4 2020-06-12

圧力鍋としてより、保温調理が面白くて、毎日使っています。特にヨーグルト、サラダチキン、温泉卵に大活躍です。
圧力鍋としては、連続で使用出来ないです。
次に使うまでには、鍋が冷めてからじゃないとエラーになります。
メニュー番号は12個しかありませんが、数字しか出てこないので、何が何番かを常に説明書で確認しています。
スイッチがないので、コンセントの抜き挿しがちょっと手間です。
内釜タイプなので、そのまま直火にかけて煮詰めたり、味の調節がし難いです。
熱いと鍋に移すのも大変。
炊飯器として使うのも便利です。
値段と機能で考えたら、十分満足です。

5 2020-02-09

楽チンなのに手間をかけたみたいに…
前々から電気圧力鍋が気になっていて、あちこち調べました。
4人家族なので、そこそこ量も欲しいし洗いやすさや作りやすさ等…
お値段もお手頃なアイリスオーヤマさんのこちらのモデルに辿り着きました。
ポトフ、カレー、大根のあら煮、豚の角煮を作ってみました。
今まではジャガイモなど火の通りにくいものはレンチンしてから鍋に投入していましたが、材料と調味料を入れてメニューボタンを選択してスタートすれば約1時間後には、ちゃんとした料理ができています。
微妙な味の調節は完成してからになりますが、鍋を火にかけて他の作業をしてしまい、ついうっかり…ということがなくなり本当に買って良かったと思える商品でした。
ポトフにソーセージを入れたときは切れ目を入れなかったせいか、見事にソーセージが爆発していましたが笑
あと、白米も炊けますが1時間10分もかかるので、炊飯器で炊いた方が早いです。
レシピは2人分で掲載されていますが、2倍に増やしたりで4人分以上作れました。
蓋を外して丸洗いできるところもgoodです!
迷っているかた、オススメですよ〜!(^-^)/

4 2020-02-08

便利です
ずっと自分で甘酒とヨーグルトを作り続けているのですが、この鍋のおかげで作業がうんと楽になりました。
もちろん圧力鍋としても使っています。事前に温度や時間を設定しておけば放置できるのは本当に楽です。
ただ、自動メニューが少ないので、レシピを充実させてほしいところです。「自動メニュー2を押す」というようなレシピではなく、「10分圧力をかけて煮る」というような機種依存ではない手動用レシピがあるともっと使いやすくなります。アイリスオーヤマのサイトに手動レシピを載せてほしい!これがあれば満足度は5になるのですが。

4 2021-09-27

メンテナンスが楽です。
メンテナンスも楽で大変重宝しています。ありがとうございました。ただ、レシピが少ないのが、残念です。最低でも20くらいは欲しいです。

5 2020-11-05

たいへん便利です
普通の圧力鍋でよく調理していましたが、火にかけている時間を気にしたり、圧力が下がるのを待ったりと目が離せない所が面倒でした。電器圧力鍋なら材料を入れてボタンを押しておくだけでいいので、時間が有効に使えてたいへん重宝しています。

4 2020-03-19

時短料理
ご飯も炊けるので 炊飯器は捨てました。
圧力鍋なのに、時間がわりとかかるのでマイナス1です。
もう少し研究して使いこなしたいと思います。

5 2020-09-24

買ってよかった。
カレーと コメを炊きました。 びっくりするほど コメはうまい さすが カレーは一回失敗した。 水が多かった 説明書通りにしたら 成功した。 ちゃんと レシピ通りにしないとね。この値段でこの機能 買いです。

• toshi4447さん
  • toshi4447さん

5 2020-07-20

簡単でした。
使い方に少し不安があったのですが意外と簡単に使用でき良かったです。カラーでレシピ本等があったら尚良いと思いますが、価格的に致し方なしと思います。これから色々とチャレンジしてみます。

5 2020-05-08

母の日のプレゼントに購入しました。早速使ってくれてこれで作ると美味しいと大絶賛してました。

4 2020-02-17

良い製品です
充分使えるし色々作れました、値段も初めてにはちょうどいい価格でとてもいいですね

4 2019-12-02

自動メニュー
簡単調理で便利ですが自動メニュー数が少ないのと取説のレシピが白黒だったのと品数が
少なくて他のサイトを見て手動設定で使っていますが美味しく出来てます。

3 2023-09-21

到着してから10日あまり。カレー、肉じゃが、ポトフ、コロッケの具、むね肉スープを作りました。
消費電力はどれくらいかな??そこが不明なんで☆3つ。じゃがいもは、切らずに入れてもすぐに溶けてしまうので、肉じゃがはメニュー番号通りに作っても難しいかな。
朝に仕込んで帰宅時には出来てるので、煮込み料理には重宝します。

3 2022-06-18

もっとレシピが欲しいです。
仕方ないのかもですが最初のうちはプラスチックの匂いがなかなか取れません。

3 2021-02-28

匂いが。。
注文から発送に対しては問題なくて安心でした。商品は、最初のプラスチック独特の匂いい?が強くてポトフを最初に作りましたが、もう味と香りがプラスチックの匂い。。2回目は炊き込みご飯をしましたが、味、香り共に匂いは消えたので一安心です。最初に使う時は濃い味の物がいいかも?出来上がりは圧力鍋として上手に出来ました!ほかっとくだけなのは助かります。時間は最低1時間はかかってしまいますが、、レシピ本で更に説明書に載っていない物にも挑戦したいと思えます!

3 2020-12-03

プラス一品増やせるかと…
低温調理に魅力を感じて購入しました。サラダチキンを娘がよく買うのでこれを使って出来ればプレゼントしようかと、試してみたら温度調節が鶏肉の厚みや大きさで加減しなくてはいけませんが、美味しく出来ます。あと、ゆで野菜(根菜)機能を使ってジャガイモをやりましたが今一つ柔らかくなりません。なので星3つ。これから色々試したいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気圧力鍋