5 2023-10-17

早速使いました。芝刈り、狭いところの除草作業。鎌や剪定はさみを使うときより、
早く、広い範囲の作業ができました。便利です。

5 2023-09-04

コスパも良く買って良かった
ボタンを押しながらスイッチ入れるのが、少し面倒ですが、安全性なのかと思うので良しとします。
キワの刈り込みとか雑草とかとても便利です

4 2022-09-07

便利で楽です。
到着後早速そこらへんの雑草を刈ってみたけれども軽く使いやすくて便利です。

• kk6298さん
  • kk6298さん

5 2022-07-17

充電式バリカン
今まで鎌やハサミでやっていたのが楽にできるようになりました。

5 2022-09-11

日曜日の午後20時ごろ、やっと届いた〜。土、日で使用してからレビューを書こうと思ったけど、届いたので箱を開け、出してみた。思ったより充電器が大きかったがその分しっかりしている。バッテリーを取付、本体を持ってみた、こちらは思ったより軽かった。動きはなめらかで音もそれほど気にならない。今度の週末使用するのが楽しみになってきました。

5 2022-08-08

買って良かったです
購入のポイントは次のとおり
・日本のアイリスオーヤマ製
・バリカンとトリマーを替刃で兼用
・18Vバッテリーでコードレスでもパワフル
使用の感想は次のとおり
・2日で配達されて満足
・バリカン刃でスムーズに草刈り問題なし
・トリマー刃で直径7mmまでの小枝が刈れ問題なし
・コード式に劣らないパワーがあり満足
・充電式なので取り回しが楽
・70分使いましたが充電LED2個点灯で使用時間も満足
購入前に悩みましたが、これを買って大変良かったです。

5 2022-07-31

大変満足しております!
今まで使用しておりました電源コード付きのバリカンが寿命を迎えたため、
今回、充電式バリカンをはじめて購入致しました。
想像していた以上に使いやすく、バッテリーの持ちも良いため満足度が非常に高いです。
今後は芝刈りが楽しみになりそうです。
また、注文確定後から商品着荷まで最短納期(あす楽)で対応して頂きまして大変助かりました。現在、DIY用で電動工具購入を検討していますが、次回もこちらのお店を利用させていただけたらと考えております。

5 2022-07-16

とてもキレ味が良く、コンクリートとの境目部分も綺麗に刈ることができました。
以前ホームセンターで買った4〜5千円のバリカンは小石を挟んですぐに壊れてしまった為、買うのを躊躇しましたが、今日使用した感じでは少し硬いものにあたっても壊れない感じだし、替え刃が売ってあるのも心強い。ただ、想像よりも重かったですが・・・。お手入れもしやすそうです。

4 2022-07-16

庭の芝刈りチャレンジ
商品の発送が早く良かったです。
同メーカーのグラストリマーを同時購入し初めての芝刈りに挑戦。グラストリマーで刈りにくい部分をバリカンで刈ってみました。
敷石の際や、玄関との境など若干の刈り残しはありますが、初心者でもほとんどきれいに刈れました。グラストリマーとバリカンの充電器2個(18V)で1時間半くらいの作業が十分できました。
充電式は手軽に作業できるのがgoodです。

• Uma1957さん
  • Uma1957さん

5 2022-07-10

楽にかれます
実家の庭掃除ように購入しました。疲労感なく使えます。時々かんでしまいますが復旧します。切れ味がどれほどもつか楽しみです。注文番号191645202207050763410035 ブレードもらえたら刈り込みもしてみたいです。

• きむ7944さん
  • きむ7944さん

4 2022-09-12

バッテリーの持ちが抜群。切れ味もよく作業がはかどります!!が、スイッチを押しながらレバーを握らないと作動しないので長時間の使用は手が痛くなり辛いです。

5 2022-09-10

注文して翌日届きました アマゾン並みの素早い対応です。
又購入前に問い合わせしましたがきちんと対応してまらいました。
前はリョウビの芝刈りを使用していましたが古くなりパワーが弱くなりアイリス商品を購入、パワーわ充分あると思います。

• mi3izu42さん
  • mi3izu42さん

5 2022-08-31

芝の手入れ用に購入しました。
バッテリーの持ちも良くて軽いので満足しています。これまでハサミで時間がかかっていましたが、電動バリカンを購入して芝刈りが楽になりました。

5 2022-08-21

夏でも短時間で作業できます
芝生の合間から雑草が伸び、女性でも使いやすいものを探してこちらを購入。重すぎず、慣れれば片手でも扱える位でした。
スッキリ庭が綺麗になりました。暑い中でも短時間で作業できるのでありがたいです。

4 2022-08-20

庭に、思ったより小石が多く、小石の嚙みこみだけはやや苦戦しています。
それ以外の問題はなさそうなので、
草刈り機での作業後の仕上げや、狭い場所での作業に使わせてもらいます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器電動芝生バリカン