5 2009-07-09

還暦祝い
父の還暦祝いに赤い下着やちゃんちゃんこというのもどうかと思い、色々と探していたらここに辿り着きました。
ストラップはいつも身に付けてもらえるし、贈る私も嬉しくなります。
シンプルですが存在感のある銀貨とイニシャルが素敵なストラップでした。父も照れながら喜んでくれたし、一緒にいた伯父も珍しい贈り物を羨ましがっていました。ラッピングも丁寧で、中身が贈り主にも確認出来るように写真を入れてくれるサービスには感激でした。こういった気配りをしてくれるお店は、とても信頼出来ます。

• mayayan!さん
  • mayayan!さん

5 2007-02-10

義父の還暦祝いにオーダーしました。
普段でも使えて記念になるもの・・・
ぴったりのお品だと思います♪
追記:丁寧にラッピングされており、包装前の品物を写真にして添えてありました。手提げ袋もプレゼントを贈る際にどうぞとあり、細かなサービスがとても嬉しいです。記念の贈り物をする時はこちらのショップさんをお勧めします♪

5 2012-03-07

ラッピングまで素敵
以前も還暦祝いをお願いし、差し上げた方に本当に喜んでいただきましたので、今回リピです。
以前もそうだったのですが、今回もショップ様の細やかなお心遣いに感動します。外側の梱包箱を開けようとすると、さり気なくガムテープを開けやすいようにリボンが…。いつも相手に手渡ししたくて自宅に送ってもらってしまいますが、これは直接配送された場合も、相手も方も嬉しいのではないでしょうか。しかも中の梱包材の色とラッピングの色がセンスが良くて、高級感もあり、個人的にすごく好みです。
特にこういったギフトの場合、下手をすれば贈った側は一度も商品を目にせずに終わってしまいますが、こちらのショップ様は出来上がりのポラロイドまでつけていただき、仕上がりが判ってとても嬉しいです。
まだ還暦祝いは先のなので、喜んでくれるといいなと思っています。

• nananao238さん
  • nananao238さん

5 2010-05-01

誰にでも喜ばれそうです!
父の還暦祝いに購入しました。
趣味があまりない父で、いつもプレゼントには悩まされます。
今までの誕生日は地ビールとか割と消耗品だったんですが、
せっかくの還暦&退職なので「記念に残るものを」と思い、探していたところ見つけました。
丁度、携帯を買ったばかりだったこともあり購入を決めましたが、実際に喜んでもらえるか不安でした。
届いたその日に父から連絡があり「とても高級そうなものをありがとう。無くさないか心配だよ。」と喜んでいたようでよかったです。
お店の対応もとても安心でき、今度は母の還暦に利用を考えています。
記念に残るものをプレゼントできてよかったです。
ありがとうございました♪

5 2010-03-07

父親の還暦祝い
父親の還暦祝いにプレゼントしました。生まれ年のコインと自分のイニシャルに凄く喜んでくれました。ストラップはやや細めでデザインはシンプルですが、それがまた良いです。どんな方にあげても喜ばれる商品だと思います。他の方のレビューでも書いてあったようにお店の対応もとても良かったです。お店からの注文確認メールには『手提げ袋はご利用でしょうか?』とお気遣いいただき、商品到着後には商品のポラロイド写真が同封されていました。どうもありがとうございました。数ある通販の中からこんなに良いお店、良い商品に巡りあえてほんと良かったです。また利用させて頂きます。

5 2009-05-21

叔父の還暦のお祝いに
いつも可愛がってくれる叔父の還暦のお祝いのプレゼントをさがしていてこのお店にたどり着きました。納期が1週間程かかる手作りの商品だと書いてあったにも関わらず電話でお願いしたらこころよく引き受けてくさいました。送られてきた商品は素敵なラッピングでした。またできあがった商品の写真も同封してくださっていました。「間に合うかな」と不安に思っている私に丁寧なメールもいただき安心して商品を待つことができました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。商品も今まで見たことのない素敵なものだったので大満足です。叔父の喜ぶ顔が目に浮かびます。また利用させていただきたいと思います。

5 2011-01-28

通常の注文では誕生日に間に合わないところでしたが、電話で問い合わせをしたらとても丁寧に対応してくれて無事に間に合うように送ることができました。
実家の父にプレゼントだったので自分ではまだ商品は見ていないのですが、さっそく実家からお礼の電話がかかってきてとても喜んでくれたようです。
発送前の商品の写真をメールでいただいたり、急な注文にもしっかり対応していただいたりと大満足でした。

5 2011-01-09

還暦祝い
おじいちゃんの還暦祝いにプレゼントを探していましたがなかなかいいものが無く困っていました。ギリギリになってこの商品に出会い、メールにて納期を確認したところ定休日の夜にもかかわらず即間に合いますメールをいただきました。そして商品も明日の還暦旅行に間に合うように届きました。ありがとうございました。いってきまーす。

4 2010-01-25

還暦のお祝い
義母の還暦のお祝いに購入しました。
他の方も書いていらっしゃったと思うのですが、紐の部分が黒のものではなく、もっとおしゃれな組みひもだったら満点でした。
男性はいいかもしれないですが、女性はちょっと物足りないかもしれないな。。。
でも、義母も喜んでくれて、旅行用の鞄につけてくれました。
ラッピングもステキで、ラッピング前の中身を写真で見れるのがとっても安心できました。
安心してお買いものできました。

5 2009-09-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
還暦のお祝いに。
少し時間的余裕がなかったので、シルバースミス・ニパック様に直接お電話を致しました。とてもご丁寧で迅速なご対応に感謝しています。明日、弟と会うことになっていますので手渡した時の弟の喜ぶ顔が眼に浮かぶようです。素敵なラッピング、中身の分かるような写真の添付、ペーパーバッグまでお付け下さり感謝の気持ちで一杯です。また、誰かのお祝いやプレゼントに利用させていただきたいと思っています。

5 2009-08-27

還暦のお祝いに
尊敬する会社の上司の還暦のプレゼントに購入しました。
「赤いちゃんちゃんこなんて誰が着るか!」という気の若い上司にピッタリな商品でした。
オーナー様の誠実な対応を経て届いた商品はとにかく丁寧な梱包で、確認のためのポラ写真まで付いていて、まさに至れり尽くせり。
いよいよ誕生日当日にご本人にお渡ししたところ、予想以上に喜んでいただき、奥様の分も購入したいとネットで自ら探し当てたほどです。
お取引も含め本当に満足度の高いアイテムでした!

• みーMamaさん
  • みーMamaさん

5 2009-08-20

包装も商品も丁寧できれいでしたが・・・
義母の反応はイマイチでした・・・。解説が書かれている紙が同封されているのですが、字が小さいので義母はそれを読まず、ただのストラップだと思ったようです(なので私が横で読み聞かせましたが)。銀貨も小さく軽いので、値段相応に見えたかどうかは疑問です。でも、これくらいのお値段で、趣味も気にしなくてよく、形に残る、還暦らしい贈り物ってなかなかないので、私は満足しています。(実母だったら何が欲しいか直接聞けるから悩まなくていいですけどね〜)

4 2009-01-17

還暦のお祝いに
義母の還暦のお祝いに贈りました。
また宝物が増えたと喜んでもらえました。
手渡したかったので自宅に配送をお願いしましたが、
とても丁寧に渡してくれましたよ。
実父母の還暦祝いも同じものにしようと思っています。
が、父も母もイニシャルが一緒…。
好きな文字を彫ってもらえるサービスがあると嬉しいなぁ。

5 2018-04-27

記念日にとてもよいプレゼントができてよかった。

4 2015-11-11

包装や心遣いは完ぺき
還暦祝いの贈り物としますので渡してみないと開けられないが包装や梱包小分け袋などは完ぺきです。ものもこれまで何度もお願いしており評判も良いので信用しております。