4 2015-02-18

悩みぬいた末の注文
シンプルなデザイン、持った姿がいかつくならない、A4サイズが入り、ポケットが充実しているものがいいという盛だくさんな希望を叶えるべく、探していました。実物を見る時間もなく、お値段もそこそこなので1か月以上悩み・・・ついに注文です。
検討していた商品はフリースタイルとエルファインのショルダーです。
女性が持った時の姿がほとんどないのでイメージがつかみにくいというのが悩みの種でした。A4サイズOKを重視して、Lサイズにしましたが、横幅が大きすぎないかと届くまで心配で。
結果はシンプルなデザインで生地が薄いので、真っ黒なカバンでもいかつく見えない感じで、横幅もそれほど気にならず、一安心。
マチがしっかりあるので、荷物多めの私にはこの大きさで正解だったと思いました。
カバンの中は若干光沢のあるグレーといった感じで、カバンの中も見やすそうです。肩紐はつるつるしていて服に引っかからずいい感じです。
また、ポケットの多さにも大満足です。旅先で、カバンの中を引っ掻き回して探すことがちょこちょこあるので、これだけポケットがあれば、活躍すること間違いなしです。
191490-20150214-0940581336

5 2014-12-27

今回、家族へのプレゼント用として注文させていただきました。主に通勤で使用するため、軽くて丈夫で雨雪に濡れても大丈夫なバックが希望でした。商品の大きさとしては、財布、お弁当、水筒、化粧ポーチ等を入れてちょうどいい大きさでした。生地はとても軽く丈夫でしたが、少しゴワゴワした感じが気になりました。使い続けるうちに、使いやすくなってくれることを期待したいと思います。
またカバンのファスナーは2つともダブルファスナーで使いやすいのと、ショルダー部分も幅広のため重い荷物でも肩にくいこむこともなく満足でした。
最後にサイズを間違って注文したにもかかわらず、快くキャンセル対応をしていただきとても感謝しております。おかげさまで、クリスマスラッピングまでしていただいたプレゼントをクリスマスに渡すことができました。
また、次回も利用させていただきます。
191490-20141222-0613349301

5 2016-01-12

なかなか良いです。
主人のプレゼントとして購入しました。大きめの防水してあるバックが欲しかったのでとても喜んでます。とても軽いです。

5 2015-06-07

以前に防水の斜めがけバッグをヘッドポーターの物で使っていましたが、長年使い込んでボロボロになってきたので、同じ物を探していました。しかしもう販売しておらず、似た形で丈夫で防水の物で探していたところポーターで見つけました。
実物はとっても薄いのですが、とても軽く荷物を沢山入れても型崩れせず、これから梅雨時期に使うのが楽しみです。

4 2016-02-02

ポーターデビュー
自転車通勤をしているので、防水のショルダーバッグをさがしていました。
ずっと欲しかったポーターでタクティカルをみつけたので、質感に悩みましたが
購入しました。見た感じは、ショップの写真通りです。少し地味な感じがするのですが、カジュアルにも、エレガントにもつかえるかな・・・

5 2015-07-26

気に入りました
薄くても丈夫だしカジュアルにもスーツにも合うのでヘビロテします。雨の日にも使いましたが撥水性もOKです。注文番号:191490-20150612-0732756303

5 2015-05-22

軽い
思った以上に軽くて驚きました。
軽くて薄いのに、丈夫な安心感もありました。
光沢もあり、かっこいいと思います。

5 2015-05-08

毎度ありがとうございます
注文番号:191490-20150429-0422706108
毎度ありがとうございます、又よろしくお願いします。

5 2015-04-05

仕事で制服やA4ノートを入れる為、ある程度のサイズがあるのに軽量で天候を気にせず使用出来るショルダーバックを探していました。まさに理想通りで大満足です!!おしゃれ用にフリースタイル、丹後ちりめんも気になります。

4 2015-01-23

マットな質感で、デザインも良く軽くて使いやすいです。
もう一回りくらいサイズが大きかったら、大満足でした。
ですが、普段使いには重宝すると思います。

4 2015-01-15

とにかく軽いです。
写真だけを見て頼んだため 素材感がよくわかりませんでした。箱を開けた瞬間は
イメージと違い生地のごわつき感と薄さにガッカリしてしまいました。
でも軽さは抜群で荷物を入れても今までのバッグと違い軽いです。
使っていくうちに もう少し馴染んでくれてごわつきがとれる事を願っています。

5 2014-10-16

思ったとおりの軽さ!
191490-20141013-088645308
軽くて機能的でスタイリッシュで・・・と欲張りな願望が全て叶うスグレものでした。