4 2012-11-02

気持ちよさにほっとしました
清潔でハイグレードな感じで気分良く、横になると腰の辺りが初めての感覚で、「これがそうなのか」と、安心感が得られました。また、軽さも嬉しいです。金額は手頃で有り難かったです。親の介護をしながら、ベッドの足下に寝ているので、もう少しコンパクトなものを想定していたのですが、手足を伸ばして寝られるので自分にとってよいことだと思いました。褥瘡予防にもなるというので、親がいよいよとなったら親用にも活用できるかと思っています。生活の中に楽しみを感じることができてとてもよかったです。インターネットで大塚のペインメディカルの先生が紹介していて、その患者の方が詳しく載せていたので、調べて購入することができました。まだ、3日間しか使用していませんので、十分良さを満喫しているのかどうか分からないため、星は1つ減らしています。これからの使い心地が楽しみです。

4 2011-11-07

分圧
やっぱり体にかかる圧力が分圧されているように感じます。寝た時に、肩の上から足の先までが一定に布団をおさえているというような感じです。あと最初に布団に入ったときに、上向きに寝た場合、少しの間、腰が痛かったのですが、この布団なら上向きでも足をまっすぐにして、すぐに寝ることができました。やはり病院で使っていただけに、よく考えて作られてると思いました。これから寒くなるので、ふわふわの布団でぬくぬくと寝るのが楽しみです。

4 2015-12-19

期待してます。
一昨日 注文して今日 受け取り、今夜から使います。
圧縮されての配送ですが思ったより軽く 戻りも良いです。 頂いた専用シーツは臭くて…しっかり芳香剤入り洗剤で洗って 天日干しします。

4 2014-07-25

ふかふか
一見ふかふかなのですが、柔らか過ぎず固過ぎずで、いい感じに身体を支えてくれます。

4 2014-06-01

家族全員愛用しています。
10年以上も前に、アトピーが気になり、全員この敷き布団に買い換えました。アレルギー対応の信頼できる合格マークがあったからです。以来ずっと使い続けています。掛け布団、枕もダンフィルを使っています。すべてアレルギー対応で、硬さ、厚さもいいです。

5 2014-05-13

ありがとうございました
骨粗しょう症からくる腰痛になやんでいる母に送りました
寝られるようになったと喜んでいました

5 2014-01-25

良さそうです
腰痛のある夫用に買いました。しばらく使ってみましたが、
腰痛改善とまでははいきませんが、寝心地はとてもいいようです。このマットを使い出してからのほうが、痛みを口にしなくなりました。前に使っていたマットは、夏場に蒸れてカビてしまったので、通気性がいいというダンフィルに期待しています。

• yosatさん
  • yosatさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,075

4 2014-01-04

とても寝やすく重宝しています
有名人が宣伝している商品も試し寝をしたそうですが、いまひとつしっくりこなかったといっていた妻が、より実用的で気持ちよく眠れるようになったと絶賛しています。

5 2013-11-11

腰痛がよくなって
腰痛が最近、ひどくなって・・・寝返りをうつのが、痛くて・・・なんとかならないものかと知人に相談したら、この商品をすすめられ、早速購入。家族で使い回しをして、いまは、母のものに・・・次は私の分を買うつもりです

4 2013-10-30

寝不足の貴方に
はじめは 腰痛だけがなおればいいかなと思って買ったけど 起きた時 身体の痛みが 楽になった。それだけでは おさまらなかったのでビックリ。寝返りしないし 日々熟睡でき 疲れがとれ 清々しい寝起きです。素敵な商品をありがとうございました。

• hh9611さん
  • hh9611さん

5 2013-07-31

イメージ以上の品です。
早速、高齢の家族が、いただいたシーツも付けて使用しています。想像していた以上に腰痛・背痛を緩和する効果があるとの本人からの感想です。私もそう感じます。ありがとうございました。

5 2013-06-10

ふかふか
初めは信じていなかったが母の介護のために購入。それまでは背中が痛いと訴えていたのですが、これに変えてからは快眠できるようになったようで、本当に満足しています。GJ!!

4 2013-01-07

ゆっくり眠れました
実家に帰った時用にふかふかの敷き布団が欲しくて、ネットで探して良さそうだと思ったので購入しました。今までは硬い敷き布団だったため、折角の休暇でゆっくりしに実家に帰っても、なかなか熟睡出来ずに結局疲れて帰るのですが、今回はいつもよりも体が休まったので、購入してよかったです。

5 2012-11-11

丁寧
簡単な説明書が、ついていたり、お店のぱんふが、入ってたりと、好感度は、高いです。本品の、寝心地も、ばっちりです。

4 2012-07-25

寝がえり楽です
腰痛もちです。
低反発ものを考えていましたが、知り合いからすすめられて商品の確認をし、迷わず決めました。
まだ届いてその日一度だけですが、身体が楽です、何よりも寝がえりが楽にできます。
思っていたより重いのが星−1でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団