4 2023-05-31

ブレードを分解してみました。
使いはじめてすぐに止まってしまったので、交換してもらいましたが、それもまた数10分で止まってしまいました。
ダメ元でブレードを分解して組み直したら、動くようになりました。中のワイヤーが振動で外れたのかもしれません。プレードの中には細い草が少し入っていただけです。
取扱説明書にはプレードの分解のことは書いていませんが、試してみて良かったです。

5 2023-10-07

狭い範囲なので今までハサミで芝刈りしていましたが、電動はやはり時短だし綺麗に刈れるし最高です。面白くて時間も忘れてずっとやってられます。が、あまり長時間やってると手が痺れます。終わったあとしばらく手に力が入りませんでしたので、やりすぎ注意です^^;
他店でもう少し安い海外製のもあって悩みましたが、有名なメーカーが安心かとこちらを選びました。もっと早く買えば良かったです。配送も早くてありがたかったです。

4 2023-07-20

良い
草刈りが断然楽になりました!すっごい良い買い物しました!

• nonkun1963さん
  • nonkun1963さん

4 2023-06-30

早速使用してみましたが問題なく芝刈りできました。そんなに広くないのでハンディでも充分でした。

5 2023-12-01

素人でも庭の芝刈りがとても綺麗にできました!
とてもいい商品です!

5 2023-09-01

とても使いやすくていいです。庭のお手入れが楽しくなりました。

5 2023-06-05

初めての芝刈り機。
戸建ての庭用ですが、十分綺麗になりました!長持ちしてくれることを願います。

4 2022-09-13

大株の雑草には向かない
家庭菜園の草刈りの為にバリカンを購入したので、草丈30〜70cmに伸びてしまった道路脇の草刈りや庭の草刈りをしてみたところ、草刈り鎌などを使うより格段にスピーディーに刈れました。だたアスファルトの小石が多い道路脇の草刈りはすぐに小石が刃に挟まって止まってしまい、小石を取り除くのに時間がかかりました。逆回転とか有れば、すぐに取れて楽なんですけど。あと、ススキなどの大株に成長してしまった雑草は、刈っている最中に茎が挟まって止まりま。少しずつ刈っていけば大丈夫ですが、根元の株の除去は難しいと思います。などで、こちらのバリカンは比較的柔らかめの草であれば、問題なく使えます。

5 2022-12-19

使い道
会社がやすみだったので、駐車場の草刈りやりました。
前はハサミでやったけと、手の指が痛くて、
草刈りをやるのを辞めたけど、
電動式の草刈りを買ってからは、ちゃんと、駐車場の草刈りをやるように決めました。
すごく、便利だ〜なって思いました。

5 2022-09-22

コードレスで大正解
まだ一回しか使っていませんが、庭の細目の雑草狩り目的で購入。あっという間に刈ってくれる。あまりに重すぎではないけれど腕が疲れるので、充電時間はこれで充分です。あとは耐久年数に期待したいところ。久しぶりにとてもいい商品を購入出来ました。

• peppepさん
  • peppepさん

5 2022-08-28

簡単でおすすめ
数ある芝刈りバリカンでどれを選ぼうかとかなり悩みましたが、使用目的が芝刈りというより雑草処理に近いため芝受けやガード等がない自由に使用できるこの製品をチョイス。 早速充電し使用しましたが、こんなに短時間で雑草処理ができるのであればもっと早く購入すればよかったと後悔するほど簡単に使え、満足しています。 耐久性はわからないですが、金属刃なので使用後のメンテをきちんと行い長く使っていきたいと思います。

5 2022-08-14

お手入れに最適
お盆休みなのにすぐに届いてとてもありがたかったです。
庭の部分的な芝生をいつも園芸鋏でカットしていましたが手作業では時間もかかるためハンディ芝刈り機を探していてこちらを見つけました。
充電式で本体も軽く女性でもラクラクにそして気持ちよく刈ることができます。
とても良い買い物ができました

• moriko58さん
  • moriko58さん

4 2022-08-06

使いやすい
商品は注文後、2日で届きました。
コードレスなので使いやすいです。思っていたより軽く、ただ、刃先カバーが差し込みにくいのと、朝早くの作業は、音が少しうるさいので気をつけましょう!ご注文番号:191645-20220720-0986915926)です

5 2022-08-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
8月4日に注文5日に到着
早速使ってみました音も静かで切れ味も良いです。
主に芝生を切る予定です満足です。
191645-20220804-0876222547

• reon1023さん
  • reon1023さん

5 2022-07-21

芝の際刈りの為コードレスの物を探してこの商品に決めました
切れ味も良いので際刈りが楽に出来ました大満足です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器電動芝生バリカン