• jack&penutさん
  • jack&penutさん

5 2023-05-04

軽くて、早く乾きそう。娘の希望、色はグリーン。写真の通り若草色。
他の家族用に、色違いで買う予定。

5 2024-02-06

色:ベージュ

軽くてとても良い!
今まで2重ガーゼのカバーを使っていましたが、重さが気になり、今回1重を購入してみたら、大正解でした!軽くて羽毛布団のふわふわを邪魔しなくてとても良かったです。布団の柄が透けるかなと心配でしたが、同系色(ベージュ)だからか、ほとんど気にならずよ。今ある2重のもの全てこちらに買い換えたいくらいです。

5 2023-08-22

オールシーズン使えます
洗濯してもすぐに乾くのでいつまでも干さなくていいので助かってます。肌触りもサラッとしています。

4 2022-09-24

カラーが良い
まだ使っていませんが、想像よりも薄いなと感じました(-☆1)。
ショップ方のおすすめ文を信じて、暖かく寝れるよう希望を持ちます。
洗い替えようにもと、2枚購入したので失敗はさけたいです。

• szknokさん
  • szknokさん

5 2023-03-30

気持ち良い寝床作りになりました
ライトグレー系のカバーが欲しくて、レビューを参考にブルーを選択。
イメージ通りの薄いグレーで大満足です。
生地は本当に薄く軽いので私にはピッタリでした。
以前買ったことのあるカバーと同じショップでまた買おうと思っていた所、そのショップでは売り切れが続いていたのでこちらショップにお世話になり、人生初のホック付きのカバーに出会えました。
装着楽ですね!一度使ったら離れられなさそうなので、もう一枚追加購入検討中です。

4 2022-09-21

以前から、同じようなガーゼカバーを使用していて経年劣化でそろそろ新しい物をと思い探していたらこちらを見つけました。以前使用していたカバーはズレ防止が紐タイプの物でしたが、こちらの物はホックタイプなので、カバーをつける際とても楽です。こちらのカバーも経年劣化するまで使いたいと思います。
1重なので、かなり薄い生地です。とても軽いし、乾きは早いです。羽毛布団カバーには最適です。

5 2022-06-27

軽ーい
布団屋で働いていて、普通ならなかなか手が出ないような羽毛布団の本掛けと肌掛けを社割りで購入できたので、せっかくとてもいい羽毛布団をふっくら軽く使いたいと思ってカバーを探していたところこちらの商品を見つけました。
色はベージュとサンドベージュで悩んでいて、画像では分かりづらかったので質問したところ分かりやすく答えていただき、サンドベージュに決めました。
寝具をブラウン系でまとめているのでとてもよかったです。
洗い替え用にまた購入します。

5 2023-04-21

急いでいた訳ではないですが、昼過ぎに注文して夕方には出荷してくれて翌日の午前中に商品が届くとゆうスピーディーさに感動しました。
色はブルーを注文しましたが、青っぽさがある灰色の様です。好みないい色だなーとゆう感想です。
青色を想定していると思ってたのと違うと思うかもしれません

4 2023-02-05

以前の紐のカバーはすぐとれるし、8箇所フックがよくて購入。予想通り布団もずり落ちず軽くて満足です。
ただ、生地がかなり薄目で下の布団の色が透けてしまうのが残念です。でも無添加で安心して使えるので気に入っています!

5 2022-12-18

ふんわり柔らか
こちらのミスでサイズを間違えて注文してしまいましたが、快く迅速に対応していただき助かりました。掛けカバーは、羽毛布団が重くなることなく、ふんわりしています。もっと寒くなったら、キャメル毛布カバーで使いのが楽しみです。

5 2022-12-14

満足です
布団カバーの中の紐を結ぶのが嫌いでホックのこちらの商品を買いました。結果大満足です。追加でもう一つ購入しました。カバーの交換が苦じゃなくなりました。

• FRENTE!さん
  • FRENTE!さん

5 2010-10-19

ガーゼに限る!
自分用にシングル(ベージュ)と、
夫用にダブル(グリーン)も買いましたが、
並べてやっと分かる色の差です。
布団が柄付きなので透けますが、
軽さ優先なので気にしません。
値段は高いですが、買って良かったです。

4 2012-01-18

きれいな色なんですが、どうしても布団の柄が透けてしまいます。
あれば、ブラウンとかが良かったな〜と思い-☆
肌触りも良いし、良いものだと思います。

• D8792さん
  • D8792さん
    男性 購入者 レビュー投稿 33

4 2009-11-08

商品は良かったです。
物は良かったですけど、ポイント還元は申し込みが必要だったみたいで貰えなさそうです。今まで普通に買うだけでポイントが付く買い物しかして来なかったので、思い込んでいた自分にも非はありますが、「ポイント10倍は○日まで」と書いてあったので、あせって小さな文字を見落として決済してしまったようです。申し込みが必要なら誰が見ても分かる様に記載して欲しかったです。
1600ポイントは大きいですから。。。

5 2021-07-05

軽い匂いがあったので一度洗って使用しました。肌触りもよく布団カバーのホックもとめやすく気にいりました。中に極薄wの羽根ふとんを入れましたが、さすがに冷房なしでの夏使用は暑いかも。除湿をかけてちょうどよくなりました。我が家的には春秋がゴジュウマルかも。薄いグリーン色にも癒やされています(^^)ナイスなお品物をありがとうございました!