• 42ameさん
  • 42ameさん

5 2023-11-28

• 商品を使う人:親戚へ
やっぱりマニフレックス
息子の嫁にプレゼント。早速2日で届き気持ちいいと喜んでます。

2023-11-29
どうもありがとうございました。

息子さんのお嫁さんにプレゼントとのこと!
素敵なご両親を持たれて、息子さんご夫婦はしあわせですね。
「やっぱりマニフレックス」とのお言葉もとても嬉しいです。
お嫁さんに気に入っていただいたようで何よりです。
この枕で熟睡して、毎日スッキリ目覚め、
息子さんご夫婦が仲良く暮らせることを祈っています。

ピロ―グランデは実は私、副店主も愛用している枕です。
マニフレックス独自の高反発ウレタンは
気温の変化に影響を受けないので一年中気持ちよく、
大きめサイズなので寝返りもしやすく、熟睡できますよね。

枕なのに3年保証がつくヘタリにくい商品なので
お嫁さんにも長くご愛用いただけると思います。

今後も寝具に関するお悩みやご相談がありましたら

5 2023-06-26

マットレスも枕もマニフレックス最高の寝心
マニフレックスのマットレスを購入し、これは枕も合わせて使ってみたいと思わせる寝心地でしたので、ピローグランデを購入しました。
仰向けで寝てもしっかり受け止めてくれる感じで深く眠れて、朝もスッキリと目覚めます。毎日寝るのが楽しみになりました。

2023-06-28

高反発のマットレスには、
一般的に高反発の枕が相性がいいです。
マニフレックスのマットレスとともに
まくらも気に入っていただけ
「最高の寝心地」と感想をいただけて嬉しい限りです♪

ピロ―グランデはふんわりした柔らかめの枕ですが
頭から首までしっかっり支える高反発まくらです。
仰向けに寝ても、横向きに寝ても
自然な高さをキープしてくれる上、大きさもたっぷり。
どうぞ、末長くご愛用いただき、
深い睡眠で朝スッキリの毎日をお過ごしください。

それでは、今後も寝具に関するお悩みやご相談がありましたら

4 2023-02-26

熟睡感あります(-ω-)zzz
年のせいもあり眠りが年々浅くなって昼間も眠くてたまらず、思い切って枕を買い替えてみようと思い、お値段に躊躇しながらも、レビュー評価がよいこちらの枕を選んでみました。商品到着後、現状回復するまで5日ほど置いてから使用しました。今まで使用していたものは、冬になると硬くなってしまうのが難点でしたが、こちらは柔らかなまま。寝てみると、中途覚醒もなく、目覚めもスッキリ、熟睡した感じがあります。カバーの肌ざわりもいいです。あとはあまり早くヘタることなく、長持ちしてくれることを願っています。いい商品です。

2023-02-27
どうもありがとうございました。

ピロ―グランデは私、副店主も愛用している枕です。
マニフレックス独自の高反発ウレタンは
気温の変化に影響を受けないので、一年中気持ちよく使えます。
大きめサイズなので寝返りもしやすく、熟睡できますよね。

枕なのに3年保証がつくヘタリにくい商品なので
長くご愛用いただけると思います。

今後も寝具に関するお悩みやご相談がありましたら
  • Ekatelinaさん
  • Ekatelinaさん

4 2010-05-11

30代中肉高背女性です。羽根枕→枕なしの生活だったのですが、肩や首のこりを感じるようになり、低めの枕を探し、これを購入してみました。柔らかく、通気性もよく、しかし他に比べて格別良い点がわからずにいましたが、帰省で実家の羽根枕で寝てみたところ肩こりが再発したので、私にはピローグランデが合っていると思います。
付属の枕カバーは化学繊維で、あまり好きではありません。コットン枕カバーを使っています。191951-20100413-76662471

• monchi0918さん
  • monchi0918さん

5 2013-04-19

この枕でないと、眠れない
泊まりに来た父にマニフレックス・エアトスカーナを貸したのですが、「高くて合わない。別の枕はないか?」と言われ仕方なく自分が使っていたピローグランデを貸しました。すると「とても合うから家に持って帰りたい」と言って持って帰ってしましました。仕方なく父に貸したエアトスカーナを自分用にしたのですが、「うーむ、確かに枕の高さが高い」・・・私も父も小柄な方なので、その為かと思います。快眠の為の投資として、自分用にピローグランデを買いなおしました。この枕でないと、もう眠れません!次回の父の宿泊用に、さらに1個買い足します。

5 2013-02-16

寝つきが良いです。
以前つかっていたテンピュールの低反発まくらは冬場は固くて
なかなか寝付けなかったのですが、ピローグランデはやわらかく
大きさも十分なので寝つきが非常にいいです。また寝返りをしても
どの方向に向いても枕があるという感覚は安心感があります。
柔らかいので沈みこみすぎるかと思いましたが適度に沈んで
あとはしっかりと反発してくるので底づき感はありません。
はじめにマニフレックスのモデル246を買って気に入り、そのあと
この枕を購入したのですが、やはり相性がよくいままで経験したことの
ない寝覚めの良さです。寝具って大事なんだなと思いました。
もっと早く購入すべきでした。

5 2014-02-15

おすすめです!
夫の枕として買いました。寝返りが頻繁で、いびきのひどかった夫がぐっすり眠れるようになりました。以前の低反撥枕は合わなかったのか、いつも寝苦しそうで激しく寝返っていたのが、ずっと仰向けに寝れるようになったようです。いびきもだいぶ穏やかになり、快適な睡眠がとれているようです。
枕はたっぷりと大きめで、男性にはちょうどいいように思います。

• t-norioさん
  • t-norioさん

5 2012-07-02

驚くほど柔らかいのに高反発!
とても柔らかいのに高反発なので、しっかり首を支えてくれます。
今まで、1万円以上する低反発も2万円以上する羽毛枕も試しましたが、
これが一番気に入りました。
幅も広いので寝返りを打っても問題ないし、
3年保証も付いているのでヘタる心配もしてません。
通気性もいいので、気持ちよく寝られます。

5 2014-04-01

家族が使っていたので、自分にも購入しました。 この枕にしてから、肩や首こりがなくなった気がします。 お値段はたかいですが、何回も枕を試しては、買ったりしてたので、やっと自分にあった枕にであいました。購入して良かったです。

4 2013-10-03

低めの枕が好きなのですが、なかなか気に入ったものが見つけられずにいました。届いたときも値段が高いので合わなかったらどうしようと正直不安でした。
でも寝てみたらすごく気持ち良くて高さも柔らかさも最高でした!
寝るのが楽しみになりました。買ってよかったです。

5 2012-11-15

枕のおかげで朝寝坊!
届いてから早や一週間が過ぎました。今までいろいろな枕を使っていましたが
全然違います。ダブルベットも半分までかかる大きなサイズ感が良いです。
高さも固さも自動で設定なるようで最高です。
つい朝寝坊に注意しています。

• anko9120さん
  • anko9120さん

5 2012-07-27

半年ほど前から自分専用で使っていたのですが、今回は母にプレゼントで購入しました。先日、私のピローグランデを使ってみた母親が使用感を気に入り、自分も肩こりがひどいので欲しいと言い出したために、購入しました。
実は今、主人に時折私のピローグランデを取り上げられることがあり、「買ってあげようかな〜」と思っているとことです。

5 2020-08-06

長年使用したテンピュール枕がヘタってきて、起床時に首や肩が凝ってくるようになり、以前から気になっていたマニフレックスを検討。
しかし、ピローグランデ、エアトスカーナ、バイオシェイプピローの3種でどれを買えばいいのかウダウダと悩みに悩み、1番人気のピローグランデをまず試してみることにしました。
ずっと低反発枕を使用していたので初めての高反発、、、始めはプルプルとした不思議な感覚で、これはどうなんだろう?寝心地もよくわからないなあ、、、という感想でした。
数日使用してみたところ、起床時の首のこりがかなりマシになり、また寝返りをうった時にも包み込むようなホールド感があり、夜中に目が覚める回数も減りました。
今は気持ちよく入眠できるようになりました。
あとはエアトスカーナ、バイオシェイプピローも是非試してみたいところですが、
現在売り切れのようですね。
再入荷待つ間にお金を貯めておきます!

5 2021-05-22

しっとり柔らか
ストレートネック、肩こりと首の痛みから頻繁に頭痛になっていました。低め、柔らかめが好みですが、相談にのっていただきこちらを購入しました。
若干高さはありますが、それよりも眠りが深くなったことに感動しました。
これまでの枕のように、寝る前に、明日頭痛になるかも、、という不安もなくなりました。
長持ちするといいなーと思います。

• ryomomokoさん
  • ryomomokoさん

5 2014-05-10

最高の使い心地です
もともと使っていますが今回は家族のために購入しました。
私の遺伝子を受け継ぐ肩・首こりがある子供のためです。
首やかたのコリがひどいのですが今までの人生の中で最高の使い心地です。
この枕以外使いたくありません。とてもいい眠りで朝が快適です。
ふわふわで気持ち良くて今度は(ロングタイプ)も購入を検討しています
こちらのショップは今おまけでカバーがついていたので購入を決めましたが
迅速丁寧な対応でとても好感が持てました。
また利用したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕