• rifo14mさん
  • rifo14mさん

5 2023-06-13

写真通りの商品が届きました。まだ味見はしていませんが、梅酒に入れます。楽しみです。

2023-06-14
梅酒っ!楽しみですね♪
貴重なレビューをありがとうございます!

安心で
 安全美味しい
   純黒糖♪
(レビューで川柳受付中♪)
皆様とのご縁を大切に、真摯に運営を続けて参りますm(__)m
利部忠
09014976983(24時間)

4 2011-02-08

健康作りに
最近、生姜紅茶にハマっています。その中に入れる甘味料は蜂蜜、黒砂糖等々…。最終的には黒砂糖が味も美味しいし身体にも良いので、普段使いの黒砂糖を探していました。この黒砂糖はブロックタイプなので、主人や子供も手軽に口に入れれそうです。…届きました!先ず口に入れてフワ〜と広がる風味に幸せを感じました。去年の夏に小浜島に行ったのですが、その時にサトウキビ工場で食べた味と変わりませんでした。使い終わったらリピ確実です(#^.^#)小さなタッパーに入れてテーブルに置いていたら主人も子供達も度々タッパーを開けて食べてます食べてます。味に厳しい息子が「美味しい」と言いました。お墨付きの商品です。

5 2009-05-01

ついにまとめ買いしちゃいました
ほどよい塩気と甘さがとても気に入ってます。
何より、コロンと角切り状態になってるので、つまんでおやつに食べやすいです。
ミネラルも豊富に含まれているようなので、「飴とかを食べるよりも、よっぽど健康的だわ!」と思って、まとめ買いしちゃいました。

5 2008-11-11

健康的なおやつ
これはとても美味しいです。お茶うけにぴったりです。2〜3こ食べると結構、満腹感もあります。午後のおやつに食べると夕方までお腹が減りません。職場でも女性に好評です。男性は嫌がりました。

5 2009-01-07

黒糖は西表の物が一番おいしいと私は思います。この黒糖はひとつの大きさも、ちょうどよくてとても気に入りました。食べ終わったら、また注文します。

5 2018-02-12

そのまま食べるには大きい塊が多いです。割ると粉になってしまいます。きな粉のような風味に控えめのあまさで美味しいです。

5 2013-06-28

健康の為に一年前からこの黒糖を食べています。
私はこのセットで一年くらい持ちました。
1日3個くらいそのままで食べています。
他店の黒糖も食べてきましたが、この黒糖が一番美味しいです。
栄養価も高いので、なくなったらまたリピします。
お値段がまた前の価格に戻れば嬉しいのですが…。
その点だけ少し残念です。

• mocci☆さん
  • mocci☆さん

5 2009-11-12

とにかく美味しいです。そのままかじるというのもいいのですが、今ハマっている豆乳ココアの甘味料として使っています。混ぜ物があっては黒糖を選ぶ意味がなくなると思い、他の購入者様のレビューを参考にさせていただき決めました。
写真にある段ボールで届いた黒糖はそう簡単にはなくなりそうにないですが、近所のお店よりお安いし、商品についてこれでもかと情報を表示してくれていましたので、安心して購入できました。なくなったらまたお願いしたいと思います。

4 2020-11-10

今回購入した黒砂糖は、前回の物よりも色は白くてすっきりした甘さのように感じました。いつもはコーヒーに入れて飲んでいます。白砂糖と甘さが違うので甘さの度合いをみながら料理に使ってみようと思っています。

2020-11-10
そうなんです。
天産品ですので毎回(毎年)季節により若干の味の違いがあります。
が、どっちにしても美味しですよね(笑)
貴重なレビューをありがとうございますm(__)m

ボジョレーにも
 黒砂糖にも
   当たり年
(レビューで川柳受付中♪)
店長
利部忠
09014976983(24時間)

5 2018-04-19

初めて購入致しました。今まで使っていた黒糖に比べて濃い感じがします。美味しいです。

5 2013-04-24

やっと届きました!
待ちに待った西表黒糖の変わらない美味しさに感激!
料理やぜんざいの甘味付けにはもちろんですが、朝いちの淹れ立ての
カフェオレに一粒いれてゆっくり味わう〜最高に幸せな時間です。

• Haru iineさん
  • Haru iineさん

5 2012-07-21

美味しいです!
1粒がちょうどいい大きさにカットされていて
飴玉よりはやらかい感じ!とても食べやすくおいしかったです!

5 2011-11-06

3回目のリピです。
我が家ではキャンディー代わりにつまんでいます。
15袋とはいえお持たせにしたり宅配荷物の隅っこに入れたりと
いつのまにか消費しています。
また、リピします。

5 2011-01-17

砂糖として&おやつとして
初めての注文です。
1粒が手頃な大きさなのがいい。
料理の砂糖としての購入ですがキャンディーがわりにもなるし15袋の注文は多すぎたかと思ったけどちょっとしたギフトにもいいし意外にはやくリピートするかも。
ただ、もう少し価格が安くなれば文句なし

5 2007-08-21

梅酒用に購入しました。
そのまま食べても、懐かしい味で夏バテ防止にお茶受けとしても重宝してます。
このお値段でこの商品と巡り合えてよかったです。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料黒砂糖