4 2017-03-22

冬季はこれで作る甘酒がうまい
寒い冬の夜はこれで作る甘酒を毎晩のように楽しんでいます。スーパーで購入する大手酒造メーカーの板粕と比べると香りも高くおろし生姜をたっぷり入れて飲むのが好みで加糖はしません。常温で保存をすると少し甘みが増してきます。下戸なもので鍋で温めアルコールをとばして飲んでいるので香りも少し減じるのが残念です。

4 2016-12-30

フルーティな香り
獺祭のお酒のほうは飲んだことがないのですが、美肌のために甘酒を作りたくて購入してみました。
お味噌汁に加えてみたり、そのまま食べたりしましたが、袋を開けるたびにフルーティで芳しい香りです。

4 2016-12-24

去年よりも薄い?
獺祭の酒粕が好きで今年も注文。ただ去年よりも濃厚さが足りないかしら?

5 2016-12-23

お米の粒が残っていて、とても美味しいです^^
沸騰させないように、甘酒にしていただいてます^^

5 2016-12-09

とてもおいしい!!
獺祭は、日本酒の方は、評判だったので、きっと酒粕もおいしいだろうと、頼んでみました。結果・・・甘酒にしたら、おいしい!!こくがあって、本当においしいです。お鍋に入れても、きっとおいしいです。また、リピします!

5 2016-12-08

感想はおいしいです。
もともと獺祭を飲んだことがないので味が分かりませんでしたが、この酒粕が美味しくて居酒屋で獺祭を飲んでみたら同じ味でした。
酒粕は添加物の有無だけで判断して購入していましたがこれからは味も判断基準に入れていきます。そして今のところこの酒粕が一番です。
あ、ただし送料が何とかならないかな.....。

1 2016-11-12

送料
送料が後から追加で有った。
また、わざわざ頼んででいない高いクール便で届いた為
不愉快な思いがした

• myca0414さん
  • myca0414さん

5 2016-11-06

住所の変更など色々ありましたがとてもいい対応をしていただけて満足です。粕汁にしました!

5 2016-11-05

毎年、秋になるとまとめ買いして、甘酒を作り、朝と夜に飲んでいます。アルコール分が結構あるのですが、私はあえてアルコールを飛ばさないようにしています。獺祭の酒粕で作る甘酒を飲んだら、もう他の甘酒は飲めないくらい、上品でまろやかで、美味しいです。

5 2016-10-28

粕汁・甘酒の季節です。
獺祭が好きで冬場に成ると毎年購入し、妻が色々怪しい料理作ってます。体にも良さそうなので気に入ってます。

5 2016-10-05

いつもありがとうございます
手頃な価格で購入することが出来て満足しています。

5 2016-09-30

本日商品届きました。
さっそく甘酒を作り飲んでみたところ美味しい甘酒を作ることが出来ました。

5 2016-07-21

純米酒 大吟醸 獺祭50
本日 届きました
早速 少なめの きび砂糖を入れ甘酒を戴きました
香り つぶつぶの感触は 最高です
熱中症対策 夏の飲み物としても 楽しみです
ありがとうございました

5 2016-07-20

届きました。
迅速な対応をありがとうございました。頼んだ次の日には届き助かりました。早速、甘酒を作ってみたいと思います。作ってからまた改めてレビューします。

5 2016-06-29

美味しいです
米のポロポロした食感が残るくらいに酒粕が大好きなので、この酒粕の固さ、米粒の残りかたは大好きです。固めて薄く伸ばしオーブンで焼くと、とても美味しい。
「粒が残ったようなものが好きです」と店舗の方に伝えこちらの商品を購入しましたが、それ以来リピートしています。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒