5 2020-12-09

5ヶ月で8kgの少し大きめの娘に110-120購入!薄手なのに暖かい!動きやすく寝やすそうだし、袖部分も広すぎないから冷えにくい感じ。長さも丁度いい!ゴワゴワしないから授乳のときにも邪魔にならず!とても柔らかい生地感でアイボリー✕レッド買ったけど画像通り白くて可愛い。確かに汚れたら目立つかもだけど、可愛いからよし!ベージュも気になっていたので必要になったらまた追加して買います!

4 2021-11-27

90〜100cmを購入。
1歳丁度の子にちょうどいいサイズ感でした。
生地はしっかりしていますが、少し薄く感じます。
今の季節にちょうどいいです。

5 2021-10-27

大満足です!!
すごく手触りも良くて軽くてほんとにかわいい!!
良い商品でした。
生後2ヶ月の孫にプレゼントしました。
娘もとても喜んでくれました。
買って良かったです!

4 2021-06-08

冬は毎日着ていました。薄めですが、裏起毛のパジャマの上から着せていたのでちょうどよかったです。娘のボタンを止める練習にもなりました。82センチの娘が90-100センチを購入してこんなかんじです。夜は朝の方はめくれあがりますが、仕方ないと思います。洗うと少し毛玉もついてきましたが、まだまだきれます。

4 2021-02-01

娘8ヶ月。
最近うつ伏せ寝をしてしまい布団から出てしまうのが気になって購入。お値段はしますがとても柔らかくて暖かいです。大きいサイズを注文しました。身長70cmで足すっぽりです。

• MN1000さん
  • MN1000さん

5 2021-12-04

2枚目
別店舗だが1歳ちょうどの時に110-120アイボリー×レッドを購入。
当時引きずっていたがボタンがあったので歩けていた。
2歳ちょうどになった今は85cmだが床よりやや上でぴったり。絶賛2歳イヤイヤ最中でお気に入りのこのスリーパーを汚れているのにずっと着たがるので洗い替えに今回ラベンダー購入。発送がとっても早くて助かった…。色味のついている中で一番女の子らしくて可愛い。
そして、やはり新品は手触りがまるで違う!
ネットに入れて普通洗いしていたが、やはり1シーズン、ガシガシ洗っていると毛玉まではいかなくてもガサガサなってくる。
今回購入したものはネットでおしゃれ着洗いにしようと思ってる。
薄手なので上から毛布もかけてあげられるし、袖があるので肩が冷えなくて本当に良い商品。

5 2021-10-26

10ヶ月の娘のためにてんとう虫とハチを購入しました!
体重9キロ、身長72センチですが将来的なことを考えて2枚とも大きいサイズにしました。
フリースっぽい感じで柔らかくてあったかそうです。
急に寒くなり今まで使っていたイブルスリーパーでは寒そうだったので配送が早いのも助かりました!
袖はまだ長いので折り返していますが、足はすっぽり覆われるので、親としても夜中に「お布団ちゃんとかけてるかなぁ」と心配にならずぐっすり眠れます。
西日本在住ですが、今の時期なら半袖肌着、キルト地ロンパース、こちらのスリーパーで朝までぽかぽかぐっすりです。
ひとつ残念なところは他の方のレビューにもありましたがスナップが金属なところ。
パジャマを着せた上に着せるので直接赤ちゃんの肌に当たることはないとは思いますが、触れるとやっぱりひんやりします。

• 3KATさん
  • 3KATさん

4 2021-02-09

よくばって大きいサイズ購入したらぶかぶか(笑)
でもそのぶかぶか感がベビードレスみたいでかわいい。
残念な所はボタンが金属なとこ!長持ちしそうだけど金属アレルギー怖いので星一つ-にしました。
よく説明みて買えばよかった。
袖つきが欲しかったのでそこはよかった!
金属当たらないようにして大切にきさせまーす!

• riri1988さん
  • riri1988さん

5 2021-01-06

寝相が悪く、布団を蹴って気付くと何もかぶってない息子の為に買いました。
少し薄いかなとも思いましたが、本人は動きやすくてご機嫌で着てくれます!
1歳、8キロ後半の少し小柄な息子ですが、大きいサイズの方にしました。
歩く際に少し引きずりますが、寝る時しか着ないし、手足も暖かそうです。
これで安心して寝れます。
長く着れそうだし買って良かったです!

5 2020-12-13

以前こちらの小さい方のサイズを購入し、とても使い勝手がよかったので、今回洗い替えとしてもうひとつ購入しました!1歳8ヶ月のこどもですが小さい方のサイズでピッタリですが、今回は大きいサイズで色違いにしました。スリーパーは他のものも持っているのですが、モコモコしすぎていてこどもも寝にくそうであまり使っておらず、こちらのものばかり使っています。こちらは薄すぎず厚すぎずちょうどよく、袖もあり、足もめくり上がらないので、いつの間にか布団から抜け出ているこどもにはありがたいです。そして着ている姿もかわいいです!!今後、出産祝いなどで贈りたいなぁと思っています。

4 2020-12-09

11ヶ月の娘のために110〜120サイズのピンクを購入。
丈は引きずる長さですが寝るときだけ着せるので問題なし。足のところにボタンがあるのではだけなくていい。ピンクがとてもかわいいです。
腕が寒そうなので袖付きを選んで正解。
フリース素材なので温かく、今の時期ならまだ暖房をつけなくても大丈夫そうです。
ただ少し蒸れるのか首の後ろに汗疹ができました。

• mo1619さん
  • mo1619さん

5 2021-11-23

73cm8.2kg11ヶ月の娘に購入しました。
皆さんのレビューを見て大きいサイズを購入しましたが、手足がしっかり隠れるのでこちらを選んでよかったです。フリース素材で暑すぎることなく肌ざわりも良いです。ハリネズミちゃんも可愛いくて大満足です!

• しだえさん
  • しだえさん

5 2021-10-29

身長62cm、4ヶ月の息子に90-100のベージュを購入。まだ大きくて足まで隠れるけど、袖付きで暖かそうだしシンプルなデザインだから長く着られそう。ずり上がり防止のボタンも2個ついてていいです!

• H.ayanaさん
  • H.ayanaさん

5 2021-10-19

もう少しで生後4ヶ月でちょっと小柄な6キロくらいの娘用に購入しました。
来年とか長く使えるようにと足先まで隠れるのが良かったので大きめを購入。
袖とかはもちろんブカブカ笑
でも折ったりしてあげれば全然使えます!
フリース素材で薄めなので、秋には丁度良さそう!
真冬では寒そうなので中を厚着すれば冬も使えそうです。

4 2021-10-04

下がとめれないスリーパーを購入していましたが、ずり上がって窒息の危険があった為、下がちゃんととめれるこちらの商品を購入しました。これだとずり上がることもないですし、生後3ヶ月の子供もぐっすり寝るようになりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションナイトウェア・ルームウェアスリーパー