• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2016-05-03

大好きなフォルムです!
以前、同タイプのグリーンに店頭で一目惚れして購入。愛用していましたが、引っ越しとともに置いて来てしまったので、4、5日の海外旅行の為に新調する必要に迫られたら、どうしてもcargoが欲しくて散々比較してこちらのタイプに決定。
ミニサイズなのに大容量でびっくり。しかもフレームタイプなのに3.5キロ。
今回は欲しかったアイボリーを迷わず購入。
この先、私の思い出のお伴になってくれる事間違い無いと思っています。

5 2016-01-15

とても気に入りました!
海外旅行での機内持ち込みスーツケースを持っていないので購入しました。ファスナー仕様は防犯の点が気がかりだったのでフレームハードタイプということで、当品と国内製造のM…の二者択一としました。近くのカバン屋には両方とも置いてなかったのでネット画像等で比較。どうみても当品の方がカッコいい。私は男性ですが色は綺麗なオフホワイトを選択しました。
旅行はまだ先なので外見等の評価です。タイヤ以外、艶のある白色と銀色で実物もやっぱり綺麗。ポリカーボネイトの平面部はペコペコするかなぁ、と心配でしたが私としては合格点です。そして、ピタッと合わさるアルミフレーム、ユニークなロータリーロック錠は男性のメカニック心をくすぐります。メッシュの内装素材はファスナーポケット付き仕切りもあり、このスーツケースにはぴったりだと思います。
次に、まだ旅行前なので印象としての評価。室内で動かしただけですが、キャスターはスムーズだと思います。そしてキャリーハンドル部分。これはちょっとガタついて頼りないかなぁ。でも棒自体は金属を使用していますし、強度的には大丈夫なのでしょう。
何回かの使用後の全体耐久性を未確認で言い切るのもなんですが、価格以上の魅力がある商品でなないでしょうか。
実は往きの飛行機では荷物として預けるつもりでしたが、こんなキレイな新品を積み下ろしで乱暴に扱われて傷つけられたらガッカリ、ということで往復ともやっぱり機内持ち込みにしようと思ってしまいました(笑)。

5 2015-10-31

大満足です
これまで、帰省や小旅行等、2〜3泊にはソフトキャリーを使用していました。
しかし、手持ちのものは2輪で回転しない為、真っ直ぐ引くならまだしも、
スムーズではない場面が多く、音も強くてストレスになっていました。
そこで今回は、足回りの良いスーツケースにしようと思い、探しました。
せっかくならば、機内持ち込み可能サイズいっぱい、更には、
ファスナー開閉ではなく、フレームタイプのロック式が希望でした。
こちらは理想的!しかし、ロータリーロックというものが初めてでわからず、
少し不安ではありました。他店のレビュー等で確認したところ、
つまみをあげて回転させることで引っ掛かる(又は引っ掛かりが外れる)
というもので、手間かな?と思いつつ、それがアクセントになって良い、頑丈、
という声が多かったので、決断。確かにしっかりと気持ちの良いロックです。
全く手間でもありませんでした。又、内貼りがメッシュとのことで、
生地の耐久性も心配していましたが、丈夫そうな素材感なので、
その点は気にしなくて良いでしょう。むしろ、薄いことでマチが深く感じます。
あと、画像にもある通り、中仕切りポケットが、片方は本体に付いていますが、
もう片方は外れたまま装着できません。これはお好みでしょうが、
乗せるだけでなく、まさに上下の仕切りに使えるので便利だと私は思いました。
(例えば、細かなものを入れたあと、この仕切りを置き、その上に上着を…等)
もちろん、コロコロはスムーズ!!屋内での試しですが、音も静かです。
色はオフホワイト、本当に素敵です。女性には可愛く持てるでしょうし、
男性がお持ちになれば、オシャレな印象を受けます。他の色と比べると、
汚れや傷は目立つでしょうが、それでも持つ価値はあります。
機能性もさることながら、美しいフォルムに、他にはない珍しいロック、
さりげなく周りと差が付くお品は、満足度をより高めてくれることでしょう。
ショップの対応も完璧です。私の都合でご迷惑をお掛けしてしまったのですが、
大変丁寧で、またお買い物をさせて頂きたく思いました。有難うございました。
[受注番号] 191490-20151028-0617077106

5 2016-05-20

お気に入り
Cargoのスーツケースを長年使っていて買い替えました。コロンとした丸みがとても可愛くて、ホワイトの優しい色味との組合せが素敵です。
タイヤは本当に軽くて、手を添えるだけで進む感じです。ただ、タイヤのストッパーがないので、電車の中では手を離すとコロコロ動いてしまいます。ストッパーがあれば完璧です…惜しい。

5 2016-03-24

使いやすく、見た目も良い!
機内持ち込みサイズの中で容量の大きいものを探していました。このスーツケースは容量が大きく、その割に軽量化されています。また、スタイルが良く、内側の仕切りなどは丈夫で機能的にできています。車軸は潤滑油を供給しているとあったのですが、確かに動きが良く、快適に走行することができます。思った以上に良い商品で、とくにロータリーロックが気に入りました。

5 2016-02-23

実際に使ってみました!
購入後すぐに国内旅行で使いました。とても動かしやすく、全く問題のない動きでした。特に、タイヤを四つとも同時に動かす形で利用すると、腕への負担も少なく、力もほとんどいらないすぐれものでした。
中も広く使いやすいのに、機内持ち込みも可能なサイズで、本当に重宝しました。
ただ、あまりにもタイヤの転がりが良すぎて、電車の中ではしっかりと抑える必要がありました。途中から、すいている電車の中では、カバンを倒して固定しました。

5 2016-02-14

スーツケースはハード推奨
機内持ち込みサイズでハードタイプ(フレームタイプ)の物を探しており、こちらにたどり着きました。
重くは感じませんがファスナータイプの超軽量型と比べれば、それなりに
重量があります。自分は耐久性重視ですので不満はないです。
海外ではブン投げられますので。
色はマットブラックを選択。ワンポイントの赤模様とロータリーロックなる個性的な鍵により男の旅グッズとして所有欲を満たしてくれます。
仕事でもプライベートでもガンガン活用していく予定です。
壊れるときまで…

4 2016-02-12

チタンはクールで印象的
チタニウムを選択しましたが、落ち着いた色合いですがクールでいい感じです。ずんぐりしたフォルムで可愛さもあり、大学生の娘も喜んでいます。39Lということで、結構荷物も入りそうで、これまで使用の外形サイズはほぼ同じものと比べても、格段の差がありそうに見えました。
足回りもスムースで、安価なものも多い中で、価格はそれなりにしますが、いい買い物だったと思います。

5 2015-12-03

大変満足です。
子供の修学旅行用に機内持ち込みのフレームタイプを探していました。
他にも候補があったのですがデザインが良く容量も大きかったので決めました。
色は子供の希望でマットブラックを購入。
実際届いた商品を見たら赤のアクセントがありカッコイイです。
ロータリーロックもスムーズに動き見た目も良いです。
車輪の動きも滑らかなので移動も楽だと思います。
長く使えそうなので購入して良かったです。

5 2016-03-16

同じシリーズの大きいサイズを使っていますが、小さいサイズが必要となり購入しました。
ロータリーロック式が、スーツケースを閉じやすくて、とても気に入っています。
中の仕切りも使い勝手がいいです。
アーミーグレーは商品の写真をみて想像していた色よりもカーキっぽいと思いました。

5 2016-01-28

使いやすい
デザインもよく使いやすかったです。
2泊3日で旅行に行ってきましたが、二人分の荷物が入るので便利でした。