【送料込み】鴨鍋セット(2〜3人前)【冷凍...(シェフ桑原 鴨とフォアグラ専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-10
  • 美味しかったです!
  • 主人の誕生日に何が食べたいか聞くと、鴨鍋と言ったのでお試しも兼ねて購入しました。正直、期待と不安が半々でしたが、質、量ともに大満足でした!火を通し過ぎると固くなりますと説明書に記載がありましたが私たちは噛み応えがある方が好きなのでそこらへんは気にせずお肉を鍋に投入して食べました。柔らかいとは断定的できませんが、噛みきれない、ゴムみたいというようなことは全くなく、良い意味で普通に ・・・(続きを読む
  • デーン0317さん
  • 3 2005-02-25
  • 鴨のロースともも肉、だんごが、だしが入っていました。ロースの方がお値段はかなりお高いのですが、私はもも肉の方が味があっておいしかったかも。ついていただしは、日本食研かどこかの既製品で、味がうちにはちょっと濃すぎでした。昆布だしで薄めるといい感じになりました。もも肉た゜けで、もっと安いセットがでたらまた買いたいです(無理?) ・・・(続きを読む
  • 楽天ハニーさん

5 2019-01-03

大満足でした。
大晦日用に早めに注文しました。
今年は仕事の都合で家族が揃わず母娘二人での年越しでしたから量もたっぷりといただけました。
出汁も鴨肉もつくねもとっても美味しかったです。
臭みも全くありませんでした。〆は蕎麦で年越しそばにしても出汁が余ったので翌日に雑炊にしていただきました。
男性がいたらもう少し鴨肉が必要だったかもしれませんが、今回は女二人だったので十分すぎるほど。
朝から冷蔵庫に移して夜食べるときにはいい具合にかいとうされていました。今年もお願いしようかなー。

4 2019-02-03

冬になると必ず、この美味しい鴨鍋を。つみれの美味しさは格別。畑の野菜も喜んでいます。

5 2019-02-01

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2019-03-13

やっぱり美味しい
色々な鴨肉食べていますが、お鍋にするにはお出汁がよく出て美味しいです。
ついてくるスープの味が好みで、鴨肉を加えるとぐっと美味しさが増します。お肉はちょっと硬めですがクセも強くなくて食べやすいと思います。
せりとごぼうとキノコ入れて食べてます

5 2019-02-07

何度もリピート
毎年冬になると何度か注文します。鍋の翌日は、うどん入れたりおじやにしたり。鴨肉にクセもなくて、お出汁がしっかり出て最高です。

5 2019-01-07

すごくおいしかったです!シメに蕎麦やおじやにして最後までいただきました。
親にも年末に同じものを送りましたが、大変喜んでおりました。
また注文すると思います。

4 2018-12-21

迅速にお届けして頂きました
着いてすぐ親戚の方から連絡がありました。
とても喜んでいました。
美味しそうだなぁ、と思いおくりましたが、贈って良かったです。

5 2018-12-20

年末のお楽しみ
毎年この時期になると購入しています。
締めの蕎麦で年越しをするのが我が家の定番です。

• OLIVEKAMAさん
  • OLIVEKAMAさん

5 2018-11-23

年上の方の誕生日プレゼントで購入です!!

5 2018-10-08

美味しかったです。
キャンプで使いました。これからのシーズンは鍋が良いですね。鴨鍋は初めてでしたがお肉が良いので美味しく出来ました。

4 2018-09-17

リピ購入。今回も美味しくいただきました。スープの味も良く、鴨の脂で更に美味しかったです。我が家では〆はうどんをいただいてます。

5 2018-08-26

美味しかった
量が多くて驚き、味も美味しいし最後の締めにうどんにしたのですが本当に美味しくて満足です。贈り物にもしたいです。

4 2018-08-04

お肉の量が少なかったですが、臭みもなく美味しく食べれました。予想外につみれが美味しかったです。スープは結果 濃いめでしたが味は良く、鴨の脂が混ざると更に美味しくなります。次回はお肉追加で購入したいです。

4 2018-04-03

美味しい鴨鍋
美味しい鴨ですが、つみれはお年寄りでも食べられますが、鴨は固かったです。若者には好評でした。

5 2017-11-10

美味しかったです!
正直、期待と不安が半々でしたが、質、量ともに大満足でした!
柔らかいとは断定的できませんが、噛みきれない、ゴムみたいというようなことは全くなく、良い意味で普通に食べれました。
つゆも美味しく、雑炊で締めました。
割と二人とも食べる方ですが味で満足したのでつくねが半分残り、次の日に蕎麦にして食べました。
お値段もリーズナブルで主人はそんな安かったんと驚いてました。
お店で食べたら倍はいくだろうと。
ありがとうございました!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鴨肉