• vsp0173さん
  • vsp0173さん

5 2012-02-09

銅鍋
あり得ない安さに惹かれ購入。他にも銅鍋使用してますが、デザイン、品質共に最高です。汚れや傷は多少ありますが、1回使用すればつく程度のもので全く気にならず、むしろ使いやすいデザインの方が勝ってました。遠慮せずがんがん使用します。

4 2012-02-02

感想
配送 :迅速→注文確認後2日で到着。
デザイン:画像よりぽってりとした丸みのある可愛らしいデザイン。
蓋は野暮ったいデザインだがレトロとも受け取れる。
わけあり:本体の底全体、ふち周り、木の取っ手の付け根全体に多数の黒ずみ有
洗剤でかなり改善されたので問題無し。
★手入れの問題も含め、初めての銅鍋購入としてかなりお勧めだと思います。

• YELさん
  • YELさん

5 2012-01-29

大切に使いたい
午前中に注文をして、当日中に発送されている対応の早さにびっくり。
届いたお品の綺麗さにまたびっくりしました。
残り15個でしたのでそれなりの瑕疵は覚悟していましたが、家に届いた物は
箱はすれがある程度、鍋自体は良ーく見て、少し汚れや変色が分かるぐらいの
美品でした。
厚みのあるしっかりした鍋で、デザインも良いので飽きずに長く使えそうです。
こんなにお安く買えるなんて本当に良いお買い物でした。
これから大切に使って行きたいと思います。
いつかやかんも購入したいです。

5 2012-01-28

雪平鍋だと蓋がないのでこちらの鍋にしました。ずっしりとしてとてもしっかりしていますね。わけありということでしたが青さびもなくとてもお買い得だと思います。熱伝導率が速くて省エネになりますね。口回りが小さくなっているので少し中身が取り出しにくいかなっ。銅鍋が良かったので次は卵焼き器が欲しくなりました。

5 2012-01-28

お友達用にプレゼント!
大きさも使い易い大きさで、大変丈夫な作りです。毎日大活躍しています。今回は、20年来のお友達の誕生日のプレゼント用に購入しました。きっと喜んでもらえると思います。

5 2012-01-20

見せるお鍋です。
「銅のおみせ」では、鍋やカップ、ポットなどいろいろと購入させていただいています。今回も「わけあり」製品ですが、新品同様でとても気に入っています。システムキッチンの上に物を置くのが嫌なので、鍋やケトル、調理器具などに全て収納していますが、この銅の片手なべだけは頻繁に使いますしおしゃれなのでサイドの棚の上に置いています。お客様の評判もいいてすよ。

4 2012-01-20

おすすめ
この金額で銅なべが購入できるのラッキーです。
デザイン的には少し古い感じはありますが、
普段どんどん使用使用できます。
わけあり、ですが、この金額ならわけなしの範囲です。
大変おすすめです。

• み8615さん
  • み8615さん

5 2012-01-16

普段使用
キズもなくとっても美品できました。すぐにお湯も沸くし高級感もあり購入してよかった。また銅製の商品を買いたい。

5 2012-01-16

思ったより大きかった( ̄◇ ̄;)
ミルクパン程度に思ってましたが、じっさいはもっと大きいです。
でも、銅鍋がこのお値段ってあり得ない!!
我が家に届いた物は箱に年季が感じられましたが、鍋自体は本当にキレイで、サビや変色はありませんでした。
大事にしたいと思うあまり、まだお水を沸かして使う準備しかしてませんが・・・
以前に持っていた銅鍋を、もったいなくて使わないでいたら錆びだらけにした苦い経験があるので、今回はたくさん使ってあげたいと思います。今見たら最後の一個になってしまった様で・・・迷っている方にはオススメです。

5 2012-01-13

将来の妻に
結婚したらこれでいっぱい料理を作ってもらいます。
実家などにあったアルミの安物とはディテールが比べ物になりませんね。
カッパーの輝きも重厚で絶妙のデザインと相まってついつい眺めてしまいます。

5 2012-01-05

良品です
『わけあり』とありましたが、確かにふたの隅っこや鍋の内底に多少の経年劣化のようなものが見られましたが、外側の鍋本体の銅色部分は見事な光具合で神々しかったです。
幼少期に緑青が毒であると思い込まされていて、銅の薬缶や鍋を25年程前に処分してしまい、今、とても残念に思っています。
自分のお勝手を持ち、一家の主婦になった今、また少しずつですが、集めたいと思います。
大根もとろっと柔らかく煮えます。湯が沸くのも速いです。
とてもお買い得でした。
デザインもステキです。

5 2012-01-01

買い置き
前回購入して品質の良さと使い勝手の良さに、友人の誕生祝いにプレゼント用として再購入です。訳あり商品ですが問題なく使えるので大満足しています。銅製品を少しずつ揃えていきたいと思います。

• silkenさん
  • silkenさん

5 2011-12-09

ミラーのような銅
銅鍋好きなんですが手元のものは古くてそういえば輝きを失ってました。内側のコートも磨きすぎでとれて、銅だけになってました。こんなお安いのならと思いきって新しくしました。アウトレットとのことで箱などに時間経過を感じますが中味は問題なく。とてもきれいです。今あるのを磨きに出す予定なのですが帰ってきてどちらを使うか迷いそうです。

5 2011-12-08

味噌汁用に
キッチン売り場に売ってある鍋もみたのですが、ホーロー鍋と数100円しか変わらなかったし、ほぼ毎日使うものなので、ガス代のことを考えると絶対こちらが買いだわ!と思い購入を決めました。
商品もきれいでテンション上がりました。
キッチンの品で銅製品はこれで2つめ。やかんと鍋がそろいまた台所に立つ楽しみができました。

5 2011-12-08

おすすめ
状態の良さに感じ入りました。火を受ける底が広く、熱を上手に活用できる上に、美しい形です。片手鍋で、厚手で、しかし、重さもほどほどに収まった大きさです。嬉しく使います。他の品で、作りの良さは実感済みでしたが、この価格で、この品は二度と無いかな?と思えました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンしゃぶしゃぶ鍋