• mi-mama1さん
  • mi-mama1さん

5 2013-10-28

多頭飼いに
多頭飼いなので少しでもストレスを減らせる様にと工夫しました。
壁際に設置するのではなく、両側に登れる様にして、したにベンチを置きました。
まだ人気スポットまではいきませんが、慣れてくれたら使ってくれるかと期待してます。

5 2013-06-13

• 耐久性:4
ハンモック大好き!
組み立てて1ヶ月くらいは全く興味を示してくれず、ハンモックに入れてあげてもすぐ出ちゃうのでガッカリしていましたがある日自分からハンモックに入って休んでいました(*´ω`*)可愛い!!嬉しかったです~!!

• i40kenさん
  • i40kenさん

5 2013-01-17

• 耐久性:3
気に入りました(自分も猫も)
今までキャットタワーというとどうもダサいものが多かったので、買う気がしませんでしたが、これは壁にすっきり設置出来てスマートだったので購入しました。
値段も手ごろで納得のいく商品でした。
最上部にハンモックをつけたら猫も高いところが気に入ったのかそこで寝ています。

5 2012-09-26

室内飼いの愛猫に…
コンパクトでマンションの狭いリビングにも邪魔にならずにスッキリ設置できます(^∀^)
うちは窓側に向けて外が見れるように設置してます。
お気に入りで、いつも一番上で爆睡してます(^-^)

5 2012-01-26

• デザイン:4
  • 耐久性:
育児を機に購入しました。
新たな子供(0歳児)の存在で猫に構う時間が短くなるのと、子供の部屋がどうしても猫のホーム部屋になって切り離しができなかったので、ストレス発散のために購入しました。
愛護センターにいた時にキャットタワーに慣れていた事、他にも自宅にキャットタワーがあることで、抵抗なくのってくれました。
公園を見渡せる窓の近くに置くことで余計に気に行ったようです。
昼寝は、上のハンモックがお気に入り。
部屋はせまくなりますが、猫がストレスをためて問題行動を起こすことにくらべたら、大したことはないです。
設置は比較的簡単で、横にベットとゲージがあり、勢いよくのることもないために音や揺れは気になりません。
デザインは横のゲージと同じような素材なので、とくに気になりません。
ねじが一つ多かったようすが、予備として置いています。
棚が好きなところに設置できることと、ウォーク自体の移動ができるので、将来必要に応じて場所も変えれて、購入してよかったと思います。

5 2011-09-14

• 耐久性:4
同じ商品をすでにひとつ設置していますが、増設を決意しました!
場所をとらないのに、けっこう丈夫。その上に結構猫たちには人気で
いつも誰かが上がっています。
特にハンモックが人気なので、ハンモックだけ増やそうか検討中です。

5 2010-07-11

新入りが
新しく子猫を家族に迎えたので気の弱い先住猫のために購入しました。
最初の2,3日は怖かったようで見てみないふりしていましたが、今では寝ています。組み立ても簡単で女性でも1時間くらいあれば組み立てられます。
買って良かったです。

• tama3tamaさん
  • tama3tamaさん

5 2010-04-10

• 価格:3
  • 耐久性:5
引っ越し先が、それまで住んでいたマンションより狭くなるため、4匹の猫のために前から気になっていたこちらのタワーを購入。最初は使ってくれるか心配でしたが、最上段は2匹の猫で取り合いです。残り1匹は9歳のおばあちゃんなので、あまり高いところは興味がないみたい。もう1匹は太っているので登るのがめんどくさいらしく、床の座布団がお気に入りです。ただハンモックは初めて見るせいか乗ってくれません。これから徐々に洗脳していこうと思います。ボーナスが出たらもう1台買ってあげようかな。

5 2010-01-08

我が家の愛猫に
一匹飼いでストレスが溜まっている我が家の愛猫にプレゼント。気に入ってくれるか心配でしたが、すっかりお気に入りの様子です。お安く買えてよかったです。

• orangey88さん
  • orangey88さん

5 2009-10-14

6kgですが
適応体重は5kgとなってますが、うちの猫は6kgもあり、当初は不安でした。購入から1ヶ月ほど経ちましたが、今ではすっかり定位置になってます。一番高い位置にハンモックがあるのが気に入っているようです。以前はキャットタワーを使っていましたが、これの方が省スペースで助かります。いい買い物ができたと思っています。

5 2009-09-29

引越しに伴い、新しいキャットタワーを探していて、この商品を見つけました。
これまで使っていたキャットタワーは、場所をとってしまい、かなり邪魔だったのですが、これは場所をとらずすっきり。
オス(5キロ弱・5歳)、メス(4キロ弱・4歳)の二匹がいますが、どちらも、設置してしばらくしたら、自然に上って外を眺めていました。
オスのほうは、ハンモックで寝るには少し狭そうですが、メスのほうは気に入って、一番上のハンモックで寝ています。
部屋が広ければ、もう一個かって、部屋の壁をキャットウォーク状態にしたいところです。
値段も安くて大満足でした。

5 2009-09-06

迅速な対応でした!
4年使ってきたタワーが老朽化してきたので、新しいものを探しておりましたところ、この商品に出会いました。
組み立てには少し時間がかかりましたが、スペースも有効に使えて、よい買い物ができました。

5 2009-08-14

板はベルベットのような生地
お盆休み中に組立てたいと思い立ち早目の配送で依頼。急いで対応してくださったようですぐ届きました。感謝です。
猫タワーにありがちな嫌な臭いもなく組み立てに約一時間。開けてみるとネジや部品の多さにテンション↓下がるも二人がかりで丁寧にしっかり固定すればぐらつく事なく完成しました。細かいパーツ部品も全て使い切りで変に余ることなく安心です(予備ネジ等は付属でついてますが)
うちには猫のハイタワーはすでにありますが、今後購入を検討で周辺家具との調和やインテリアも重視、愛猫の為とはいえ猫タワーで落ち着きないプレイルームな感じにはしたくないかも?という方にはシックなコレがオススメかもしれないです。みなさんのレビューで猫同士がハンモックを取り合うとあったので、付属部品を後から購入できるこちらのショップを選びました。
あとは気に入るかはお猫様たちの気分次第です・・・。もしだめでも観葉植物やインテリアグッズを飾ってしまおうかと考え中です(笑)

5 2009-07-07

4匹いる猫たちのために購入しました。
今までは大きなタワーが部屋を占拠していましたが、これでだいぶすっきりしました。
4匹いっぺんに乗るとしたら無理がありそうですが、
実際せいぜい2匹くらいなので問題なさそうです。
うちは壁際に梁が突き出ていて、この高さだと壁につけて使えなかったのが難点。
高さの調整がもっと広範囲でできたらいいのになと思いました。

5 2009-03-20

プレゼント♪
商品自体を下から眺めてはいるものの乗っかってくれる様子がありませんでしたが、5日たった今日ようやく初めて飛び乗りました!今のところこれ1回だけですが、窓際に設置して景色も良く見えるので、慣れてくれば徐々に登ってくれそうです。きちんと突っ張っていてもやはり多少のぐらつきがあるようなのでそれがコワイいみたいです。設置してすぐはマタタビやカリカリのエサで誘ったりしましたが無理でした。気長にほっとけばよかったようです。見た目は省スペースでおしゃれでGOODな商品です。おまけのベッドは大のお気に入りで寝る時の定位置になってしまいました。ぷにょぷにょしていて気持ちいいです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー