5 2007-03-10

おんぶも抱っこも出来る物がほしくてこちらを購入しました。
たたむととってもちっちゃくなるし、軽いです!
なので、ベビーカーでお出かけする時など、赤ちゃんをいれずに持ち歩く時もかさ張らなくて便利だと思います。
使い方もとっても簡単です!!
うちははじめスリングを買ったのですが、はじめからこのユグノーサンクマニエルを買えばよかった、、、と思いました。

5 2006-06-29

今まで使っていたものより、何倍も使いやすく、軽くて型崩れしにくい素材なので、バックの中など入れて持ち運べます。首が座る前から使え、おぱっいなどもあげやすいですよ。(~o~)

4 2007-01-23

近所の育児用品店で購入しました。生後半年の息子は、おんぶ・抱っこは密着するので嫌がりません。とは言ってもまだ使い慣れていないので、家事をしながらだと肩が痛くなってしまい、長時間の装着はしたことがないのですが…。ベルトで調節できるので、抱っこする人の体型を選ばないのは良いと思います。

4 2007-08-18

娘が産まれた時に購入して、しばらく使用していました。自宅は車でいつも移動するので必要がありませんでしたが、実家に居る間は重宝しました。
前向きに装着する時は手間がかかり面倒でしたが、それだけに安定感があり良かったと思います。
ただお尻の部分がナイロン生地なので(夏生まれの娘にとっては)蒸れてしまうのではないかと心配になりました。
背面抱っこはリュックのように背負うだけなので簡単でしたが、赤ちゃんの腰を支える布の高さが低いので、子供がそっくり返ると落ちそうで怖いと思いました。

5 2006-09-15

上の子供の時は抱っこ紐難民で数々の抱っこ紐を試した結果スリングを使っていたのですが、2人目の子供はおんぶで自転車など乗る機会が多いのでこの商品を愛用しています。かさばらずに装着も簡単なので使い勝手が良いですよ。周囲のママ友達で乳児持ちはこの抱っこ紐愛用者が多いです。新生児期の横抱きの使用感はイマイチでしたが首が据わってからの対面抱っことおんぶには便利ですよ。

• Truffeさん
  • Truffeさん
    30代 女性 レビュー投稿 24

5 2006-07-07

夏でもむれず、人並み以上に、暑がりの赤ちゃんにもOK。普段使いでしたが、使い方もすぐに慣れ、横抱き、たて抱き、おんぶと、成長段階にあわせて長く使えたのでとても重宝しました。
これでおんぶして、家事をしたことも・・・
いろいろな色が選べるのも魅力で、幅広の肩ひもが楽で、パパもよく使いました。
背が高いひとにもおすすめ。
折りたためるので携帯性もまずまずです。

• myrte1976さん
  • myrte1976さん

4 2006-03-19

ターコイズブルーがかわいくて購入しました。
とても軽くて折りたためるし、店舗でいろんなものを見ましたが、これが一番携帯に便利そうです。仕事帰りに保育園に迎えに行くときとか、バッグに折りたたんで持ち運べそう。
ただ、まだ妊娠中で、手持ちのぬいぐるみで試してみましたが、ちょっと使い方がむずかしいかな・・・?と思いました。
実際赤ちゃんに使うともうちょっとわかるかも。

5 2005-11-26

ちょっと装着がムズカシイかな・・・。

4 2005-02-27

お値段の割にかなり良いです。ゴツくないので携帯性も○。ウチの子は2ヶ月過ぎて横抱っこが辛くなってきたので購入しました。やっぱり縦抱っこの方がラクですね。今のところお出かけはパパやばぁばといつも一緒なのでこれで抱っこする時は少し手伝って貰ってますが一人の時は子供をおすわりさせれば簡単に装着できました。おんぶもできるし長く使えそう。

5 2010-05-27

二人目のためのおんぶ紐
商品自体が軽くてアレンジも自在。
リュックのようにも背負えたので自転車もらくらくでした。

• uk0551さん
  • uk0551さん

4 2007-11-09

使い勝手がよく、値段からすればいい品です

4 2007-01-10

最初は装着方法に戸惑いましたが、慣れれば難しくはありません。まだ「横だっこ」と「しっかり縦抱っこ」しかしていませんが、両方ともそこそこ快適なので、この値段ならもう元は取れたと感じています。

• rimbbさん
  • rimbbさん
    30代 女性 レビュー投稿 626

5 2006-12-17

首がすわってからの、抱っことおんぶに使用。いろいろ試しましたが、わたしはこれが一番!好みもあると思いますが、装着も慣れれば簡単です。ベルトも太く痛くないし。薄くてオシャレ、軽いので持ち運びもラクラクですよ。

4 2006-10-20

小さくたためるし、抱っこをしてて とても楽でした。

5 2006-09-29

友達への出産祝いに購入しました。とっても喜んでもらえましたよ!コンビニ決済できるところもよかったです。