4 2024-02-01

自然派まくらがお好きな方に
いろいろな素材や様々な硬さ大きさの枕を試してみたもののどうにも熱がこもるのが気になり、
蕎麦殻枕で落ち着いていたものの虫が湧く可能性に怯え(笑)毎日の取り扱いに神経を使いすぎて疲れていたところ
衛生的に安心感のあるひのき玉の枕をみつけて購入しました。
真夏に使っていないため年間を通しての使い心地はまだわかりませんが、いまのところ就寝中枕に熱がこもる不快感はとくに感じておりません。
ジャリジャリカリカリな枕なので蕎麦殻枕が好きな方には慣れやすいと思いますが、フカフカ枕がお好きな方には慣れるまで時間がかかると思います。
横向きになると耳が潰れてちょっと痛いので、その際は耳の部分を押し窪ませたりしています。
感覚的にとても爽やかな枕なので個人的には気に入っています!
また付属のリネンのピローケースも色味や質感ともに大変気に入っております。
どちらも末長く大切に使わせていただきます♪

2024-02-03
この度は当店をご利用いただき、
どうもありがとうございました。

ひのき枕とともにリネンのピロケースも
を気に入っていただけて、何よりです♪

「熱がこもるのが気になり」とのこと。
ひのき枕のおすすめポイントの一つがまさにそこ、
「熱がこもらず、一年中快適に使える枕」なのです。

「虫が湧く可能性に怯え」と、この点も安心。
ひのきのフィトンチッドという成分の作用には、
殺菌作用でダニをよせつけないという効用も認められています。

確かに、ひのきチップのジャリジャリカリカリは
ふかふかな枕がお好みの方にはあわないかもしれませんが
ひのきチップが程よく頭皮を刺激して慣れると気持ちいいですよね。

ひのきの場合、樹齢の年数と同じくらい木の特性も生きていると
言われているから効果は一生もの。
香りそのものこそ2〜3ヶ月で薄くなりますが、
成分は長持ちするので安心して
末長くご愛用いただけると嬉しいです。

それでは、今後、寝具に関するお悩みやご相談がありましたら

5 2023-05-18

至極の時
こんな枕があったなんて!
毎晩寝るのが楽しみです。

2023-05-19
この度は当店をご利用いただき、
どうもありがとうございました。

そして、うれしいレビューをありがとうございます!

ひのき枕は、まさに「毎晩寝るのは楽しみ」になる枕。
ひのきチップが程よく頭皮を刺激して
ひのきの香りに癒され、
毎晩の睡眠を至極の時にしてくれます。
どうぞ、末長くご愛用ください。

それでは、今後、寝具に関するお悩みやご相談がありましたら

5 2022-06-30

自分用&北海道の両親に合わせて3つ購入しました。
年々夏の寝苦しさが増すのと、髪の毛が長くて多いため頭が暑くて目が覚めることに悩んでいて、口コミからこちらを購入。とても良いです!
檜の香りが爽やかで通気が良いので頭が蒸れない!丁度良い硬さですね。
両親もとても喜んでいました!良い親孝行になりました!

• Robby1994さん
  • Robby1994さん

5 2022-06-07

探し求めていた最高の枕
探し求めていた枕にやっと出会えたという気持ちです。元々檜の香りが好きで、香水も檜の香を選んでいるくらいなので、私のように檜が好きな方には強くおすすめします。他の方のレビューでは、使い初めは香りが強い意見もありましましたので、万人受けする商品とは思いませんが、私にとっては一生使い続けたいと思わせてくれるくらいの品物です。香りだけでなく、木のチップの硬さも心地よく、通気性も良さそうです。どれくらいの期間で香りが弱くなってくるかはわかりませんが、癒し効果抜群で、眠るのが毎日楽しみです。良い商品をありがとうございました。

• ダボ3190さん
  • ダボ3190さん

4 2022-10-03

この度はお世話になり誠にありがとうございました。
仕事が忙しい父へ少しでも癒しを…と誕生日プレゼントとして贈らせていただきました。
届いた当日から早速使ってくれていて香りも気に入っているようです。
良い睡眠に繋がり長く愛用してくれたら嬉しいです。
ラッピングが素敵なことも決め手になりました。
素敵なお品物をありがとうございました。

2022-10-10
この度は当店をご利用いただき、どうもありがとうございました。
レビューの記入もありがとうございます。

天然ひのき枕は、寝心地はもちろん香りも良く、
癒しのプレゼントして人気の商品です。
お忙しいお父様を気遣う気持ちが伝わる贈り物になったと思います。
お父様が毎日ぐっすり眠れ、疲れが軽減されるこを祈っています。
そして、長くご愛用いただけたら当店も嬉しいです。

今後も寝具に関するお悩みやご相談がありましたら

5 2022-06-13

香り良し首が身体が楽になりました。孫達子供達家族皆が大ファンになり皆が買って欲しいと言われました。大満足です。

5 2022-11-30

よく眠れるようになりました!
においがとても良くて旦那のものも追加で購入することにします!

• しい914さん
  • しい914さん

5 2022-10-07

満足のいく商品でした!ありがとうございました!

2022-10-10
レビューの記入もありがとうございます。

満足のいく商品とのこと、嬉しい感想をありがとうございます。
天然ひのき枕は、香りこそ薄くなってはいきますが
ひのきチップはほとんど劣化することもないので
長く使える一生ものともいえる枕です。
香りを足しばがら、末長くご愛用いただけると嬉しいです。

今後も寝具に関するお悩みやご相談がありましたら

5 2021-01-02

森林浴効果◎
段ボールを開けた瞬間、檜の良い匂いが部屋いっぱいに広がりました。
数日ほどは部屋の中や、寝起きの髪の毛からふんわり檜の香りがしてとてもリラックスできました。
気になっていた枕の硬さは特に問題なく、1ヶ月経っても首を痛めたりせず使っています。チップを足し引きして枕の高さを調節する必要もなく、ちょうど良かったです。
ただ、新品のひのき枕を枕カバーに入れる際、檜の粉が服に容赦なく振りかかりました。段ボールの中でやる等、対策が必要です。枕カバー交換時には気にならなかったので、最初だけ注意がいるみたいです。
香りがなくなってきたらアロマオイルも使ってみようと思います。購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2020-06-13

何これ?スゴいよ!
暑さ対策と蒸れない枕を探し購入しました。昨日届いて早速、子供の添い寝で3時間程使いました。
寝心地、香り、適度な固さ使い心地はとても良いです。粒々がゴリゴリして気持ち良くフワッと香る檜の香りが凄く良いです。
普段、頭皮が固くなり顔がたるみオデコにシワが出たのを整体で解して消えるのが少し寝ただけで薄くなっててビックリ!期待してなかった効果があり嬉しいです。毎日、寝るだけで頭皮の凝りが解消され顔のタルミも改善されたら嬉しいな…今後に期待、楽しみです。
檜の香りは使い始めなのでとても強いです。凄く気に入ってますが苦手な人には強すぎるかも知れないです。

5 2021-10-29

購入から5年
経ちました。
他の有名メーカー等、複数の枕を購入しましたが私には合わないものばかりで、あまり眠れず辛い日々でした。
このヒノキの枕を購入してからは 横向きや仰向けの時、子どもの寝かしつけ等で微妙にいつもと違う方を向いているいる時など、ヒノキの粒が動くのでサッと枕を自分の頭や首がしっくりくる形にして眠れるのが良かったです。
調整できるよう、ヒノキの量は多めに入っていると思います。
使わないヒノキは靴箱に入れていました。
数年経過したので靴箱にあった分は処分しましたが、枕は健在です。
もうこの枕無しでは眠れません!
ただ、木だからなのか数年経ったからなのか、カバーやピラーケースを全て外してヒノキが見える状態にすると、木の粉が出てきます。
色々と干したい時は、外に持って行ってから全てのカバーを外すことをお勧めします。

5 2015-02-22

リラックスできる枕
普段使っている枕は量販店の低反発枕。
しかも家族がなんとなしに買ってきた枕。
寝具にはこだわりがなく枕も使わないで眠ることも多々あったのだ。
しかし残業が続き心身ともにへとへとになって帰宅し
疲れをとる儀式である睡眠の質を上げることはこれからの
人生にとって重要でないわけがない。
自分で横たわって店員に「どうでしょうか?」と聞かれるのが嫌だったし
店で普通にかえるような商品も買いたくないという生来の性質があったため
楽天さんで枕を探すに至った。
香りが人間にリラックスをもたらすことは良く知っていたし、ヒノキやヒバのにおいの芳香剤が好きで良く買っていた時期もあったため
ヒノキを使った枕がないものかと思いきや、見事にビンゴ。
購入を決めたのである。
さて商品が届いた。
箱を持つと、低反発モノとは違いずっしりとした重さがある。
期待を込めて箱を開けると、ヒノキのにおいが優しく香る。
その時点でこの買い物は成功だったなと確信した。
頭を沈めてみると、ヒノキチップの硬さは大して気にならず
後頭部のあたる部分に窪みができる。そこそこ流動的。
ヒノキのリラックス効果とあいまり、床に就いてから
眠るまでの時間が本当に短縮されたと思う。
なおかつ、睡眠の質が上がり疲れの取れ方が本当に違うのには
恐れ入ったものである。
ヒノキチップが劣化したときは、新しいものと入れ替えこれから
ずっとこの枕で生きていようと大げさでなく思った。
自分用に買ったが、家族にも買ってやるかもしれないしね笑

5 2013-12-11

10数年前から愛用し、娘のために購入
10数年前に私の母が百貨店で購入してきたひのき枕を愛用していました。
同じものを娘にも、、、とネットで探していたのですが、
”ひのき枕”といっても中身が ”おがくず”だったり”細かくした切れっ端”が角も取らないままのものだったり、それに1万円等、いっちょまえの値段が付けられていてびっくりしました。
持っている枕と同じ形状はこちらだけだったので、恐らく同じお品だと思います。
難点は、長年使っているとメッシュカバーに穴が開いてしまうこと。私の物はもう、継ぎはぎなので、新しいメッシュカバーを調達したいです。
あと、私の持っているものより薄いなと思って、10数年前に購入した時の事を母に聞いてみましたら、「中身をマスで売ってたから追加で買った」そうです。
メッシュカバーを販売していただけるようにしていただいたので、とても助かりました!

5 2013-05-02

ダニの発生しにくい枕を探していたところ、ヒノキ枕が良いと聞き、製造者がはっきりしているこちらの商品にたどり着きました。
ほんのりと香り、頭がひんやりして気持ちが良い枕です。高くしたいときは手繰り寄せれば好きな高さに。寝返りを打つと少しゴロゴロと音が鳴りますが、パイプ枕に比べると静かな気がします。
プレゼントの近江麻の枕カバーは日本製、ゴムタイプは脱着がラクです。
香りが薄くなってきたら、ヒノキのアロマオイルを染み込ませて、大事に長く使いたいと思います。

5 2012-10-23

義母への誕生日プレゼントに購入しました。
目が不自由なので、プレゼントはとても悩むのですが、質のいい睡眠は誰にでも必要と思い、このまくらに決めました!
結果、大正解です。
とても寝心地がよく、イビキもかかなくなり、良い睡眠が取れたとの事でした。
日中もいつも眠くなるのに、眠くならずに元気でいられると聞いたので、私も購入しようか検討しています!
ちょっと値が張りますが...

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕