●希少 純黒糖/さとうきび100%● 西表黒糖...(お!茶しま専科 健康通販倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-02-08
  • 健康作りに
  • 最近、生姜紅茶にハマっています。その中に入れる甘味料は蜂蜜、黒砂糖等々…。最終的には黒砂糖が味も美味しいし身体にも良いので、普段使いの黒砂糖を探していました。この黒砂糖はブロックタイプなので、主人や子供も手軽に口に入れれそうです。…届きました!先ず口に入れてフワ〜と広がる風味に幸せを感じました。去年の夏に小浜島に行ったのですが、その時にサトウキビ工場で食べた味と変わりませんでし ・・・(続きを読む
  • みさきっ子さん
  • 3 2018-11-09
  • 美味しい!
  • 出荷準備から、なかなか発送されなったので、いつ届くか不安になり電話したら、明日には発送するというお返事でした。届きました&#8252 ;シャリシャリジャリジャリしてなくて、ホロホロとした口どけの良さと自然な甘さがとても良いです。家族も喜んで食べています。やはり違いますねー沖縄の黒糖は! ・・・(続きを読む
  • shirokumikoさん

5 2019-03-12

買ってよかった!
楽天ではたくさん買い物していますが、滅多にレビューは書きません。
ですが、この黒糖は本当に美味しく、梱包なども丁寧でスタッフの方たちが大変心配りをされている様子が一目で分かり、あまりに嬉しく感動したのでレビューをさせていただくことにしました。
味は濃厚で深みがあり大変美味しいです。
親戚何軒かにおすそ分けしましたが、スーパーなどで売られているものとは全然違うと大喜びでした。
プレーン(無糖)のヨーグルトと混ぜて食べるとビックリするくらい美味しかったので、興味のある方はぜひチャレンジしてみてください。
しばらく先になると思いますが、食べ終わったら必ずリピートします!

5 2019-05-05

お!茶しま専科 健康通販倶楽部
●希少 純黒糖/さとうきび100%● 西表黒糖500g×10袋【製造:西表糖業株式会社】【送料無料♪】いりおもて 黒砂糖 沖縄土産【特等/検品済み】【沖縄県黒砂糖協同組合】いりおもて島◆お!茶ポイント24点◆【ラッキーシール対応】
たいへん満足

5 2019-03-13

西表黒糖500gx10袋 大変満足美味しいです。

5 2019-09-03

リピーターです!
何度もリピートしています。
甘いだけでなくほのかな苦味も感じられ、あっという間に食べきってしまいます。

2019-09-04
上白糖やはちみつなどに比べ、黒糖はビタミンやミネラル(無機質)を豊富に含んでいます。
毎日の生活のなかにぜひ取り入れたいですね♪

貴重なレビューをありがとうございますm(__)m
他にもお気づきの点がございましたら、どうぞ気軽に申しつけくださいませ。

5 2019-08-04

美味しいです
私の周囲のお店には色々混ざった物しかなく、こちらで購入しました。大変美味しく満足です。注文後のメールの内容も梱包も丁寧で気遣いが感じられて嬉しかったです。

2019-08-05
沖縄県いりおもて島は、黒糖の製造過程で使う大量の水を自島で確保が可能です。
(ですのでサトウキビそのままの甘さ、コクが楽しめます♪)

貴重なレビューをありがとうございます!
何かありましたらお気兼ねなく申しつけくださいませ。

5 2019-07-20

すごーく上質でおいしい黒糖です。
はじめての購入です。
家族が届いて、「おいしそう」と絶賛。
プラス「おいしい」、「上質」とまた絶賛。

2019-07-21
ですのでサトウキビそのままの甘さ、コクが楽しめます♪
(当店では「特等」に選別されているものだけ使用しています)

貴重なレビューをありがとうございます!
何かありましたらお気兼ねなく申しつけくださいませ。
  • sapa.さん
  • sapa.さん

5 2019-04-25

くどくなくさっぱりとした黒糖
今まで食べていたものはコーヒーにいれると美味しくなく、黒糖はコーヒーと会わないのだと思っていましたが、こちらにであって認識が変わりました!
どのコーヒーに入れても美味しいです!
本物の黒糖は食べても喉が乾かないと聞いていましたが、こちらを食べてもさっぱりとした口当たりで本当なんだなと感じました

5 2019-03-11

とっても!
美味しかったです。ちょっと塩がきいていてそこがまた美味しい!!

5 2019-02-26

美味しいです
豆乳やしょうが入り紅茶に入れたり、そのまま食べます、いつも買っている品と違い後味に苦みが有り昔ながらのという感じで美味しいです、そしてお安い、無くなったら、次は30Kの購入も考えたいです。

5 2019-02-02

濃い味でおいしい!温めた牛乳に入れて黒糖ミルクを作ったら、とても甘いのに優しい味で癖になりそうです。母は昔ながらの味がすると喜んでました。甘いけど後味さっぱりで疲れもとれる気がします!お値段もお手頃なのでまた利用したいです。

5 2019-01-10

最初味見した時は、今まで使っていた他の島産の黒砂糖よりも甘くて失敗したかな?と思いましたが、料理に使っても美味しくなりますし、甘酒に入れても品の良い味になって美味しい!購入して良かったです。

5 2018-10-15

美味しいです
純黒糖は生産地によってかなり味が違いますが
こちらの黒糖はあまり癖がなく、ほろっと崩れる柔らかめの
黒糖だと思います。
コーヒーと一緒にいただくと、とても美味しいです♪
料理に使ってもコクが出て良い感じ☆

5 2018-02-12

そのまま食べるには大きい塊が多いです。割ると粉になってしまいます。きな粉のような風味に控えめのあまさで美味しいです。

5 2018-04-19

初めて購入致しました。今まで使っていた黒糖に比べて濃い感じがします。美味しいです。

5 2018-04-13

届きました!
娘がmentalの病気で
過食嘔吐を繰り返し
低血糖を頻繁に起こしてるので
家にあった黒砂糖を食べさせていたのですが
家にあった黒砂糖も減り
慌てて注文させて頂きました。
迅速に発送して頂き
ありがとうございました♡
これで暫くは低血糖を起こしても
対応する事が出来ます。
本当にありがとうございました。

関連ジャンル 食品調味料砂糖黒砂糖