5 2023-05-15

美味しかったです。
また機会があれば購入したいです。

5 2023-03-06

もも肉にはない上品な味わい
個人的にはもも肉が好きなのですが、もも肉だけだと飽きてしまうので鍋の際には必ずロースもセットで
購入しています。
脂がしっかり出るもも肉と異なり、上品な味わいです。
なくなり次第、補充させて頂きます。

2023-03-30
お気に入りいただけて何よりです。

ローススライスの方が鴨の味が少し濃いかもしれません。

• Jack9452さん
  • Jack9452さん

5 2017-01-08

うまい!
今回年末の鴨南蛮そば用に購入しました。
温かいかけそば用に市販の出汁つゆに入れて頂きました。
お蕎麦だけだと味気ないですが、鴨肉が入ると脂が溶け出しグッと味に深みが増します。
一家3人で一人2〜3きれの量ですので、お蕎麦の出汁にちょうどよいです。
これに天ぷらでもサッと一つ添えるだけでしたが、ぺろりと頂きました。
料理の幅を広げたり、ちょっとしたアクセントに最高の一品です。
また利用させていただきます。

5 2017-01-03

鴨南そば好きにはたまらない食材!
私は鴨南そばが大好きで、営業で行った先のそば屋のメニューに鴨南そばがあれば一度は注文して食べてみます。ここの鴨ロースを食材として家内が作ってくれた鴨南そばは絶品です!もう外で鴨南そばを食べる気にはなりません。食べたくなったらまた注文したいと思います。余談ですが、だしパックはフタバの本ガツオ、ネギは太めのもを適度に焦し、鴨ロースは予め醤油に漬けておきます・・・。

5 2005-11-18

焼肉&塩で頂きましたが、臭みなどは全く無くとても美味しかったです。ボージョレーヌーボーとの相性もバッチリでした♪
もも肉と比べると多少パサツキ感はありますが、焼きすぎなければ大丈夫だと思います。

• Dial9995さん
  • Dial9995さん

5 2016-12-24

セットと共にgood!
大変おいしくいただきました
ポン酢とセットの両方を注文
80過ぎのおばあちゃんと家族4人でペロリです
しかも翌日は麺でシメまで
これだったらもう少し多くても大丈夫です
また注文したいのでお願いしますね

5 2016-02-23

美味しいです。
焼きとしゃぶしゃぶの両方を試してみましたが、
食感も味もしゃぶしゃぶの方が美味しかったです。
あっさり、水炊きでポン酢が、1番美味しかったです。
冷凍庫にいつもストックしています。お気に入りです。

5 2021-04-06

数えきれない程のリピートです。特にロースは絶品で、しゃぶしゃぶをポン酢で頂き、〆にはお蕎麦で出汁まで全部飲んでしまいます。素晴らしく美味しい出汁が出ているので、味付けはお酒や醤油などで十分です。お値段もお手頃で、冷凍で届いて、賞味期限期限も長いので冷凍庫に常備しておきたいですが、結構すぐに食べてしまいます。
煮過ぎないのがポイントだと思います。

2021-05-11
数えきれないほどのご利用誠にありがとうございます。

また、美味しい食べ方、ご感想ありがとうございます。

お気に入りいただけて何よりです。

4 2012-04-12

上司への誕生日プレゼント
お願いしたとおり、誕生日に配達されたようです。
当日職場内で急遽上司の誕生日を兼ねて宴会があり、届いたことが気づくのに数日かかってました(笑)
休みの日あわてて連絡がきました。
地元で販売しているところがわからないので、以前から欲しそうでしたので多分喜んでいると思います。
鴨南蕎麦作ったらご馳走してくれないかな〜♪

5 2021-08-30

いつもとても美味しく頂いています。主に野菜やキノコを入れて水炊きにして、〆は日本蕎麦を入れています。たまに、フライパンでさっと焼いて好みのソースを絡めても美味しいです。冷凍庫で日持ちもするので常備食にしています。

2021-08-30
美味しいご感想ありがとうございます。

こちらも冷蔵庫で常備いただいているとは

光栄でございます。

4 2014-03-03

スーパーでは見かけられず…
なかなかスーパーで見つけられなかったので、こちらで購入しました
スライスされていて使いやすく味も美味しかったです

5 2014-01-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
購入した鍋セットにプラスで購入しました。
とても美味しくて好評でした。

4 2013-11-26

おいしい
寒くなり鴨鍋の季節です。
商品が届き、さて鍋です。
ももスライスは、煮過ぎたのか?やや硬いです。
つみれ?これは、煮込まないと 私の好きな感覚に成りませんでした。でも美味しく頂きました。
ロース肉はねぎのぶつ切りと少々残ったつみれで
これも又鍋で頂きました。
上品で鴨独特の甘みで、長ネギにドンピシャ!口の中がやけどしそうです。
体が温まり大変美味しく食べました(満足)有難う御座いました。
再度の注文の時の宜しくお願いします。

• miko-chanさん
  • miko-chanさん

5 2012-02-16

鴨南蛮を食べたくてレビューが良かったのと、余分な(鍋用で)ミンチや臓物もなく鴨のスライス肉だけだったし、小分けで冷凍しておける利便性に惹かれて購入しましたが、本当に美味しかったです。お陰さまで家族にも喜ばれた鴨南蛮そばを食べられました。まだ冷凍してあるのでアイディアで他の鴨料理にも挑戦したいです。やわらかくてジューシーでしたよ。

5 2011-01-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
大事な人への贈り物
これまで冷蔵の鴨肉を贈っていましたが、今年は注文が遅くなり、仕方なく冷凍のスライス・・のつもりが、贈った先から例年より大変喜ばれました。お年寄りには、料理が簡単で保存もしやすくいいようです。次からはスライスセットにします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鴨肉