• piyo2201さん
  • piyo2201さん

4 2022-06-16

スライドカードホルダーとスナップボタンの留め具に惹かれて購入しました。
ケースのブラウンもスライド部のピンクも落ち着いた色味です。
カードホルダーはややきつめですが、ゆるくて落とすよりはましでしょう。
カメラ穴はレンズが中央に来てくれればよかったんですが、インナーケースがやや曲がってついているようで、外側から見るとレンズ外周が左はギリギリ、右には2ミリの余裕といったところ。
新品のうちはもったいない気がするのでやりませんが、そのうち気が向いたら付け直そうと思います。
皆さんご指摘のとおり、指紋認証にも問題がありました。
色々書きましたが、スナップボタン式は本当に珍しいので、廃盤にならないことを期待してます

5 2022-10-28

数年前にピンク色を購入して色が剥がれてくたびれた感じになってきたので色違いを頼みました。ポケットやガードケースがありメモを入れるのに便利です。色はブラウンですが濃いめのベージュでピンクゴールドの携帯電話とピッタリでお気に入りです。購入しやすい価格も良いです。ペンを挿したり入れられるともっと良いなぁと思います。

4 2017-05-13

紫購入
XperiaXZ用に購入。
画像では、割と暗い色合いかなと思ったけど
馴染んだ感じの色合いで気に入ってます。
持った感じ滑りにくいので楽かな
XZユーザーで指紋認証してる人は若干やりにくくなるのかなと
出来ないことはないですが、自分は何回かやり直しを
して解除してます。
他の物でもなるとは思いますが、指の太い人はご注意を

5 2020-04-24

滑り難いです。
散歩する時に 両手が使えるようになりました。
滑り難いです。

• wallmakoさん
  • wallmakoさん

5 2017-04-10

とっても良い商品です。マグネット式が苦手でスナップボタンのカバーを探してこちらを購入しました。カードも沢山入るし、ポケットもあり、しっかりした縫製で色味も画像通りで大満足です。また、リピートしたいと思います。

4 2018-03-05

購入して良かったと思います
2月下旬にスマホの機種変更をしてXperiaXZs(SO-03J)にしました。
そのまま使って、落とした時にキズが付きやすいので、ケースを探していました。
いろいろレビューとか見てて、今のスマホケースの主流がマグネットでふたが閉じられるのが多いのですが、ICカードとかを入れたかったので、マグネット式をやめ、ボタン式、マジックテープ式を中心に探していましたところ、本商品にたどり着きました。
色もバリエーションもあり、スウェード調で、ICカードや収納も多く、さらにストラップも付ける穴があったので、希望とおりの商品ということで即決しました。
安価でしたし。
表と裏側に計4枚のカード(うち内側1か所は透明になっており見える)を収納可能で、さらに別にメモ用紙等も入れるところもあります。
スマホは硬質のプラスチック?ビニール?ではめ込みます。
カメラの穴もちゃんと開いており、皆さんのコメントにあるカバーの映り込みはないような感じがします。
フラッシュ撮影していないので、この際にはカバーの映り込みが発生するかもしれませんが未経験です。
ヨコにして置台っぽくも使えるので、TVや動画も見やすいです。
改善してほしい点が2点。
・ストラップの穴がちょっと小さいので、もう少し大きめの穴の方が使いやすいのではないかと思います。
・外側のICカード入れ(2か所あり)の上側ですが、カードが少し出てしますので引っかかります。
ちなみに私は黒を購入しましたが、黒っていうほど黒くなく、グレーっぽい黒でした。
裁縫も多少のバラつきはありますが、まあ価格相応ってところかなと。
総合的に満足しています。

4 2017-06-25

ブルー
機種変に伴って購入。外側にスライド出来るカードケースが付いてるのにひかれて選びましたが、交通系ICカードはかなりキチキチです。プリペイドカード系は入りません。(中には何とか入ります)
スライドカードケースがある分厚みが出ます。
これは仕方ない事ですが…。
あと、ストラップ穴がもう少し大きく且つ下側に付いてると便利だと思いました。
穴が小さいので、先が細いヒモ状のストラップしかつけられません。また穴が下側に付いていれば、手首に通して持ち歩き、そのままチェックしたりパッと撮影できたりできるのですが…。
色々書きましたが、これ以外についてはお値段以上だと思います。色や質感も高級感あります。必要な穴もきちんとズレずに空いてました。

4 2021-03-13

満足
外にもカードが入れれるのが欲しかったので
ケースを買い替えたくて、使ってたのと同じのを購入しました。
値段も前より安く手に入れられたので嬉しかったです。
前のケースわ外も中も3枚ずつカード入れがありましたが
今回購入したのは2枚ずつしか入らなくなってます。
説明書きにもそのことをちゃんと記載してくれてます。
色はブルーを選びましたが写真と違って少し暗めだったので思ってた色と違ったので少し残念でした。
でもまたこのケースを購入したいと思います。

• Honami2525さん
  • Honami2525さん

5 2020-04-18

カードが表に入るのはとても便利です。
カバーの材質も良く買って良かったです!
迅速な対応ありがとうございます。

• KxxxRさん
  • KxxxRさん

4 2020-04-15

毎日使う携帯なので汚れやすいだろうし、高いもの買うのは勿体ないな〜と思いこちらを購入。
値段を考えると、とてもいい感じ☆そこまで安っぽく見えません。リピートします

4 2020-01-18

とても良い
手触りも良いし、色味もとても良かったです。お気に入りの一つになりました

4 2019-06-13

よいです❗
初めて購入しましたが、コストのわりにはいいと思います。

4 2019-05-11

写真より実物の色が落ち着いていて好みでした。

5 2019-03-16

夫のケースの買い替えに。とても気に入ってもらえました。カバーがカメラにかかることはなかったです。

5 2018-10-11

思ったより良かった
注文した翌日に届きました。他のレビューを見てものすごく悩んだのですがカードの収納が中と外にあるのがかっこ良かったのと色合いが好みだったのでダメ元で決めました。手触りは思った通りののヌメッと感でカードも抜け落ち無さそうでバッチリでした。ボタンは取れそうな感じはしますので親指で押さえながら人差し指で上側をめくるように気をつけて使いたいと思います。(いざ使うと無理かもしれませんw)音量ボタンはくりぬいてもらったほうが使いやすそうですので改善されるとよいですね!