5 2022-12-07

羽毛布団のカバーは軽いのがいい!
キングサイズの羽毛布団となると綿素材のカバーはどれも重くて、最近買ったものが重くてイマイチだったのでこちらを見つけて購入しました。
軽い!羽毛布団の膨らみも邪魔せずいい感じです。
洗濯してもすぐ乾きそう。
買ってよかったです。

5 2009-11-17

気持ちいい
今回こちらで羽毛布団と併せて買いました。
軽くて羽毛のふんわり感を邪魔せず、さらっとした肌触りで気持ちいいです。
洗っても乾くのが早そうで嬉しいです。
キングまであるのがまた嬉しいですね。
とても気に入りました。洗ってガーゼの風合いが出てくるのも楽しみです♪

4 2012-01-21

ベージュ購入
いかにもガーゼといった感触は期待通りでした。
しかもこんなに安価でキングサイズのカバーが購入できるとは・・驚きです。
ベージュ以外の色が在庫切れで選択の余地はありませんでしたがベージュも好きな色なので即購入しました。
とても自然な優しい色で部屋の雰囲気にもマッチしています。
レビューにもあるように確かに作りが弱く生地が薄いという印象も受けましたが、実際に羽毛布団にセットするとズレ防止の留め具も扱いやすいし羽毛のふわふわ感を最大限に演出してくれたのでとても満足しました。
羽毛はしっかりしたカバーを使うより柔らかい素材を使いたいという方にはオススメです。

5 2019-12-06

羽毛の為のカバー!
今年は質の良い羽毛布団を購入したので羽毛の良さを生かせるカバーを探したら和晒しが良いとの事だったのでコチラを購入してみました。購入して正解でした!生地は薄めかなぁと思いましたが逆にそれが良く軽くて羽毛の良さを生かせるカバーです!洗濯して干しても早く乾くのも良いです!ヒモを結ばずパチッと止められる所も凄く良いです!今までカバー洗う度にヒモを結ぶのが大変だったので時短になりました!洗い替えにもう一枚購入予定です。

5 2017-12-30

ベージュ購入
うすいクリーム色で綺麗でした。キングサイズなので布の継ぎ足しがありますが私はそこまできになりません。ナチュラルな雰囲気の寝室になって満足です。配送も早くて安心しました。セットで枕カバーも購入しましたがそちらも良かったです。匂いも特にありません。
マットレスカバーは品切れだったので、他の店舗で和晒しマットレスカバーを購入しました。
こちらの店舗の方が若干薄くて柔らかかったです。布団カバーにはとても合っています。

5 2021-11-08

サンドベージュ購入。
他の方もおっしゃってましたが、サンドベージュの色味はほうじ茶ラテのような色です。
落ち着いたとてもいい色だと思います。
羽毛布団購入に伴い購入しました。
布団の軽さをじゃませず、安眠できます。
布団と同じサイズで購入しましたが、羽毛布団の厚みもしっかりカバーできていて満足です。

5 2020-12-25

なんで早く買わなかったんだろう。これに尽きます。布団が一気に軽くなってふわふわ。布団に入ってすぐにあたたかくなるので、眠りにつくのも早い。サンドベージュを購入しましたが、「ほうじ茶ラテ」みたいな色味に感じました。

5 2018-03-26

肌触り
が良くてとても良かったです。また違う色もほしいです。

4 2018-02-12

肌触り良いです
レスポンスが早く、発送までとても迅速でした。また、購入、発送のメールも店長さんからの一言が添えられていて、読んでいて温かい気持ちになりました。
まだ使用しはじめたばかりなので、あと3回ほど洗濯した時に大きなほつれ等なければリピートしたいと思います。

5 2017-11-06

薄いけどそれがいい
羽毛ふとんを活かすには大きめのカバーがよさそうだと思い、
クイーンのふとんにキングサイズを購入。
生地が薄いけどだからこそ軽く、ふわふわの温かい寝心地になり
とても満足です♪買ってよかった(^▽^)

4 2017-09-07

追記
洗濯しても乾きが早いので、キングサイズでも、冬の時期でも気にせず洗えます。
洗い替え用が不要です。笑
―-
高級ラインの羽布団用に。
ガーゼがリネンでキングサイズのものを探していて、見つけました。
この値段は素敵です。
洗濯しても乾きが早そうです。
洗い替え用にホワイトを買おうと思います。

• rose1205さん
  • rose1205さん

5 2014-06-28

2回目の購入
破けてしまったので今年の冬用に購入。肌触りがいいのと、キングサイズの羽毛布団とセットで購入していたのでリピです。

• max999maxさん
  • max999maxさん

5 2013-05-12

気持ち良いです
とても肌さわりがよく気持ち良いです
匂いもなく是非又購入したいです

4 2013-02-25

配送が素早いです。 市販ではキングサイズの羽毛用カバーがなかなか見つからず困っておりましたので大助かりです。

• uni2164さん
  • uni2164さん

5 2013-02-11

キングサイズを安く購入出来て満足しています。