4 2013-12-29

スリムな長財布
192015-20131225-0256639209
30過ぎのおっさんが普段使い用にチョコを購入してみました。ペレボルサの財布は十数年前にふと目に入った店で一目惚れしたのですが、レディースターゲットなためかかわいらしいデザインや色が多く躊躇していました。しかし、チョコを見てこれなら…と購入。普段使用するカードがちょうど入り、スリムなので満足です。☆1個減らしたのは、1万円札をきっちりいれないとジッパーで傷つけてしまいそうな気がしたためです。

5 2012-06-06

買って良かった。
グリーンを購入。画像の通り綺麗な色でした。カード入れの部分が若干小さめなのか出し入れのスムーズさに欠けますが革なので使っているうちに良くなるかと…。今まで1万円弱の薄型L字ファスナーのものを使っていましたが、ちょっとでもお札を奥までしっかり入れないとファスナーに引っかかってしまっていましたが、このお財布はある程度余裕のある幅なのでそんなことにはなりません。引手も大きくて持ちやすいです。買ってよかったです。

5 2014-10-01

落ち着いたピンク
年齢的にピンクの財布を持てるかなと迷いつつも、思い切って購入。
思っていたより赤っぽいというか、ピンクピンク!という感じではなく落ち着いた感じです。
今までラウンドファスナーのものを使っていましたが、あまりカードを持ち歩かないこともあり、スリムなL字ファスナーのものにしました。
店舗もネットも散々探し回り、やっと見つけたので大切に使います!
柔らかくて手に馴染みますし、小銭入れも見やすくて使いやすそうです。オープンポケットにマチがあるのが気に入りました。
受注番号 192015-20140929-02367129

5 2012-07-29

とても満足
店頭で見て、去年から気になっていたのですが、今回お財布を買い替えようと思いこちらを購入。
とにかくバッグがかさばるのが嫌いなので使いやすくて薄いものがよかったのですが、このお財布は薄いのに収納力抜群で、小銭が増えても厚みが出ません!
小銭も取り出しやすいしカードもたくさん入るしで完璧です。
色をとても迷いましたが、グリーンを購入。
とてもきれいな色で気に入ってます。
迷っている方がいらしたら、迷わず購入を勧めますよ!!
かわいくて使いやすくて、お財布出すのが楽しみです^^
192015-20120725-0298470120

4 2012-07-15

二代目ペレボルサ♪
アイボリーを購入。
もともとペレボルサのセルダというシリーズのL字ファスナー長財布のホワイトを使用していました。
そして、L字ファスナーの使い心地にはまり、二代目として購入しました。
色に関してですがセルダのホワイトに比べるとこちらはアイボリーなので少し生成りがかっています。
単品でみるとその差には気づかなかったと思いますが、2つを比べると良くわかりました。
セルダのホワイトが気に入っていたので、最初はちょっと不満でしたが使用するにつれて気にならなくなりましたし、むしろ汚れにくいかなと思います♪
使用しての感想ですが、セルダよりもカード入れが増えているので前より収納力UPしていると期待していたのですがカード入れは2つ増えただけだったのと、セルダよりコンパクトになったせいか期待していた収納力UPにはなりませんでした。
お札もセルダのときは余裕で収納していたのですが、こちらはそれに比べるとファスナーからちょっとギリギリな感じがします。多分、セルダの使用感に慣れているせいだと思いますので慣れれば問題ない程度かとは思います。
小銭入れにファスナーが無いのはセルダで体感済みなので問題ないです。慣れるとこの形状がほんとに便利です♪
あと、表面がフィルム加工されているのでアイボリーでも汚れにくそうですし、セルダよりコンパクトになって上品な感じがします。
収納面で星を一つ減らしましたが気持ちは4,5点くらいです☆
トータル的に買って良かったと思う商品です♪
192015-20120704-0130671113

5 2011-09-10

何度もチェックしました
L字ファスナー財布を使用していますが、おしゃれな物を探していました。ずっとこのメーカーの物が気になっていてやっと購入しました。色も迷ったのですが、アズール大変気に入り、使い勝手も良いですが外側にサイドポケットがあると大変良いと思いました。薄くて大変手になじみバッグの中でも邪魔にならずとても良いです

5 2011-09-08

スリムな長財布を探していました。
思った以上の収納能力で、またL字に開くことで使い勝手が良くなっています。
レビューで思ったより色が濃いというコメントがいくつかあったので、液晶の画面をやや下から見る程度の濃さと想定して注文しました。
思っていた色で、想定より少しシボが荒い気もしましたが傷が目立たず長く使えそうです。

4 2011-04-25

自分に
ずっと長財布を使っていたのですが、壊れて買い替えることに。
この財布は薄くて、カードもたくさん収納できるとのことで購入しました。無難にベージュにしました。(もう少し色が薄いほうが好みでした。)
薄くてかさばらないのはいいのですが、まだ慣れていないのかちょっと使いづらいかな。
お店の方の手書きのお手紙に感動しました。大事に使います。

5 2014-02-23

母へプレゼント用に購入しました。
ファスナーのすべりがよく、開閉がスムーズにできました。
本体は軽く、革が手に馴染む感じがしました。
ファスナーを一度開ければ全部見えて便利だね、と言っていました。
色はブルーグレーを購入しました。落ち着いた感じで喜んでもらえました。
このお財布にして良かったです。
注文番号:192015-20140216-0557695132

4 2012-07-30

満足です。
真ん中のポケットに小銭を入れてみましたが、カード入れの奥側に厚めのカードを入れると小銭がちょっと取り出しにくい感じがしました。でもL字ファスナーはとても使い易く、長い付き合いができそうです。お店の方の対応もとても丁寧で、次回もこちらで購入したいと思いました。

4 2012-06-18

気に入りました。
しばらく使ってみると、最初の硬さからもなじんできて、カードなど出し入れしやすくなりました。
思ったよりカードが入らなかったのが−1個です。
でもその分思い切ってカードの整理ができましたけど・・・
他の方のレビュー通り、薄くスマートに持てます。

5 2013-12-15

満足です!
厚みが薄い長財布を探していました。この財布は以前から百貨店で見ていて気になっていたものでした。今回楽天のサイトからこちらのショップをのぞいてみたところペレボルサの取り扱いを知り、思い切って購入しました。色も厚みも小銭のおさまり具合もちょうどいい感じです。
192015-20131210-0156901234

5 2013-11-06

リピ!
最高に使いやすいお財布で、これ以外はもう考えられない!
今回はピンクを買いましたが、とってもきれいな色合いで、すごく気に入りました!
ペレボルサが残念なことに倒産したらしいので、本当なら5個くらい買いだめしたい気分です。
ショップも配送は早い、梱包もキレイ。言うことなしです。
192015-20131104-053989124

• sumimipさん
  • sumimipさん

5 2012-03-25

念願の
財布が届いて☆たった今中身のお引越完了♪やっばり良いですね〜分厚い財布は得意じゃないのでスリム長財布を探し買うまでに迷いに迷って他にもイロイロな財布を買いました(バッグにあわせて財布も替える為ですが)スリムなのにしっかりしててカード入れも沢山☆お札は二カ所に入れられるから家計費と私用に分けて入れられるからこれから財布がひとつですみますo(^-^)o赤を買いましたが画面より光沢があり綺麗でした♪これならバッグの中でもすぐ見つけられるので大・大・大満足のはなまる財布です

• pearl_8さん
  • pearl_8さん

5 2010-09-28

ペレボルサ2代目☆
ジゼルパールの長財布(ブラス)からの買い替えです。
ファスナー1つで小銭まで取り出せるのはとても便利です。
お財布に高さがあるために、小銭を取るのにちょっと苦労
していますが・・・慣れれば問題ないと思います。
オレンジを購入しましたが、思ったよりも赤っぽい色です。
入荷の問い合わせにも迅速に対応してくださり、大満足の
お買い物でした(^o^)