5 2024-05-03

購入して2週間ほど使用しました。とても使いやすく、説明にある通り取手の持ちやすさがよかったです。ノートパソコンやiPadを持ち歩くのですが、雨の日も安心でした。

2024-05-22
★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)!
そして、「雨の日も安心でした。」のお言葉大変嬉しく思っております!

お客様の雨移動をサポートできたようで、本当によかったです( *´艸`)
これから梅雨シーズンに突入いたしますので、当リュックがさらに本領発揮してくれると思います!是非これからも防水性能をご堪能くださいませ♪

5 2024-04-28

実物は期待以上でした。
実物は事前に確認した画像通り、又はそれ以上でした。仕事用に購入しましたが使い心地も楽しみたいです。

2024-05-22
★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)!
そして、「実物は期待以上でした。」のお言葉大変嬉しく思っております!

そのように思っていただくことができ本当によかったです( *´艸`)
また、画像通り、又はそれ以上とのお言葉も心より嬉しく思っております♪

当リュックを通してお客様のご通勤がさらに快適になりますことを心より願っております。

4 2024-03-14

薄手ですか、思いの外、物が入ります。でもカバン自体か軽いので重くならず快適です。防水のためか、ファスナーが細く、開閉の時に音が大きいところが難点。

• meron001さん
  • meron001さん

5 2024-01-13

重さをあまり感じない
今までショルダーバッグを使っていましたが、ノートパソコンなどを入れていると重くて辛かったのでリュックタイプのものが欲しいと思い、購入しました。ベルトも柔らかくてとても快適に背負う事ができます。作りも丈夫そうなので長い間使えっていけたらなと思います。

2024-01-14
★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)!

ショルダーバッグからの買い替えに、当リュックをお選びいただき誠にありがとうございます!
また、快適に背負う事ができたとのこと本当に良かったです♪

5 2023-06-04

スマート
色々探しましたが、沢山チャックがついていてうるさいデザインが多い中、シンプルなこのバッグに辿り着きました!見た目は無地、スマートなので、期待通りです。
物もたくさん入るし大変満足です。

2023-06-06
★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)!
そして、「期待通りです。」のお言葉大変嬉しく思っております!

数あるリュックから当製品をお選びいただき大変光栄でございます!
デザイン面や収納面もお客様のイメージにマッチしていたとのことで安心いたしました♪

地域によっては梅雨時期に突入いたしましたので、当リュックを通してお客様のご移動がさらに快適になりますことを心より願っております。
  • junjiruさん
  • junjiruさん

5 2022-07-18

薄型のB4サイズを探していたので購入しました
発送も早く満足しています
色も良く軽くて文句無しです

2022-07-19
★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)!
そして、「文句無しです」のお言葉大変嬉しく思っております!

当リュックの仕様がお客様のご希望にマッチしていたようで良かったです♪
また、色味や軽量性もご満足いただけたとのことで安心いたしました!

そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。
新型コロナウイルスもまだまだ油断できない状況でございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。

4 2022-06-14

思ったより薄いがよく入る
ほぼ全開閉できるので、出し入れはしやすいです。ただ、ファスナーの持ち手に紐がついているので、前面ポケット、本体のファスナーそれぞれで巻き込んでしまうことがあるのが残念。それ以外は値段の割には満足です

• dsk927さん
  • dsk927さん

5 2021-10-04

初マンセル♪
見た目★★★★★
機能性 未知数
ギャップ 0 ←商品画像など
防水ジップなど細かいところもお気に入りです!
シンプルで上品なリュックかなー
昨日届いたばかりですが、今のところビジネスリュックではかなり上位かと!←見た目です。
マチは9センチで薄めなので、そこが気にならなくて荷物が比較的少ない方は、かなりおすすめします!
5000円前後のビジネスリュックを考えていましたが、実際手にしたらこれにして良かったです。あとは耐久性ですかねー
とにかく、これから使うのが楽しみな商品でウキウキワクワクしていますw

2021-10-04
★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)!
そして、「おすすめします!」のお言葉大変嬉しく思っております!

この度は初マンセルということで、誠にありがとうございます!
見た目や商品画像とのギャップがゼロだったこと、今までお使いいただいていたバッグと比較してかなり上位と言っていただけたこと、大変嬉しく思っております!
そして何より、当製品で「ウキウキワクワクしています」と言っていただけたことが大変光栄でございまして、これ以上ないお言葉をいただいたという気持ちでございます!

そして、是非末永くご愛用いただけると幸いです。
新型コロナウイルスも大変厳しい状況でございますので、十分お気を付けになり、お体をご自愛くださいませ。

5 2021-09-03

画像で見た通りの凄くシンプルで格好良い商品です。
薄マチですが、A4ファイル数冊、この時期タオルなどたくさん収納出来ました。
しいて言えばファスナーが多いので、開閉時間違えやすいかな(慣れれば良いのでしょうが…)
内部ポケットにペン差しがあると良かったです。
あと、心の籠った手書きのハガキが嬉しかったです!
大事に使って行きます。

2021-09-03
★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)!
そして、「格好良い商品です。」のお言葉大変嬉しく思っております!

お客様のイメージ通りだったようで安心いたしました♪
そして、収納面もお褒めいただき誠にありがとうございます!
薄マチがコンセプトの商品なので収納面を心配される方がたくさんいらっしゃるかと思いますので、次回ご購入者様の検討材料になる大変ありがたい内容でございました!

4 2021-12-29

良い
見た目、触り心地は高級感あり。容量が少し少ないかも。

5 2021-12-15

イメージ通りとても良い商品でした。
表面が皮脂の目立つのがやや気になりましたが、使ってるうちに慣れてくるかと。

2021-12-17
★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)!
そして、「イメージ通りとても良い商品でした。」のお言葉大変嬉しく思っております!

お客様がイメージされていたリュック像だったようで安心いたしました♪
皮脂に関するご感想もありがとうございます!私の経験になってしまいますが、製品に着く手の皮脂は使っているうちに全く気にならない状態で今では使えております!こちらの感覚には個人差があると思いますのでご参考までに♪

4 2021-11-12

素材は良いかと
素材は厚めでしっかりした作りです。小物ポケットがもう少し多くて、肩ベルトに肩を楽にする繋ぎベルトがあるともっと良かったなと思いました。

5 2021-10-17

発注翌日にしっかり届きました。
掲載写真と実物の相違もなく大変満足してます。サイズも素材の感じも気に入ってます。

2021-10-19
★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)!
そして、「大変満足してます。」のお言葉大変嬉しく思っております!

掲載写真と実物がお客様のイメージと相違がなかったようで安心いたしました♪とてもこだわったサイズや素材も気に入っていただけてとても嬉しいです♪

4 2021-09-14

通勤で使えるリュックで「薄型」「防水」「持ち手ハンドル」の3つの条件で探してこの商品を見つけました。
実際に到着した商品は思っていた通り、またはそれ以上のものでした。
あとは使い続けることで耐久性がどうなのかといったところです。

• よふ2447さん
  • よふ2447さん

5 2021-07-16

到着も早くとても満足です。サイズもぴったしで良かったです!

2021-07-16
★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)!
そして、「満足です。」のお言葉大変嬉しく思っております!

そのように思っていただけてよかったです♪
また、お客様がイメージされていたサイズ感だったようでこちらも安心いたしました♪
地域によっては梅雨が明けてきておりますが、日本は世界上位の雨大国でございますので、年間を通して防水性能をご堪能いただけますと幸いです♪