• ioring0928さん
  • ioring0928さん

5 2023-05-23

7個目のサコッシュで一番いいかも
色々なサコッシュを見て回って、悩みに悩んで購入。購入のポイントは、大きさ、防水、ロゴの主張が強すぎないの3点。他ブランドのものは縦横で20×25ぐらいが多い中でこちらは少し大きめで満足。防水はまだ実感してはいないですが期待大。ロゴに関してはデカデカと主張するブランドが多い中、控えめで好印象。使った感想はスマホのバッテリーと財布、文庫本を入れてもぶくぶくになることなくスマートな見た目で大満足。ストラップも細すぎると食い込んで長時間かけてられないことがあるのですが、こちらは一日使っても痛くならず優秀。迷って辿り着いた甲斐がありました。

4 2023-06-15

防水を欲しがっていたので、プレゼント用に購入しました。
ファスナー部分も防水できてたので、最近の大雨にも中は、まったく濡れず喜ばれました。裏にちょっとした持ち手などいろいろと考えられてるのと、デザインもかっこいいです。
このようなファスナーは初めてなので、傷むのが早くないか心配してました。明け閉めも片手では、やりにくそうでした。
スマホ用などの外ポケットは、中身が入っていると入れにくいので、小物しか入れないみたいです。
このサイズは持っていたので、このデザインでもう少し大きいのが欲しいです。

5 2023-09-15

買ってよかった。
軽いし、丈夫そう。品質良い!!ファスナーは少々固いですが問題ないレベルと思います。とても気に入りました!!

• aya6433さん
  • aya6433さん

4 2023-03-29

防水効果
仕事で雨天時に財布や書類が濡れないように購入しました。防水効果期待してます。

5 2022-11-08

満足
最初はプレゼント用として購入しましたが、あまりの軽さに使い勝手が良さそうと自分用へ変更しました。

5 2022-06-03

迅速丁寧な発送、ありがとうございました。アッソブのこのサコッシュは、収納力、デザイン、軽さ、防水性等が気に入って、2個目となります。前回はクロ、百貨店で購入し、4年使いました。今回はカーキにしました。自分のワードロープに合わせやすく、気にいっています。やっぱり買って良かったと思える商品でした。ありがとうございました。

5 2022-07-25

雨の日に手軽に使えるバッグを探していました。
使用するのが楽しみです。

5 2022-07-16

防水タイプを探していたところ良さげなものを見つけました。雨の日に使うの楽しみです。

• 黒犬0408さん
  • 黒犬0408さん

5 2020-09-27

生地の薄さも利点のひとつ。防水性能も十分
本製品の生地はコーデュラナイロンですが、305D(デニール)の生地なので、一般的なミリタリー調のバッグで使用されている500Dや1000Dの生地と比べると薄くしなやかです。
305Dよりも1000Dの方が耐久性は高くなりますが、サコッシュに使用すると重くなるでしょうし、厚手の帆布の様な手触りになります。この薄さ、軽さも利点だと思います。
防水性能については、水道の蛇口から直接水をかけてみましたが、生地の部分から浸水する事はありませんでした。長時間水をかけ続けたり、止水ファスナーの上から勢い良く水をかけたり、水に沈めたりしない限りは浸水しないでしょう。常識的な範囲での雨濡れには耐えられると思います。
前面のポケットはスマホ等を入れておくのに丁度良いサイズでした。
自分はGoogle Pixel 3aにSpigenのラギッドアーマーを付けて使用していますが、スマホの縦の長さ的には丁度収まる位。横幅も取り出し易さを考えると丁度でした。他の機種を使用している方や手帳型のスマホカバーを使用している方等は大きさを比較する際の参考になさって下さい。

• yukermee77さん
  • yukermee77さん

5 2021-12-11

クリスマスプレゼントにダンナさんの分と色違いで購入しました。思ったよりも収納力があり、防水もしっかりしていて使い勝手がとても良さそうです!!
おまけもとてもうれしかった!

• kk3mm3さん
  • kk3mm3さん

5 2021-12-07

注文から到着まですごく早く、梱包もすごく丁寧でした。
デザインも細部までこだわっており、これから使っていくのが楽しみです。

• zinro94さん
  • zinro94さん

5 2021-10-18

迅速丁寧に発送頂きました!
使用感は、使いやすく、雨でも問題なく使用できました!

• orzrakamuさん
  • orzrakamuさん

5 2021-10-06

1代目のバッグは4,5年使用していたのですが、ボロボロになってしまい今回全く同じものを購入しました。使い勝手よくお気に入りです。
注文した翌日に届き、大変嬉しいです!

4 2021-08-06

シンプルだけど防水性があったり、前面にポケットがあったり、とても使いやすく気に入りました。

5 2021-06-17

発送が早い。
梱包もていねいでした。
満足です。