5 2012-02-12

フォルムに魅かれ
フォルムに魅かれ、思わず購入していました。
娘宅用にもと、2台購入。
到着が、本当に、楽しみです。
到着しました。
美しい!
歓びが、心の奥深くから、滾々と湧き上がってくるほど、美しい!
2台購入、正解でした。
ところで、どなたかも、書いておられたが、
『訳あり紹介写真』、あまりにも…
最も酷い状態の物ばかりを選んで撮影したのですか?
届いた品は、鍋内側のメッキも、美しかったですよ。
これは、もうッ!自信を持ってお勧めできます。

新潟燕三条は、刃物、金属加工品の名産地、その中でも、この新光堂さんは、知る人ぞ知る ☆匠の技☆ を持つ老舗 と、聞きます。
佳い出会いでした。ありがとうございました。
ご参考になればとと思い、
外箱、
箱を開けたところ、
取出したところ を、Phot UP しましたので、ご覧くださいませ。
素敵でしょう(^・^)y-.。o○

5 2012-01-12

訳ありでもグッドデザイン☆
訳ありといってもグッドデザイン賞銅鍋が80%OFF!
この新光堂さんからは訳有品を沢山お世話になっております。
届いたのは、これで80%OFFでいいの?という位、内面にメッキが変色程度の良品でした。また、さすがに重いですが安定性に優れ、ガス台でぐら付きません。
☆このような良品を80%OFFでは二度とでないでしょう。☆

• ニソルさん
  • ニソルさん

5 2011-12-11

• 商品を使う人:親戚へ
「わけあり」とは言え・・・。
こちらのショップさんには、いつも本当にお世話になっています♪
ヤカンや、湯桶、カップ、色々と購入してきました。
勿論「わけあり品」もですが ・・・・・ 一度として外れた事がありません!
内容だけで言うと、この値段とこの内容は(良い意味で)基本的に見合っていない!と毎回思ってしまいます。
銅製品は高価(><;; っていうイメージを払拭しつつ、それでいて堅牢&実用的!
今回の品も、期待しています!
緑青や凹みはいずれ出るもの。と、考えれば、お買い得感は満載ですょ(*^^)v
他の通常の商品も品質も含め買って失敗した事が私は無いだけに、皆さんにも是非オススメしたいです♪

5 2011-12-18

念願の銅製鍋がこんなにお安く購入できるとは!嬉しい限りです。箱が汚れているとのことでしたがどこが?と思うほどでした。お鍋はほぉ〜っとしてしまうほど光っています。下は20cm幅で上が16cm幅になっています。ゆったりとしたカーブなので個人的には扱いにくいということはありません。母と姉にもと思い3個同時に購入しました。3個とも説明通りにちょこっとした変色や錆がありました。うちひとつは蓋の裏側が変色していましたが自宅用で使用するのには充分です。大事に使わせていただきたいと思います。

5 2011-12-04

掘り出し物でした
使うのがもったいなくなるような、重厚でしっかりした鍋です。銅製の調理器具は、輝きを保つための手入れがやや面倒ですが、そんな手間を厭わせないような存在感があります。
「ワケあり」商品とのことですが、鍋の内側がややくすんでいるのと商品の箱にシミがある他は全く問題ありません。「贈り物には絶対にお勧めできません。」との表示がありましたが、謙虚すぎでは?

5 2011-11-29

美しい形
あまりにもきれいでムードある形体に引き寄せられました。これを購入しないなんて、私の中でありえないと思いました。到着してみると、惚れ惚れするような魅力あるお鍋でした。
気になるような傷もなく、使用するのが勿体ないような気にさせられます。しばらくは
愛でて楽しみたいです。このような製品の制作者に感謝したいと思わせるお鍋の美術品です。大切に致します。

• Fiona713さん
  • Fiona713さん

4 2012-01-19

安すぎます
安いので購入しましたが、私が持っている他の銅製品(全て数万円しました)と比較して遜色ありません。80%offと書いてありましたが、納得です。

5 2011-12-13

文句なし
瑕疵は些細なもの、品質に関しては間違いのないメーカーですから後はユーザーのお好みで。。。

4 2011-12-04

とても素敵、きれいです。
おなか辺りに小さな黒い汚れ、持ち手との接合部分にゲジゲジした汚れ、箱に保存していた匂いがありましたが、取るに足りないものです。
おしりが広いので座りも良く、使用感はとても良いです。
●湯沸し:きれいに沸きます。ステンレスのようにうるさくありません。ただ銅の鍋は初めてなので使い方が悪かったのか、2〜3回湯沸しした所、蓋の木の取っ手にビシッと割れ目ができてしまっていました。これ以上割れて取れてしまいませんように…
●炊飯:2合炊いてみたところかなりの弱火でOKでした。吹きこぼれはありませんが、蓋の穴からブクブク出てきちゃいます。
●玉子焼き:味はともかく、コツがつかめず、うまくできませんでした。やはり専用器でしっかり油を馴染ませたほうがよいのでしょうか。
あとはこの鍋に見合うよう、料理の腕を上げるだけです。

4 2012-01-29

●底直径20cmとのことで思ったよりは大きい。口がすぼまったデザインなので扱いにくいかなと思いましたが口も大きめなので扱いやすい。液だれはしないが、注ぎ口がないので狙いが定めにくい。
蓋が銅ではなくてもよいので手持ちのガラスの蓋と合わせて使おうと思います。
■欠点は思ったより銅が薄い(といっても1.5mmありますが)ので軽かった。
でも よくある頂き物の銅の両手鍋よりはちょっと厚いかなーというくらい。
わけあり とはありますが少しの傷なので自分で使う、銅鍋を使ってみたいという人には大変お勧めです。

5 2012-01-09

銅製 片手なべ
鍋本体の底の直径が20cmもあるのでおもったより大きくて、煮物や汁ものを作るにはちょうどよい大きさ。肉もあつく、しっかりした作りです。商品ページでも指摘してある通り、たしかにわずかなさびや汚れがありますが、そこは日用品ですし、そのおかげでここまでやすく買えることを考えるとぎゃくにありがたいです。アウトレット品ということで親しい知人にあげてもよろこばれる水準だとおもいます。

5 2011-11-30

迅速な対応・肉厚?な鍋
大変素早い対応でポチッとした次の日には届いてました。届いた梱包を持ってみて重量感を感じます。開けてびっくり、輝く鍋です。通常使用する上で何の支障もありません。ほんの少しだけ、アッこれが経年劣化かな?と思うくらいでした。お得感いっぱいだと思います。取っ手や蓋の木の感触もよろしいかと。まだ使ってませんが、中身が入ったら、持ったとき重いかなと感じるかもしれません。大きさは一人で使うには少し大きいかな、複数人の家族でしたら使い勝手はいいと思います。いろいろな料理に使えそうなので、楽しみです。PS.蓋の重量感も感動ものですよ、アルミとかの薄っぺらい物になれた身にとってはびっくりでした。

• maria705さん
  • maria705さん

5 2012-02-22

とてもきれいな商品(2つとも)が届き、嬉しい!ジャム作りやフレンチのソースをこのお鍋で作ってみたい〜きっと美味しく出来るだろうなぁ〜

5 2012-02-18

キラキラ
とっても綺麗な状態のものが届きました。
ちょうど20センチの鍋が欲しく探していたところで良い出会いでした。
銅製品は初めてですが体にもいいんですね。長く使えますし安く購入できてすごくうれしいです。銅製品はプレゼントにもいいなと思いました。
これからは度々商品をチェックさせていただきます。使うのが楽しみです。

5 2012-02-16

オシャレ。
わけありとのことであまり期待はしていませんでしたが、箱は確かに古いものの、商品自体は目立った錆などもそれほどなく、ピカピカでとてもオシャレなお鍋です。
重みがあるので洗うときは大変ですが、火の通りが早く、料理が心なしかおいしく仕上がります。
盛り付けがちょっとやりづらいかな・・・
良い買い物ができたと思います。
これからどんどん使い込んでいきたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンしゃぶしゃぶ鍋