5 2023-12-27

カラー:ブルー

ガッツリ熱々になるのかと思ってたけれど
熱源シートの上に置く厚いクッションの上から手で抑えると、じんわりと暖かくなる感じ。
まぁこの上に寝るんだから丁度良いのか。
サイズ大きくして人間用に売り出せば案外売れるんじゃ?と、ちょっと思った。
安けりゃオレも欲しい(笑)

5 2023-12-29

カラー:ピンク

猫は人間が期待しているようには使ってくれない可能性があるので(笑)購入する前にかなり悩みました。クッションとして使うには高いし、寄り付かなかったらただの飾りなのでそれを覚悟のうえで予算内で購入してもいいかと思える商品がこちらでした。レビューもよかったのであとは猫様次第だなと。最初は全然入ってくれなくて焦りましたが猫自身や飼い主の匂いの付いたものを入れたり、追いかけた時の逃げ場になったことで安心したのか使ってくれるようになりました!ヒーターは確かにペラペラですがほどよく暖かいです。低温やけどの心配もあるのでこのくらいでいいのかなと思いました。
真冬にはハウスの底にマットを敷いたり上に毛布を被せたりすることで暖かさを調整しようと思います。
過去に買ったことのあるペットヒーターでは猫によっては折り曲げて座ってたりヒーターの下のほうが暖かいと気付いたのか潜り込んだりしてたこともあったので注意しつつ使っていきたいなと思います。

4 2023-12-08

カラー:ピンク

9歳マルプー女の子、4.5キロのために購入。サイズはピッタリのようです。噛みぐせがあるのでヒーターはもう少し様子見します。ただヒーターを入れないと床の冷たさが直接伝わって寒そうなので平たい厚手マットの上におきました。一回 勢い余ってハウスごと一回転してしまいましたが、学習したようでおとなしく入るようになりました。こたつ型なので仕方ありませんが顎を乗せるところがないのでタオルを丸めて入れました。気に入ってくれたようです。

• whitemalさん
  • whitemalさん

5 2024-01-15

カラー:ブルー

22歳のおじいちゃん猫に。気に入ってずっと入ってます。熱くなく程よいぬくさが身体に優しそうです。もっと早く買ってあげたらよかったです。無地やシンプルな柄があればもっといいかなと思います。

4 2023-12-29

カラー:ピンク

にゃんこ2匹居ますが‥とても気に入ったようで競う合うように入っています。今の時期だけじゃ無く春や秋にも使えて重宝しそうです。

5 2023-10-07

入ってます
冬に向けて購入しました。まだ電源はつけてないのですが、かまくら的に猫も入っています。

4 2023-12-14

カラー:ブルー

にゃんこ達の寒さ対策に!ドーム型でわりと大きいのでこたつのように使ってもらいたかったですがベッドになってます。場所を変えてみようかな。

5 2023-12-02

カラー:ブルー

入り口が狭いのか体が大きいのか(5.5kg)身を屈めながら入っていきますが、中ではくつろいでいます。電源がついている時にはひっくり返って中で寝ています。

4 2023-11-24

カラー:ブルー

届いてから早速入ってました!気に入ってくれたようで嬉しいですが電熱シートが思いのほか薄くて夜は丸まって寝ていました。本当に寒い日は電熱シートと湯たんぽを使った方がいいかも…

• yoshitanさん
  • yoshitanさん

4 2024-02-01

カラー:ピンク

程よい温かさで 猫ちゃんお気に入りです。
自分で 中に入るか 上で寝るか 自由にやってます。
でも 噛む癖があるので 隅っこかじられてる(T_T)

5 2024-01-28

良いお買い物
あったかくて猫喜び、電気代抑えられてヌシ喜び、ウィンウィンの関係でした。

4 2023-10-16

カラー:ピンク

とても気に入ってる様子。猫たちが交代で入ったり、一緒に入ったりしています。ただ、ヒーターマットはペラペラなので使っていません。

5 2022-12-11

かわいい。買ってよかった
我が家のネコは気まぐれなので昨年から気になっていたもののずっと購入を迷っていましたが
いよいよな寒さになり、使わなかったらこれが最後という思いで購入しました。
結果、買ってよかったです。初日はどのベッドでも入るのですがこのベッドは入り率かなりいいです。
大型のネコですが大きさもちょうどいい感じです。
ヒーターはペラペラで驚きました(笑)使って2日目でなんと不織布の部分を破ってしまい・・・。
コードも噛まれてしまいました。断線テープで補強しましたが、心配ならコードを噛まれないようにするとか工夫が必要です。

4 2022-12-22

ぬくぬく冬ごもり
寒い冬にはぴったりです。
我が家のトイプードルのむぎくんは寒がりなので、夜はこの中でぬくぬくと過ごしています。
熱くなったら、ぺしゃんこにして過ごすのもいいし、部屋の中にあってかわいいし、とても良かったです。
お買い得だったと思いました。

4 2022-11-02

早速設置しようと梱包から出したらもう猫たちは上から乗って満足顔でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ室内ペット用家電暖房器具