5 2014-03-11

毎日、温泉です。
冬の肌のカサカサは、なくなりました。
市販の入浴剤とは、全く違います。

5 2014-03-05

他の商品を注文しようとして・・・
評価の高いこちらの商品に目が留まり思わず購入です。もともと肌も弱いほうなので、皆さんのレビューを信じて(笑)毎日使うものなので、お試し品ではなく、いきなり徳用サイズの購入です。

5 2014-02-27

痒みが減ります。
毎夜、子供が乾燥による痒みを訴えるので、乾燥肌によい入浴剤を探していました。
市販の入浴剤も試したのですが、お湯がぬるっとするものが多く、湯船の中で転倒の危険がありました。この商品はお湯の塗るつきもなく、においもないので安心して使っています。また、風呂釜を傷めないというのも、安心して毎日使える要因だと思います。
もちろん当初の痒みについても、だいぶ良くなっていると思います。子供だけでなく、大人も手足の粉吹きがなくなりました。あえていえば、色が・・・・これで無色透明なら何もいう事ないのですが。

5 2014-02-06

手放せません。
今回もリピートさせていただきました。毎日の入浴に手放せない一品です。乾燥肌も和らぎますし、身体の心から温まります。
またなくなったら購入しますね。

• komejiiさん
  • komejiiさん

5 2014-02-03

我が家の必需品。特に冬場は欠かせません!
毎年冬場になると全身が被れ、ひどい痒みに悩まされていた妻に何とかしてやりたい一心で楽天市場内のショップを検索していたところ、昨年2月「お茶!しま専科」さんにめぐり合いました。そのなかで「ヤングビーナスβ無香料ベータ2.52kg」の存在を知り、早速藁をも掴む思いで購入しました。購入後直ぐに効能が現れ、今まであんなに難儀していた妻の被れと痒みが、まるで嘘のよう消え失せたのには、正直狐につままれる思いでした。
それ以来、冬場に限らず毎日欠かさず使い続けています。昨年6月に続き今年の2月で3度目のリピートです。
心身の健康維持に役立つ商品を品揃えしていただいている貴ショップには、とても感謝しております。

• YM-Smamaさん
  • YM-Smamaさん

5 2014-01-08

まさかの…
レビューのよさに、アトピーの娘にだめもとでお試しセットを購入。
私はそれ程、お湯にやわらかさは感じませんでした。が、
「子供は、ほどほどかゆいをいわなくなったかな?うんうん、比較的いいかも♪」
こちらの商品を改めて購入手続きしました。
なんと!その間お試しセットがなんと終わってしまい(ギリに再度購入した私が悪いのだ)、安易な私は、「余ってる○ルモ○入れとけばぁ?」
途端、湯上りの子供から「ママ〜超かゆ〜い!」と悲鳴。
子供には悪いが、まさかのヤングビーナス効果を実感した瞬間でした。
アトピ子の意見で、にごりよりもベータがいいということなのでこちらにしました。私はにごりが好きだったんだけど…。ともかく早くこないとまた悲鳴が…。

5 2013-12-04

お風呂から出た後も汗がたらたら流れてきて驚きました。
いつもお風呂あがりに乾燥で痒がっていた夫も
「あれ?なんだか調子がいい」と言っていました。
普段、熱めのお風呂ですが一度だけぬるめのお風呂で使用したら
あまり効果を感じられなかったので
私の場合は熱めのお風呂で使用するようにしています。

4 2013-10-23

強力にかゆみや乾燥肌が良くなるというわけではないようですが、やんわりと気持ちよく入浴できます。
2箱購入したので湿気が入らないように、プラスチックの密閉容器を100均で買って小分けにして使っています。

5 2013-10-14

暖まります
普通に風呂に入るときは勿論、足湯に浸かるときにも使っています。アトピー持ちですが、とくに痒くなったりすることもありません。足湯だけでもこれを使うとかなり暖まります。それなりに量があるので、プラパッケージだとありがたいなと思います。勿論これがちょうど入るくらいのプラケースを100均で探せばいい話ではあるのですが。

5 2013-06-18

いい湯だな〜!
まったりとした湯に満足です。風呂の改修中、近所の銭湯の心地よさに味を占めてじっくりと温もることがないと満足できなくなりました。これを使いだしてからはよっぽどのことがないと先頭には行かなくなりました。

5 2013-04-16

いままで生協で購入していましたが、転居先の生協では扱い回数が少ないようで困ってました。
風呂水を洗濯にも使いたいので、色と香りはいらないのです。
それに、香りがない方が飽きがこなくて良いです。
長く使っているのですが、体が温まり、冬の肌の粉吹きもおこらないからお気に入りです。

5 2013-04-07

入浴剤として必須アイテムになりました。
前回年末に一度利用させていただきました。今回リピートです。親子ともども乾燥肌なのですが、特に子供たちはかなり改善されてきているようです。
お勧めします。ありがとうございました。

5 2013-03-03

これを使用してから他の入浴剤は、使えません。お風呂上りの体の温まり具合が全然ちがいます。寒い日も体が温まります。御値段は、はりますが、何年も使っています。

5 2013-01-15

常備品
肌触りがよく大変気に入っています、常時品で使用しています。

5 2012-12-11

お風呂上りに実感
お風呂上り直後に保湿剤を体に塗らなくても、カサカサ感(かいーの)が和らぎました。アトピー気味の子供も市販の保湿剤を塗り塗りすれば調子が良いようです。
リピート決定です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤