AnnaNicola (アンナニコラ)フリース スリ...(赤ちゃんの肌着 ほほえみ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-16
  • 良かった
  • 布団も放り出し、スリーパーもむしり取る娘。袖もあるし、肌触りも良さそうで可愛いこれならと思い購入しました。届いて早速着せたところ、本人かなりお気に召したようで(笑)嬉しそうに着て寝てくれます。これを着て寝るということも理解してるみたいなので助かります。110サイズ購入身長77センチ、9キロで画像の感じです。引きづってますが、これ着てパタパタ走り回れています。大きい方買ってよかった。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-02
  • 120サイズ
  • 大きめのサイズを買って長く着れそうでよかったです!ただ、寝返りをゴロゴロとするので巻きついてしまいます…股のところにボタンをつけてくれたら、もっといいとになぁ…と、思いました ・・・(続きを読む

5 2019-10-16

良かった
110サイズ購入
身長77センチ、9キロで画像の感じです。

4 2019-01-07

袖つきのスリーパーは中々ないので良かったです。購入して3ヶ月ほどです。一歳3ヶ月の娘に120サイズを購入。身長75センチ弱で長袖、ちょうど裾が床につくギリギリくらいの丈です。ぴったりサイズだと半袖、股下かひざ上くらいなのかな?
寝ながらもぞもぞお布団をはいで動き回るので、長めで良かったです。鼻水を垂らさなくなりました。胸のワンポイントは、数回の洗濯で端が少し剥がれかけてきたので、いずれ取れてしまいそうです。

4 2018-12-28

子供の寝巻き
一歳半の娘は90が大きいくらいですが120を買いました!大きいですがちょうど足が隠れていい感じです!!でも寝返りが多いのでよくめくれて、お尻が隠れてないです。リメイクして股下のところボタンをつけようかと思いました

4 2019-10-16

スリーパーというよりパジャマ感
ポストに投函されていました。急に寒くなったので配送が早くてありがたかったです!
触り心地はとても気持ちいいし、デザインも可愛い!
思ったより薄手なのでスリーパーというよりパジャマって感じ?この時期と春先はぴったりな薄さ。肌着とこれだけだと、冬はお布団がはだけたら寒いだろうな〜。
長袖なので、真冬は袖がないスリーパーと重ね着で使えそうで、買って良かったです!

4 2019-09-13

同僚の出産祝いで購入
出産祝いで購入しました。ギフトのため商品は確認できませんが、包装はポリバッグにフラワーリボンがついていて可愛らしいです。ダメ元で手提げ袋をお願いしたのですが、一緒に梱包して頂き、とても助かりました。メッセージカードは薄い画用紙に穴あけパンチを開けて止めてある感じで、プレゼントを開ける前に千切れたり折れ曲がらないか心配なので☆-1です。

5 2018-12-23

寝相の悪いので購入しました。82センチの子が100を着て、裾をギリギリ引きずるくらいです。
秋までは布団から出てしまってもこのスリーパーで暖を取れていそうでしたが、さすがに冬になって来るとそこまでの保温はできないです。あと股下にスナップが付いてないので裾が捲れてきます。でも値段相応だと思うので満足はしてます。

4 2018-12-15

なかなかかわいいです
まもなく一歳半、身長85cmの男の子に110のグレーを購入しました。
とにかく寝相が悪く、掛け布団やタオルケットは剥いでしまうし、布団からも転がって出ていってしまいます。
気づく限りは夜中、何度も布団に戻していますが、風邪を引いては困るので、購入しました。
ギリギリ引きずらない長さで、着ている姿もかわいいです。

4 2019-10-19

可愛い💕
一歳の孫が寝相が悪くて
朝になると布団から出てしまっていると
言うので
毛布代わりに贈りました。
可愛いと娘が喜んでいました。

5 2019-10-18

大満足!
80弱の子供に、100センチのスリーパー着せてます。サイズは少し引きずるくらいです。
なにより可愛いです。

5 2019-10-11

柔らかくて気持ちいい
3ヶ月の子どもに購入しました。
生地は軽くて、柔らかくて、着ていて気持ち良さそうです!
到着も早くて素晴らしい。
写真で見たよりアイボリー×赤は落ち着いた色味で気に入っています。安っぽくないです😊

5 2019-09-14

見た目も可愛い!
夜中に何度かけてもすーぐ布団は蹴り飛ばされ、お腹を冷やさないか心配でしたがこちらを購入してからその心配も少し和らぎました!
これから寒くなる季節に大活躍してくれそう。
何より見た目も可愛いです!

5 2019-02-15

布団蹴飛ばしまくりでもなんとなく安心!厚すぎず薄過ぎずで満足してます⭐

5 2019-01-30

一か月半の娘に80cm購入 サイズぴったりです。お風呂あがりに着せています。家でいるのであれば春先の服も着せても暖かそうなので冬用の子供服を買わなくて良さそうです!空調してても寒い真冬に一つあると安心です。すぐ乾くのも助かります。値段が少し高いですがおススメです!

4 2019-01-26

足首までカバーできるので、寝相が悪い子供でも大丈夫です。ぞうさんのワンポイントも可愛いです。

4 2018-12-26

寝冷え対策
生地はフリースでもモコモコではなく、スッキリとした厚さで暖かさを感じるすべすべした手触り感です。洗濯にやや不安がありましたが、洗濯表示をみると家でジャブジャブ洗えそうです。孫用に購入。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション下着・パジャマスリーパー