T【茶道具 セット】まったり♪抹茶でほっと...(茶道具・抹茶・備前焼のほんぢ園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-10

初心者でも美味しく出来た
海老蔵さんや勸玄君が毎日お茶を点てているのをブログで見て興味を持った初心者です。抹茶やお茶碗にはグレードかあるようですが、まずはこちらのセットで挑戦するのが良いと思います。しっかりとした箱に入っていましたが、籠付きだったらなお良い。花柄のお茶碗気に入りました。次は夫向けのお茶碗を探します。お饅頭と羊羹を準備して、はじめての点茶 大満足です。

5 2020-09-09

茶碗かわいい
バラ柄を購入しました。
色味が優しくてとてもかわいいですし、緑色がセットのお抹茶とマッチしててどちらもキレイな緑色でほっこりです。
セットにいろいろ入っているので、届いてすぐに気軽に飲めました。自宅で楽しむには十分です。
スーパーセール期間で購入しましたが、こちらはセール対象外だったけど、どうしてもこの茶碗が気になったのでこちらにしました。想像したよりも立派な茶碗で大変満足です。
お茶の立て方もついていて良いですね。
他にも福袋セットが気になっていますが内容被りそうなので今回まだやめておこうかな。

• 774なさん
  • 774なさん

5 2020-11-19

うさぎ柄を購入しました。
抹茶で気分転換に良いです。

4 2020-10-26

気分転換になります
欲しいものがセットになっていてよかったです。習ったことはないですが、説明書をみていただいてます。いつでも好きな時にいただけるので気分転換にいいです。

• Fuku2916さん
  • Fuku2916さん

5 2020-07-02

5月に購入して、ようやく最近使う時間が出来たので同封頂いたお茶の手順書をもとに頂いてみました。
お茶に関しては全くの素人ですが、写真付きの手順書が分かりやすく初めてにしては美味しく頂けました。
今後も季節ごとの和菓子を頂きながら続けてみようと思います。
趣味が一つ増えました。ありがとうございました。

5 2020-03-12

お稽古用に
自宅で小学生に教えています。
今回は、うさぎ柄を購入しました。
とても可愛らしいです。
形、大きさも扱いやすいです。
小学生のお稽古に惜しげなく使えます。
茶筅も消耗品ですので、いくつあってもよいし
抹茶も切れるところだったのでちょうど良かったです。
茶杓が、使っているものより短く華奢な感じが
しました。子どもも「短くて持ちにくい」と
言っていたので、お点前向きではないかもしれません。
価格的にはお手頃で、よい買い物ができました。

• 剣ママさん
  • 剣ママさん

5 2021-01-15

かわいい商品でとても気に入ってます。
対応も早くこちらを選んでよかったと思います。
これから抹茶を飲むのが楽しみです。

4 2020-12-05

息子が楽しそうに作ってます。
クリスマスプレゼントによかったです

5 2020-09-01

落ち着く
とても気に入ってます。
抹茶ラテを作ってみたくて購入。
練習してふわふわの抹茶点てたいと思います。

5 2020-06-30

久しぶりにお茶を点てたくなり注文しました。うさぎ柄の茶碗は可愛らしく、お茶もおいしかったです。
早く送っていただいてありがとうございました。

5 2020-06-04

丁寧に梱包していただき、とてもありがたかったです。商品もすべてしっかりしていて、ずっと愛用しようと思いました。バラ柄を頼んだのですが、ホントに可愛いくて満足してます。

5 2020-04-27

このセットを買って手軽に抹茶を楽しめるようになりました。ウサギがらを買いましたが通年使える柄でかわいくて気に入っています。

5 2020-04-26

知人の贈り物として自宅で気軽にように購入しましたが、大変喜んでくれました。

• 監督8さん
  • 監督8さん

5 2020-04-26

初めて購入しましたがセットでいいと思います。
お家時間が長いためこれで息抜きします。
点て方の説明も入っており良かったです。

5 2020-04-24

これだけあればお茶が楽しめます。
オリジナル抹茶は以前は缶に直接封入していたような記憶があるのですが、小袋に入っているのですね。
可愛らしいバラのお茶碗でゆっくりとお茶を頂きながら自宅待機を乗り切ります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須茶道具セット