5 2009-12-22

コットンに染ませて繰り返し革の内側に塗ります。
ブーツの中なんて見えやしませんから、スプレーより素手の方がかえって便利です。
ただ少し手が荒れるのでゴム手袋をしたほうがよかったと後悔しました。
僕の場合は雨に濡れたように革が湿ってきた時点で「当たり」の強かった場所にゴルフボールを入れておきました。
これで翌日から普通に履けるようになり、ストレッチャーは要りませんでした。
値段はスプレー式の2倍で容量は、なんと14倍強。
どうかんがえても業務用はお得です。
ビンは一見ガラスに見えますがプラスチック容器です。

5 2012-01-27

ふくらはぎのファスナーが全く閉まらなかったブーツが履けるようになりました!ストレッチャーが無いので、実足に履いて伸ばしました。
乱暴ですがその方法を紹介:ブーツの内側に液を散布→革にしばらく浸透させる→液で皮膚が荒れない様にビニール袋で足首から膝下まで覆う→ブーツを履く→ゆっくりファスナーを上げていく→液が乾くまで履いておく。
これでばっちりでした!

• YOUMARSさん
  • YOUMARSさん

4 2016-05-09

諦めた靴が多い方にとってもオススメ!
すごく使いやすいです。
他の似たような商品でスプレー式のがありますが、
こちらの方が容量があり好きなところに直接付けられます。
ヒールのパンプスなどエナメル素材のものに使いました。
●内側と外側にたっぷり付けても靴の色に変化はないです☆
すぐに柔らかくなり、手でグイグイ引っ張りながら伸ばして
そのまま置いておいたら少し元に戻ってしまったんですが・・。
●液を馴染ませたら、グイグイ引っ張って
素足で履いてしばらくすると良い感じに伸びました!
次の日は、靴下を履いて伸ばしました。
一気に伸ばすとシワがよりそうなので、3回に分けて
少しづつやるともっと良いです☆
伸ばす器具のストレッチャーが無いので、
履いて馴染ませる方法をしました。
●パンプスの硬いフチや、かかとにも付けたら
靴擦れしにくい感じです☆
★足のサイズが24.5〜25.0cm、スニーカーだと25.5cm。
ワイズが広めなので、普通の2Eだと
いつも親指と小指の付け根あたりが痛みます・・。
可愛い靴ってだいたい2Eでサイズも小さいんですよね・・。
★パンプスの長さも5mmくらいは伸びました!!
もうこれ無しでは生きられないほど感動☆
もっと早く出会いたかったです(T_T)
使い方に、筆で・・と書いてあったので、
欲を言うと、筆がついていたら最高!!
皆さんの口コミもとっても参考になりました。

• hiyo07さん
  • hiyo07さん

4 2009-02-07

塗りつけてもスプレーでもということだったので、ボトルに詰め替えてスプレー噴射してみました。
付けて暫くで革がしっとりした触感になりました。外反母趾でどんな靴も痛いので、これで少しは楽になると思います。

4 2012-03-16

外反母趾なので
友人の結婚式のため、痛い靴を履くことになりました。
んが、本当に足に合わず心配になったのでこちらを購入しました。
ストレッチャーも併用し、ゆっくり伸ばしています。
ちょっと履いてみたら良い感じですよ♪
他の痛い靴にも使ってみようと思います。

5 2011-01-12

パンプスを伸ばす為
足が大きく普段ハイヒールなど履かない為フォーマル靴を探すのに一苦労でした。実際はくと左右の大きさが違い右に合わせるとがばがばと脱げてしまうためきつめを購入。いつもゆるゆるの靴を履いていたのでちょっと希望がもてる商品でした。ニオイも臭くないしgood

5 2010-04-25

今まで色々な柔軟剤を購入して使っていましたが、これは安くて量も多く思い切って使えます。詰め替え容器へ移して使っています。無くなればリピートします。効果は十分あります。

4 2009-11-29

皮靴のばし用柔軟剤
通常のスプレイ式に比べリーズナブルなコストで気軽に使用できる。

5 2015-08-27

簡単に柔らかくなりました
買った靴の皮が固くて、一度履いただけでお蔵入りしていました。値段も高かったし、気に入っていたのでどうしても履きたいと柔軟剤を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
靴の裏側に塗るのでスウェードでもエナメルでも問題なく使用できました。臭いもなく、サラッとしていて、筆でたっぷり全体に塗り、ポイントストレッチャーで伸ばしたい部分を伸ばしました。全体に皮が簡単に柔らかくなりました。
まだ外出していませんが、たぶん大丈夫だと思います。ダメならもう一度繰り返ししてみます。
業務用なので、量が多く、一生使えそうです。(笑)

5 2015-07-09

ホワイツブーツに使用。
スモークジャンパ―、レザーライニング付きに使用。
EEウイズがサイズ的に良かったけれど見た感じ野暮ったいのでEウイズで伸びるのを期待しながら履いていたが一向に伸びる気配なし。で、こちらの商品を使用。
霧吹きに入れて、靴中に滴るほど吹付ける。外側も沁みるほど吹付け余った液体は布きれで拭き取ります。その後、私の場合靴下二重に履いてブーツを履くキツキツだった内部が段々緩くなってくる実感をともなって歩くことが出来ました。
ワークブーツなので気にせず大胆に使用しましたが、効き目が強いので様子を見ながらの使用をお勧めします。

5 2013-02-28

柔軟剤を使うのは初めてです。
ですが簡単に伸ばすことが出来ました。
〜〜柔らかい布に柔軟剤を染み込ませ、靴の伸ばしたい部分の表側に塗り、次に内側から塗り、靴に足を入れてさらに表側に塗り乾くまで履いておく〜〜
上記のようにやってみました。
なかなか上手く出来ました。
裏側に塗るとありますが、表の革の銀面が伸びないとあまり意味がない気がしたので私は表に塗りました。
表側で試される場合は目立たない部分などでテストしてからの方が良いと思います。
履き口など少し硬い…といったところにも塗って揉んでやれば柔らかくなるので大変使い道がありそうです。

4 2010-10-31

革伸ばし
手持ちの靴が小さくて痛いので革を伸ばすために購入しました。他社品のスプレーorムースタイプにするか悩みましたが、ピンポイントで使えるのは面倒でも筆で塗るタイプだと思い、こちらの商品にしました。タップリ入っているのでお得です。塗る用の筆も付いているともっと良かったです。

• miko-yamaさん
  • miko-yamaさん

5 2015-10-14

スプレーの物より伸ばしたいところを伸ばせるので良かったです

5 2014-01-18

凄い効き目ですよ
半信半疑で使ってみたけど、想像以上に効果抜群でした。
塗ってすぐに革が柔らかくなっていました。
ブーツなどにも効果ありますね。

5 2013-11-23

柔らかくなる
皮が柔らかくなりました、靴用のようですが、バンソン、ショットのライダースに塗ってみました、皮の裏に塗るように指示がありますが、裏地が付いてるのでぬれず、表に塗ってみました、色変化なく柔らかくなりました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーストレッチャー・シューキーパー