T【茶道具 セット】まったり♪抹茶でほっと...(茶道具・抹茶・備前焼のほんぢ園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-29

ヒビがあった!(>.<)でも対応グッド!
商品が届いた直後にワクワクしながら、箱から抹茶椀を取り出す→抹茶椀を水で洗う→それまで見えなかったヒビが現れる(ヒビにそって水がにじんでいた(>.<)→すぐにお店に連絡すると雰囲気の良い女性が対応してくださり、すぐに新しい抹茶椀が届きました〜(^^)。
抹茶椀の臭いや水分の染み込みによるシミが気になるという方がおられますが、以下の処理をすれば臭いも染みもなくなります。
抹茶椀が浸かる位のたっぷりの水に小麦粉を大さじ6杯くらいを入れる(少ないより多い方が良いと思います)。抹茶椀を入れてから火をつける。強火以外の火力で沸騰までいったら火を止める。素手で取り出せるまで温度を下げる。その後は、ゆすいで完了。
これをすると一切臭いも染みも出ません。日常での使用後は、通常の食器洗いでOK。
バラ模様を購入しましたが、可愛くて日常使いに最適です♪。

5 2019-01-12

可愛いくておうちカフェにちょうどいい
製菓用のお抹茶が大量に余ったので気軽に家で抹茶を点てられるセットを探していました。
家の近くのスーパーで見たら、韓国製の茶せんだけで2400円くらい、ネットでみると茶せんとさじと癖直しで1700円に送料がかかる、んんん、どうしよう、悩んでいてたまたまこちらをみつけました。
抹茶碗はどちらかというと小どんぶりという感じで、本格的な抹茶碗を探している方には不向きかも、ですが、この可愛くてじゃんじゃん使っても大丈夫そうなところが気に入っています。
茶せんは消耗品なので、韓国製で十分、お抹茶に飽きたらどんぶりにも使える(小どんぶりを持ってるならあえて買わなくてもいい形状 笑)ので、入門者の私は大満足です。

5 2019-07-03

茶碗も可愛くお茶も美味しい
サロンで使うのに買いました。お茶も美味しく 茶碗も可愛くて すぐに始められて良かったです

5 2019-04-19

ゆったり一人お茶
とても満足しました。お茶セットと聞くと高額な値段なのかと思っていましたが、お手頃な値段にびっくりです。
自分なりにゆったり静なお茶の時間を過ごすことができて、とても嬉しいです。

5 2019-04-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お土産に
娘がオーストラリアにホームステイしに行ったので、手土産として買い求めました。抹茶のお菓子は食べたことあった様ですが、お茶はなかったようなので。

5 2019-03-14

娘の誕生日プレゼントに購入。器の絵柄がみんなかわいくて迷いました。家でお茶を点てたい程度なのでこのセット内容と値段が丁度良かったです。くせ直しあると重宝しますね。

4 2018-07-19

誕生祝が思ったより早く届いてしまい笑えたけど、商品はとてもいいもので娘もとても喜んでいました
ありがとうございます

5 2018-04-24

自宅用に。
なんだか抹茶を点てて飲みたくなりまして、自分の誕生日だし
いいか!とセットで購入させていただきました。
幼稚園児以来のお抹茶。
シャカシャカ緊張して点てました笑

5 2018-03-10

はじめて
お茶をお家で点ててみたい‥と思い購入。点て方も写真付きでカードになっていて有難い!まず1人で一服。あら美味しい。家人にも。好評。これはいいチャレンジでした。

4 2018-02-15

お茶碗も可愛く、セットなので届いたら直ぐにお茶が飲めて良かったです。

3 2019-07-05

可愛い絵柄で一人で抹茶を楽しむのに最適です。

• 妖狐★さん
  • 妖狐★さん

2 2019-02-09

茶器のにおいが気になります。
他の購入者の方がいわれるように、茶器が独特のにおいがあり何度洗ってもにおいが取れませんでした。気になる方はご注意ください。

3 2018-11-22

値段からして
安いのでこんなものかと思います。お茶碗のざらつきが心地悪い

3 2018-08-26

器の匂いが
器を洗っても器自体の匂いが取れず抹茶の香りが楽しめないのが残念した

1 2018-06-23

だめじゃん
子供の学校の茶道で
購入も、1日で茶碗がヒビ入り
湯を入れたら割れました。
粗悪なセットにガッカリ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須茶道具セット