• さきrinさん
  • さきrinさん

5 2013-08-24

お買い得♪
久しぶりにお抹茶を自分で点てたくて茶道具とセットの物を探していました。とても安い割にしっかりとした器です。訳あり品とありますが、どこが訳ありなのかわからないくらいキレイです。お抹茶も苦味の中にほんのり甘味がありとても美味しくいただきました。次回はすこしランクの高いお抹茶を購入し、飲み比べをしたいです。またぜひ利用したいお店です。ありがとうございました。

4 2013-05-30

価格に満足
茶筅、茶杓の作りが価格相当に感じましたが、おうちでお茶をたてて楽しむ分には問題ないと思われます。

• クリ2002さん
  • クリ2002さん

5 2013-03-16

自分用
お茶を習った事は全くないのですが、自分でお抹茶を立てたいなと購入。茶碗を選べるセットと悩みましたが、3日坊主になる恐れもあるので、一番安いセットにしました。お茶碗もシンプルで飽きがこない感じで良いです。ずっしり重みもあります。
まだ数回しか使用してませんが、なんとか泡立てれてます。お茶も普通に美味しいですよ。私みたいな素人には良いセットだと思います。
191564-20130310-0231060219

• chaovchakoさん
  • chaovchakoさん

5 2013-10-26

茶道具セット
随分前にお茶を立てて頂いた事があり その時のお茶がとてもおいしくて
自分でも立てられるといいなーって思ってました
抹茶セットでの購入を考えてはいましたが
なかなか気に入ったものがなく いいなーっと思うものはお値段も高く><
けど じーっくり探しててよかったなーって思いました
今日待ちに待った抹茶セットが届き あけてびっくり〜!!
茶器も私が理想としてた以上にすてきでした
大きさも小さすぎず両手で頂く感じで
色もシンプルでいいです
形もやわらかい感じがとてもいいです
初めてお茶を始める方にはとってもいい商品だと思います

5 2012-11-07

おいしい♪
久々の薄茶に感激です。
高校、大学、社会人3年目まで10年間、お茶を習っている友達の練習に付き合わされて、週に一度は薄茶をのむ生活でした。
結婚してからは、なかなかそんな機会もなく、20年が過ぎました。
最近無性に薄茶が飲みたくなりました。
でも習いに行く暇も、気持ちもないので、こちらのカジュアルセットを頼みました。この値段であれば失敗も怖くないと思って頼みましたが、
初めて自分でたてた薄茶は熱々でそれなりに泡も立ち、おいしくいただけました。
長年趣味のお菓子作りで培った泡立てスキルが役立ったのでしょうか。
しばらく、はまってしまいそうです。

5 2013-09-17

気に入ってます
茶道のことはよく知らないのですがお抹茶をいただくのは好きなので、試しに購入してみました。
うまく点てられたかはわからないですが、自分なりには美味しくいただけました。
お茶碗が想像より大きかったので、また違った趣のお茶碗をいつか欲しいなと思っています。
その後HPを見ていたら「濃茶薄茶飲み比べセット」を発見し、濃茶のことを初めて知ったり薄茶のことを理解したり・・・。ぜひ飲み比べてみたいので注文しました。届くのが楽しみです。こやさんでしたっけ、かわいいですね。

5 2013-08-06

娘が学校の茶道部に入部したので、自宅でもお茶を立てれるようにと探したところ必要な道具最低限ではありますが、こちらが大変お安く購入しました。
思っていた以上にお茶碗が大きいので茶碗は、100均で手頃な物を見つけて毎日、立てています。練習用にバッチリです。このセットでお値段を考えたら、とても良い買い物だったと大満足です。

• 慕麟さん
  • 慕麟さん

5 2013-07-04

お買い得ですね☆
このセットでこのお値段はとてもお買い得だと思いました。
“訳あり”ではありますが、私の所に届いたのは、器の底に小さな気泡があったくらいで、よくよく見ないとわからない位でしたし、自宅で手軽にお茶を楽しむ程度なら、なんの問題もありません☆
お抹茶も美味しかったです!
これから、もっとお茶を立てるのが上手になった時に、ちゃんとした良い器がほしくなるかも知れませんが、しばらくはこの器を気楽に使って行きたいと思います。

• qqdさん
  • qqdさん

5 2013-05-12

お道具のこだわりも茶道の楽しみではありますが、お盆立程度のお稽古や、気軽に抹茶を点てて楽しみたい方には充分ありかと思います。安さにつられ、抹茶購入目当てのついで買いをしてしまいました。
このお道具たちで如何に美味しく点てられるか燃えます。
お茶はまだ頂いていないのでお味はわからないのですが、美味しいといいな。

5 2013-05-08

お茶は経験が有りませんが、義母に和菓子をよく作って頂くのでせっかくだしお茶セット欲しいなぁって思っていました。お茶碗は両手から少し余るほどの大きさで、初心者が茶筅を扱うのにたてやすいと思いますし、TVで見るシーンの様で雰囲気有りますw、色は若干画像よりグレーが濃い印象ですが、安っぽい印象は有りません。(あくまでも素人)届いてすぐに出来るセットで、この価格は入門編として大変満足しました。これでハマったら、野点セット欲しくなるかも♪

4 2013-03-14

初めての茶道具です
初心者には十分なセットだと思います
説明書もつけていただいて やり方がわかりよかったです

5 2013-03-02

初のお抹茶
連絡通りに届きました。早速頂きましたが、とてもいい感じでした。しかも説明書が同封されていて、お茶の点て方がカラーで掲載されていたのでとても分かりやすかったです。初心者にピッタリだと思います。

5 2013-02-15

おいしかったです。
昨日商品とどきました。初めて抹茶のお道具購入しました。
抹茶をいただいてみました。おいしかったです。
泡もたちました。ちなみにカフェオレカップでも作ってみましたが、
泡はあまりたたずお茶碗の大きさと底と側面の角が大切なのかなと思いました。
抹茶をおいしく家庭で楽しむのには十分なセットだと思いました。

• a-sapaさん
  • a-sapaさん

4 2013-02-11

家でも抹茶が飲みたくて購入。初心者でも簡単に抹茶をたてることができました! 思ったより茶碗が大きかったけど満足です。

5 2012-10-29

本当に、カジュアルに楽しめました!!
初めての茶道具購入です。
色々悩みましたが、釜もなく点前の知識もないのに棗も茶巾もまだ必要ないかな、とこちらのセットを選択。
道具の善し悪しは判りませんが、
道具の善し悪しで茶を点てる技量もないので(笑)、
必要最低限にして充分満足でした。
同封して頂いた手引き通りに点てましたが、とても美味しく頂きました!!
茶碗も望んでいたサイズ、形、色合いです。
抹茶も苦みなく、とてもまったりしたお味でした。
また色々買いそろえたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須その他