• s080573さん
  • s080573さん

4 2014-07-10

フルーティです!
溶けやすく飲みやすいです。
送料がもう少し安ければなぁ…
仕方ないですね。この暑さですから^ ^
クール便は高いですね
商品より、送料の方が高かったです。

• machi8さん
  • machi8さん

5 2014-05-23

まろやか
まろやかでとっても美味しいです。粕汁やそのまま焼いて食べています。
寒くなれば 甘酒もいいですね、

5 2014-01-18

リピーターです。
粕汁などいろいろ使えますが、甘酒を作るに、この5割が一番好きですね。
香りがよく、お米の甘みなど、最高。

5 2014-01-17

味が濃厚です
お酒を買ったついでに、久しぶりに酒粕が飲みたくなって注文しました。昨夜飲んでみましたが、濃厚な味で個人差はあると思いますが、私は 美味しかったです。1キロで沢山あるので料理にも使ってみようかなと思ってます。

5 2014-01-05

今年もわさび漬けを作りました。
50は初めての購入でしたが、程よく米感もあり、しっとりとしていてとても美味しい酒粕です。わさび漬けで余ったものは自家製の味噌と合わせて、魚やお肉を漬け込みました。こちらもとても美味しく仕上がりました。また来年のこの時期にお世話になると思います。

• 安ごさん
  • 安ごさん

5 2013-12-26

包みを開いたときのフルーティなーお酒のかおりが良いです。米粒がいっぱい入っていておかゆのようにもなり、朝からいただくと体に良い感じが広がり、幸せな一日が始まります。

• くう1624さん
  • くう1624さん

4 2013-12-20

美容と健康のために毎日続けて飲んでいるのですが、たまにはおいしいのが飲みたいと思い、購入しました。お酒には詳しくないのですが、たまたまテレビでこのお酒のことをしていたので、買ってみました。砂糖を入れなくてもほんわりと甘い感じで、上品なお味です。☆5つ付けたいところですが、送料が商品よりも高かったので、ちょっと損をしたような気がしています。

5 2013-12-18

その辺にある酒粕とは違います!
濃厚で美味しいです。甘酒で飲んでいますが、いい香りがして身体の芯まで温まります。これからの季節は毎日飲みます。また、購入します。

• Donnasumpさん
  • Donnasumpさん

5 2013-12-15

美味しい♪
毎日美味しくいただいてます♪
これからは、他の酒粕は・・・飲めなくなりそうです。
本当に美味しいので、今後もリピ決定です☆

4 2013-12-06

おいしい
良い商品です。
この値段なら、大満足です。

5 2013-11-08

23,39,50と、3種類購入してみました。
23,39,50と、3種類購入してみました。
我が家では、オーブントースターにアルミホイルを敷き、焼いて砂糖を付けて食べるのですが、
思ってたバラ粕よりも、かなり細かいバラ粕です。しかもくっついているので、バラバラになり難く焼きにくいです。(23を延ばして焼くのは困難です)
味は、美味しいですが、結構あっさり目です。
上品な甘酒が出来ます。
皆さんのレビュー通り、甘酒なら23、焼くなら50の感想です。

• vcmasaさん
  • vcmasaさん

4 2013-11-07

早速甘酒を作りました。やっぱり美味しいです。時間がたつとおかゆみたいになります。それでも美味しいです!美味しいので飲みすぎてしまわないよう、がんばります。
3kg買って、2kgは小分け冷凍しました。1kgは真空タッパーで冷蔵庫です。

5 2013-10-25

ありがとうございます(^^)
三キロ頼んで残り二キロ冷凍してます(^^)
お米の粒が沢山あるので驚きましたが
とりあえずカス汁にしたり甘酒にしたりしてますが
少し米粒が気になるぐらいです

5 2013-09-17

おいしくて安い
ぽろぽろした状態でビニール袋に入っているので、そのまま冷凍庫で保存し、1回分ずつ手で割って使えるので便利です。
一緒に、三割九分と二割三分も注文しましたが、私はお酒が飲めないので、違いは正直わからなかったです。
どれも米粒がたくさん入っているので、濃いめに溶くとちょっとおかゆみたいになります。
甘酒にしたり、料理に使ったり、すぐなくなりました。

4 2013-09-04

とてもおいしく香りも良い酒粕でした
甘酒が大好きなので甘酒にして飲みました。
米粒の形がそのまま残っていて甘酒を飲むというより食べるという感じのものが出来上がり楽しくいただけました。
また、香りのほうも段ボール開封をした瞬間にフルーティな香りがしていて出来上がった甘酒もフルーティで、普段使っていた他の酒粕で作った甘酒も普通に飲んでいたのですが、香りが違うだけでこんなに飲み心地が良くなるのかと感心しました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒