に分かれ、カード入れやフリーポケットがしっかりあって収納力はバツグン! 重くなるのが嫌なので、かぶせ裏のカード入れには何も入れないつもりだが、たとえ入れても、また小銭やお札が多くなっても、ホックが2つあるのでふたをちゃんと閉めることができそう。縁飾りが綺麗なので、これだけを持ち歩いても様になると思う。大切に使おう o(^▽^)o
[ショップ受注番号] 192015-20131107-0119488319