5 2011-03-12

楽天最安価はほんと!
大学生の娘の謝恩会の振袖用に。めったに使わないものだから安いのが一番。結局謝恩会は東日本大地震で中止に。従って品質などは不明。

5 2010-10-22

価格も安く、品物もきちんとした作りで満足しています。

• Groenさん
  • Groenさん

4 2010-07-09

本家本元のコーリンベルトが破格!!
こんなに安いのに、類似品ではない、商標のコーリンベルトでした!
現在は クリップ部分が 薄く進化しているのですね。 他の方も言われていましたが、沢山小物や下処理が必要な和装にとって、スッキリ着付けることができて、良いです。
2本購入しました。

ただ、発送は、注文した翌日から 一週間もかかるのには、待ちくたびれてしまいました。
メール便としての配送の実時間は、迅速であったにもかかわらず。
最近は メール便注文でも、2〜3日で手にできるお店ばかりなことと、こちらのお店で注文した数日後に注文した別のお店のメール便の方が 格段に早く到着したことで、余計そのように感じてしまうのかもしれませんが…。

価格には大感謝です。

4 2009-12-29

安くて、しかも送料無料で購入出来てうれしいです。ただ、メール便なので到着に時間がかかります。

• kuronoaさん
  • kuronoaさん

5 2012-07-13

可愛いです
娘の成人式の飾りで注文しました。
皆さんがレビューされているように思っているサイズより一回り小さめかなという印象はありますが、立体的だし花弁の数も多いし、ラインストーンも沢山付いて可愛いです。
写真の子がふたつ一緒に付けているものだったので、真似して2個注文しましたが、ひとつづつ小箱に入れて届いたので保管も安心です。
この価格なら5つ星です。

5 2010-06-28

超お買い得!
お値段のわりに、とてもしっかりした商品です。私の場合は、これがないと浴衣も着物も一人で着られません。逆に言うと、これがあれば一人で着るのもかなり簡単になると思います。この商品、私の参加した着付け教室などでは1000円くらいで販売していました。この夏、浴衣を一人で着れるようになりたいと思っている方にもお勧めです。

4 2010-01-24

毎回着物を着るときに祖母に借りていたのですが
さすがにそろそろ自分の物を買おうと思っていたところ、
このショップで安く購入することができると知り、
娘の分もと思って二個購入しました。
もう一人娘がいるので、一緒に着ることを考えるともう一つ余計に購入してもよかったかなと思いました。
またよろしくおねがいします。

4 2010-11-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
他のコーリンベルトより若干プラスチックの留め具が
ちゃちな気がしましたがまぁとても安く購入出来たので
良いかと・・・

5 2010-07-29

ゆかたの着崩れ防止に
ゆかたを着るときに、胸の部分がはだけないように止めるために購入しました。お店の発送がちょっと遅かったように思いましたが、商品自体は、クリップの部分が生地をいためないような造りになっていてとても使い勝手がいいです。
浴衣や着物に1つあると便利です。送料無料なのでとても助かりました。

5 2010-07-19

着付け教室
着付け教室に通い始め追加で必要になったので一番安いこちらで購入しました。コーリン製のベルトで作りも確かですし、10年も前のコーリンベルトに比べるとプラスチック部が薄くなったようで扱いやすいように思います。

• bean1416さん
  • bean1416さん

4 2010-06-28

クリップ薄めで表に響かなくて使いやすそうです。
安いのでどうなのかと不安でしたが
いたって普通でした。満足です。
ただ、メール便が遅いのではなく
発送が遅いのが不満でした。
注文してから約1週間後に発送ではいくらなんでも
ちょっと遅すぎるのでは?

5 2010-05-19

着付けデビュー
着物の着付け初心者です。着付けを教えてくれる先生からコーリンベルトを薦められたので安いものを探していました。他の方のレビューに「クリップ部分が薄くて不安」というのがありましたが、パチッとはめる感触もしっかりしていますし、私は不安には思いませんでした。むしろ着付けたときにすっきりしていいと思いました。
レビューを書くと送料込みでこのお値段、申し分ありません。

5 2010-05-09

リピートです!
前回購入してとても良かったのでまた購入しました
発送も早いし商品も良いしオススメです
ただメール便での発送だと箱が少しつぶれてしまうので
箱のつぶれが気になる人は他の店がいいかも?
でもとっても安価なのでオススメです

5 2010-12-10

しっかりした作りでこのお値段とは思えないです。とても重宝しています。

5 2010-08-23

着崩れ防止に必須
普段から和服を着慣れている人ならともかく、和服で歩く事に慣れてない娘などは小股で歩く事が出来ず、どうしても着崩れてしまいます(-_-;)
でも、これがあると、かなり改善されるのでありがたい存在です。
前から持っていたベルトで今年も浴衣を着せようとしたら、ゴムが劣化(かなりの年数経過してるので)しており、新しく購入致しました。
色々探して、最安値でレビューの良かったこちらのお店に決めましたが、結果は◎!!
対応も良かったです(^^)

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り