4 2022-08-20

小さくて軽くて、音もかなり静かで使いやすいです。その分、少し風力が弱いような気もします。

5 2023-01-15

サンルームの換気用に使用。冬場はサンルームから室内へ送風。天気の良いときは20度超えるときもあり。大変満足しています。

5 2022-09-27

暑い夏の必須アイテム
いつも使っていたサーキュレーターに異常が見つかったので購入しました。
最初はパワーが無くて何だこれと思ったら、寝る時に使用すると音が静かでとても良かったです。
弱で使用しても意外と風がくるので9月でも使用しています。

5 2022-06-24

丁寧な梱包に素早い発送 ありがとうございます

4 2020-06-06

風量が・・
静かではあるけどパワー(風速)がないように思う。8畳タイプも使っていて比べるとパワーが劣ると感じるけど、ただ、羽は大きいので総風量でいうとやはり大きいのかな?と。消費電力も8畳の28Wに比べるとこれが33Wと大きいし。アイリスオーヤマのサーキュレーターはこれで通算5台目だけど大体3年位しかもたない。5年以上使えると有り難いけどまあ価格が価格だけに仕方ないとも思える。

5 2021-08-13

風量の割にとても静かです。寝室用に買い足しました。

3 2022-07-15

急に暑くなってしまって部屋が蒸し風呂状態になったので慌てて購入しました。メインではなくサブで使用中。
商品紹介の写真は上手く撮るなって思いますね(笑)
アイリスなので知らないところよりマシかと思いましたが・・・現物の白は凄くちゃっちい感じでちょっと残念です。思いのほか風の出る網の部分が狭い気がします。
14畳らしいですが思ったより小ぶりなのでそこそこ風は強いですが14畳を回すのは無理な感じがします。(強風ならいけるかなぁ?)
ボタン式でなく回して強弱するのでタイマー欲しい人には向きません。自分は1日中回してるのでむしろ手間かからなくていいです。
予備で持つなら丁度いいと思います。
お値段安く買えて良かったです。

2 2022-07-10

自宅以外に送ったのですがホワイトを注文したのに届いた商品はブラックでした。

• makurafutonさん
  • makurafutonさん

3 2021-02-20

仕様は良い 他の用途に期待
1K(6畳)で、エアコン1台、キッチンまで暖かくしたいと思って購入しました。効果は今一つですが、そもそもエアコンの能力の問題かもしれず、商品の仕様自体は良いです。店頭で山善の物と比べましたが、こちらの方が音が小さく、土台の形状が安定感もあり壊れにくいと感じて、選びました。スイッチが羽根に直結している様子なのも、配線の無駄がない感じで気に入っています。洗濯物乾燥や冷房の時の効果に期待したいです。

• Chibidonさん
  • Chibidonさん

3 2020-08-31

普通のサーキュレーター
直線的な風力がそれなりにある、普通のサーキュレーター(PCF-MKM18N)です。
サーキュレーターですので、直進的な風力は一般的な5枚羽〜7枚羽の扇風機よりは格段にあります。適用畳数は14畳とありますが…6畳の部屋で使ってみて、まあ、丁度良いかなぁぐらいに思います。
動作音は「弱」は静穏ですが、「中」「強」でも思っていたよりは控えめな音です。
この商品の残念な点としては、「強」でも風量に乏しい点です。羽径が約17cmですので仕方がないのですが、部屋の換気が目的であれば、窓際に羽径30cm程度の扇風機を外へ向けて設置したほうが、風量が多いので時間的な換気能力は高いです。換気目的で当商品を購入すると、ちょっと当てが外れると思います。
総評としては、ピンポイントで直線的な力強い空気を送り出して、留まった部屋の空気を動かし循環させるという用途に向いていると思います。直線的な風力はそれなりにありますが、風量に乏しいので、リビング扇風機の代わりにはならないです。小型で持ち運びが容易。可愛らしいマカロン型のフォルムでお洒落ではあると思います。最近は3枚羽のリビング扇風機があまり発売されていないようですので、5枚羽あるいは7枚羽の扇風機に3枚羽が交換用として付属しているようなリビング扇風機があれば有ればいいなぁ…と思いました。