5 2018-01-15

リピート確定!
年末用に購入。締めはおそばで年越し蕎麦に。スープが余ったので元旦はお雑煮に。三度美味しくいただきました。もも肉は柔らかく、ロースは鴨肉らしい歯ごたえ。つみれも美味しかったです。調理方法にもあるように、少しレアな状態で食べるのがオススメ!

5 2017-12-04

たっぷり3〜4人前の感じ
スライス肉はやわらかく、癖もなく食べやすいです。
大人3人で食べますが、スライスは1パックあけずにとっておいても
かなりの量でした。大食いでなければ、4人前くらいの感じです。

5 2017-02-12

抜群! うまい!
6人家族が大満足。鴨肉を食べ、餅を入れて食べ、うどんを入れて食べ、最後は雑炊。大満足の鍋でした。スープも美味しかった。

5 2017-01-30

毎年恒例になってます
大晦日の鴨鍋。うちはごぼうをたっぷり入れて、今年は天然の舞茸と春菊も入れて食べました。
勿論〆は蕎麦を入れての鴨出汁蕎麦で良い年越しになりました。
鳥インフルの影響で大変とは思いますが、今年の暮れもこの鍋セットで楽しめればと切に願います。

4 2017-01-10

美味しかったです。
出汁が美味しすぎて、最後に蕎麦を入れようと思っていたのですが、鍋が終わったし時点で出汁が無くなってしまってました。

4 2016-01-05

美味しかった〜
もっと臭みが強いかと思いましたが、全然気にならなかったです。
お出汁も濃厚で、締めのオジヤまで美味しくいただけました‼

5 2015-05-19

届きました!
結構なボリュームでした!2人で食べようと思い購入しましたが、別に鴨肉も購入しました!いざ、食べてみると別に購入した鴨肉に一切手をつけることなく、満足しました!鴨肉も美味しかったですが、つみれがすごく美味しかったです!またリピさせてもらいます!

5 2014-02-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とてもおいしかった
つみれもカモ肉も美味しかった
年少の子供、70台両親も満足

5 2014-01-06

• 商品を使う人:親戚へ
臭味もなく、美味しい鴨肉でした。スープに浮いた油も食欲をそそりました(笑)締めはうどんで。お腹一杯に堪能しました。

4 2013-12-14

かも鍋
かも鍋のダシが大好きで、
いつもごぼう大量に入れます。
わが家のしめはうどんです。
注文から発送まで
迅速な対応を
早く食べたいと思います。

5 2010-02-15

驚きの鴨鍋
つみれから出る出汁が、比内地鶏のスープを更に美味しくしてくれます。スライスしてあるロースは、臭みがないので、しゃぶしゃぶ程度にすると、硬くならずに美味しく頂けます。自宅でこんなに美味しい鴨鍋が食べられるなんて驚きでした。

• みゃたさん
  • みゃたさん

5 2010-02-08

年末用に購入。
書かれていたように締めに蕎麦を入れ、年越し蕎麦としました。
思っていた以上に鴨肉が入っていて、2人には食べきれない量でした。
またリピートすると思います。

5 2010-02-05

鍋もの
寒いときの鍋物の定番です。
いつもは讃岐うどんを入れますが、今回は「きりたんぽ」にしてみました。どんな酒にも合いますよ。

• porkexpoさん
  • porkexpoさん

4 2010-01-28

お鍋デート
作り方通りに作ったつもりでしたが、添付のお鍋のつゆがしょっぱ過ぎてかなり水で薄めました。水で割る、とは書いていなかったと思うのですが・・・。 ただ冬に一度は鴨鍋が食べたくなり、鴨肉スライスとつみれの量は十分で半分ほど残ってしまうほどボリューム満点でした。

5 2009-12-30

御歳暮です。
年末近くに頼んでしまい届くかドキドキしていたら、すぐに対応していただき助かりました。
旦那の実家用と自分達用で2セットとスライスを別に頼みました。
年越しは鴨汁そばにします。鍋セットに入っている『だんご用』はとってもオススメです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鴨肉