5 2023-01-03

12号のプランターを入れて使用しています。
雰囲気が良く、おしゃれです!

• Anya2013さん
  • Anya2013さん

5 2022-12-08

きれい
軽い
買ってよかったと思います。

5 2022-07-08

我が家のメインプランターです
DB色でリピートです。
我が家は、wood proさんのプランターで、ほぼ同一してます。
大きさが違っても色と高さを揃えるだけで、統一感が生まれます。
古材を再利用という考えも、サステナブルで良いと思います(^^)

• 花26254341さん
  • 花26254341さん

5 2022-05-14

丁寧な制作でお客様もとても喜んでいました。
あとは定期的なメンテナンスをして丈夫さをキープできたらと思います。

• bali-u吉さん
  • bali-u吉さん

5 2018-07-12

期待通りでした!
とてもしっかりした作りでした。
梱包も問題なく、美しい状態で届き、とても満足しています。

• mana_eeeさん
  • mana_eeeさん

5 2015-06-05

すごい存在感
リビング横のベランダにオリーブの木や季節の花を植木鉢で置いていましたが、なんかイマイチ?でした。
そこで以前から愛用していたラダーシェルフとダックスプランターとお揃いの鉢カバーにオリーブを入れようと思ってこちらを購入。
2本あるので棚板も揃えて、ベンチにしよう!と意気込み。
しっかりサイズを測っていたので、超ぴったりサイズ。
鉢カバーだけで、こんなに変わるんだとびっくりです。一気にベランダが素敵空間になりました。
ダックスプランターは今ちょうど植え替え中ですが、とてもいい感じに仕上がったので写真もつけちゃいます。

5 2011-08-25

コンポスト用に購入
今まで使っていたコンポストが壊れたので、コンポスト用に購入しました。外観を損ねないように、また、完熟堆肥を作りたくて木製コンポストを探していました。ふたをして、底板を抜いた状態で、3つ並べて使っています。今まで使っていたホームセンターで購入したコンポストのように外観を損ねないし、堆肥化する速度も速くなりました。

5 2014-03-24

同じプランターを累計7個購入
写真を添付していますが、中にプラ鉢を入れてカバーのように使っています。
バラ用のプラ鉢は、根の伸びるのに対応するため、高さの高い(深い)タイプの鉢を使いますが、こちらのプランタは大きさ、高さがいろいろ選べるので、鉢とピッタリのものをオーダーできて満足しています。
(写真は、スクエアプランターをメインにするためトリミング加工しました。

• planartkenさん
  • planartkenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2021-05-08

玄関脇のオリーブ
オリーブを小さな鉢からこのプランターに植え替えました。
玄関脇で大きくなればと願ってます。建物を茶色系統に統一しているのでぴったりです。
早々と蕾がたくさん出てきました、いくつが実になるか楽しみです。

• こはクさん
  • こはクさん

4 2012-07-24

サイズを測って吟味しましたが、実物は想像より大きく存在感があります。
底にゴム脚が付いているとは知らず、丁寧な作りに驚きました。
同色の塗料を購入したのでウッドデッキを塗装したらデビューする予定です。
底敷きの板が微妙にハマらなかったので準備ができたら組み合わせを変えて試してみます。

• shibadangoさん
  • shibadangoさん

5 2016-05-26

ブラック購入。素敵です!
シマトネリコ10号鉢をそのまま入れて、カバーとして使用中です。
大きさは、10号鉢を入れてもたっぷり余裕があります。
一つ小さいサイズでも良かったのかもしれませんが、見た目の感じとバランスがとても気に入りました!
色は迷いに迷ってブラックに!
サンプルも送っていただき、実際に使用されている方の写真も参考にして決めました。
我が家のインテリアは、白やベージュ系、グレーが多いので、ブラックが入って引き締まりました。
とても丁寧なつくりで、高級感があり、とーってもオシャレになります!本当に購入して良かったです!
大切します♪

4 2014-03-24

バラの鉢植えのカバーに使っています。
一度購入して良かったのでリピート購入させていただいています。
添付の写真は、以前購入した同じタイプの商品です。
手前に3つ並んでいるのですが、そのまま土を入れて使うのではなく、鉢カバーのように使っています。XLサイズの同商品と組み合わせているのは、直径37.5〜38CM、容量20リットルクラスのプラ鉢です。プラ鉢のままでは見栄えが悪いのですが、こちらの商品を使うことで思ったような形で飾ることができました。
木材も傷などの気になるものはありませんでした。

• tosi9819さん
  • tosi9819さん

4 2020-11-16

買って良かったです。
配送が少し遅くて、植木の方が先に届いてしまいましたが、商品はとても良く、安定しています。

5 2018-09-24

気に入っています
配送:色指定が抜けていたための確認と配送日の変更依頼のため何度かメールのやりとりをさせていただきましたが、丁寧で担当者の誠実な対応が感じられるやりとりに好感がもてました。
商品:ダークブラウンの希望でしたが、ダークブラウンでイメージする「ブラウン」とは少し印象が違いましたが焼杉のような黒っぽいグレーのような茶色?(色の表現が難しい・・・)と言う感じ。落ち着いた色で気に入っています。
厚みはそんなに厚くないですが薄すぎることもなく、四角いプラスチックのプランターを購入しそのカバーとして使っています。(移動できるようにプランターカバーとしましたが)重過ぎないのもよいです。
別のサイズも徐々に増やしていきたいと思います。
少しでも水はけが良いようにレンガの上に置いています。

5 2010-09-10

コンポスト利用
もったいないと思いつつ・・・コンポストとして利用するために購入しました。
いわゆるコンポストは合わない、なにかないかと探していて、
そこ板が外せるということで購入を決めました。
生ゴミ処理まではにおい漏れが心配な気がしますが、とりあえずは落ち葉や残渣を入れて様子を見ようと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター